Тыквенные сырники
Яйца и Молочные продуктыВдохновившись темой тыквы, просматривая дневник Марины-Мандарины, придумала на ходу рецептик тыквенных сырников мальчишкам на полдник.
170 гр. творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
100 гр. тыквенного пюре
1 ст.л. муки и мука для обвалки.
Тыкву я ранее приготовила кусочками на пару и заморозила, а для сырников просто разморозила нужное количество.
Яйцо взбиваем, смешиваем с остальными ингридиентами. Сахара можно больше, я сильно сладкое не делаю.
Тесто будет липким, выкладываем ложкой шарик в тарелочку с мукой, обваливаем, формируем шарик, привлющиваем и отправляем готовиться на плиту.
Жарим на сухой сковороде на среднем огне, в конце наливаем 50 мл воды и накрываем крышкой, чтобы сырнички впитали весь пар в себя.
Я всегда жарю сырники именно так, от пара они становятся нежными и пышными. Главное воды налить совсем немного и не выключать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Снимаем с плиты, открываем крышку и даем немного остыть, чтобы проще снять со сковороды.
Приятного аппетита!