Магазинный творожок

я запеканку и сырники делаю из творога для взрослых 2,5 жирности
21.02.2014
а какого производителя?!)
21.02.2014
какой самый свежий тот и беру, но не самый дешевый
21.02.2014
Ясно,спасибо)Может и я возьму взрослый?!!! thumbsup.gif
21.02.2014
Попробуйте!
22.02.2014
super_smilies082.gif С Днем Варенья Ольга!)))))))))))Попробуем! smiley-wink.gif
22.02.2014
спасибо! super_smilies086.gif
23.02.2014
сделайте сами, он совершенно не твердый: доводите до кипения стакан молока и вливаете в него 1/2 стакана кефира и мешаете несколько раз ложкой пока не образуются творог и сыворотка, потом сливаете через ситечко сыворотку и вуаля, свежий мягкий и тепленький творог)))  и еще, на сколько знаю, непереносимость чего либо в таком возрасте веменное явление.
21.02.2014
Спасибо!Не знала про такой способ приготовления творожка!))) smiley-wink.gif...а насчет твердости.Я имела ввиду,что детские жидкие,как сметана lol.gif.
21.02.2014
я поняла))) этот получается такой же мягкий
22.02.2014
И как,вашему ребеночку,нравиться???!А кефирчики или йогурты пьет?Мой не в какую.... verysad.gif
22.02.2014
В творог добавляю печеное яблоко или любое другое фруктовой пюре, кефир не пьет, йогурт пьет хорошо
22.02.2014
Ясно.Я тоже добавляю свои фрукты или фруктовые пюрешки)
23.02.2014
А вливать кефир пока молоко на огне стоит? или снять с огня и потом вливать кофир?
19.05.2014
я снимала с огня и наливала молоко и мешала пока сыворотка и творог не получатся, но это секунд 30
19.05.2014
Готовте так же как и из обычного. Видимо Вы аллергию перерастаете потихоньку, главное слишком много не давайте, чтобы не было накопительного эффекта. Сыну 2 года, тоже аллергия на молочное и кисломолочное. Раньше на творог сыпало, потом вроде перестало, я обрадовалась, стала кормить, а аллергия снова началась, много наверно. Сейчас даю творог 2 раза в неделю по 100 гр. А что вы пьете?
21.02.2014
Переростаем по-тихонечку!Что не может не радовать!)))Творог по 100гр....а не много это?Вроде дневная норма 50-70 гр.Мы не пьем ничего кроме кампота!Кефир не пошел.....
21.02.2014
Норма 50 гр каждый день или 100гр через день, мы получается 100гр через 2-3 дня, сын так любит творог, что половину дать сложно, поэтому по 100 но редко. Мы до сих пор пьем смесь Фрисопеп- гидролизат, она до года но не знаю на что заменить
21.02.2014
Ясненько smiley-smile.gifНЕ  пробовали варенье залить водой?Очень просто и,что самое важное,с сырой водой.А то мой ни в какую....только компоты.А они же не несут столько пользы!Там вода уже кипяченая.
21.02.2014
а количество сахара в варенье вас не смущает?
22.02.2014
НЕт....там надо совсем чуть-чуть....Только закрасить и придать воде другой оттенок вкуса)))
22.02.2014
Я имела ввиду про замену молока. Не знаю какую смесь пить в нашем случае. Вы каши на воде варите?А так пьем воду обычную в основном, иногда ягоды мну, водой заливаю, процеживаю, добавляю сиропа сахарного отдельно сваренного немножко
22.02.2014
А...просто не знала,что такое Фрисопеп- гидролизат smiley-embarassed.gif.Не стала уже смотреть в нете.А вот кашки,до сегодня,едим еще пакетированные Хиповские!Меня это о-о-о-о-очень смущало...Хотя мой педиатр успокоила,сказала,что до 2-х лет можно не бояться давать.А она знает,что говорит!Но вот пару дней,с недельку уже,делаю овсянку Нордик на молоке,развожу с водой.Молочко беру Агушу 2.5 %.Вроде "пошло".Но сыну не очень....если чуть гуще делаю - не нравится...
22.02.2014
Мы готовим из Агуши запеканку 'как в садике' в мультяшке. Очень он туда подходит. На 600гр творога 2 яйца, 5 ст.л. муки, 3ст.л. сахара и чуть ванили. А если при подаче сметанкой украсить мммм....
21.02.2014
Простите - это как...."в мультяшке"?!)))И творог вы какой берете?
21.02.2014
Меня простите за сленг, писала с телефона, торопилась.  Мультиварка в режиме "выпечка", но подобрать для духовки, думаю, несложно будет. Берем Агушу без добавок, текстура у запеканки очень однородная получается.
21.02.2014
А с добавками берете...просто так есть?!И как вы готовите?Он же жидкий такой...этот творожок???Что кладете?
21.02.2014
С добавками берем, едим просто так, а для запеканки по рецепту, что выше писала. Да, тесто жидкое получается, но как запекается - как суфле выходит.
22.02.2014
Спасибо за ответ! smiley-smile.gif
22.02.2014
Никак не определите.Зачем давать, если доказана аллергия?Домашний в любом случае лучше. Магазинными дети травятся периодически, почитайте в интернете.Не знаю как. Муки побольше. Но тогда это уже не сырники, а лепешки из теста на сметане.
21.02.2014
сыр и сметана Сколько раз в неделю можно давать кур.яйца ребенку 1.5 года?