Мармелад
Сладкая жизньДумаю, что такое лакомство будет по вкусу маленьким сластенам
Вредно, но лучше, чем магазинное
Я взяла 6 средних яблок
стакан сахара (можно было меньше, но побоялась, что не затвердеет)
почистила яблоки, порезала кусочками, добавила чуть-чуть воды, поварила на медленном огне, чтобы размягчить
протерла через мелкое сито
добавила сахара
варила на медленном огне, все время мешая, пока мне не показалось. что масса загустела
выложила на пищевую пленку и оставила на ночь
с утра перевернула пласт, дала еще посохнуть
потом разрезала на кусочки и половину обваляла в сахаре )
Дима сплел все за пару часов, получилось не очень много.
А вот Роману не понравилось
aurika-briz
Я такой делала из айвы. Цвет розово янтарный, вкус изумительный. В холодильнике пласты мармелада хорошо лежат по несколько месяцев. На 2 кг айвы 800 г сахара.
26.05.2014
Ответить
Мария
Я сама не пробовала, но очень хочу, все собираюсь...по ТВ краем глаза выдела что делали так жевательный мармелад. Знаю что желатин кипятить нельзя, а агар-агар нужно обязательно. Видимо нужно добавлять в эту яблочно- сахарную смесь, но сахара можно класть немного, потом разливать по формочкам
26.05.2014
Ответить
Lyudmila @170168
Я думаю, что сахар можно заменить виноградом, т.к. когда выпариваешь виноградный сок, то он тоже густеет :-)))
26.05.2014
Ответить