Паровые котлетки
А у нас сегодня
Надо:
350 гр фарша из индюшки (или курицы)
3 кусочка батона
100 мл молока
1 морковь
1 яйцо куриное
1 ст.л. укропа (сухого или свежего)
150 гр сыра
соль
12 перепелиных яиц
Готовим:
* Варим перепелиные яйца. Чистим.
* Батон замочить в тёплом молоке. Дать разбухнуть. Хорошо отжать.
* Сыр натереть на свекольной тёрке. Я половину режу кубиками, что бы после приготовления чувствовался сильнее:)
* Морковь трём на мелкой тёрке
* Смешиваем фарш с батоном, сыром, яйцом, морковью, укропом
* Солим по вкусу.
* Мокрыми руками делаем лепёшки, внутрь кладём яйцо, залепливаем
* И отправляем в пароварку минут на 18-30 ( в зависимости от величины котлетки)
Очень вкусно! Приятного аппетита!
mama_ira
А яйцо желток и белок вместе? Я читала вроде лучше только желток, т.к. белок сильнейший аллерген.
15.01.2013
Ответить