Какую рыбку приготовить?
Рыба и морепродуктыДочке 1,5,а рыбу мы ни разу не ели. Точнее пробовали в банках,но плевались от нее. Потом обострение АД,и запрет на рыбу.
Сейчас вроде уже лучше и наш педиатр настоятельно рекомендует вводить рыбу. Какую вводить лучше? И как вы ее деткам готовите?
Надюша
Я своему даю треску. Сначала немного отвариваю, разбираю от костей.в сотейнике притушиваю мелко порезанный лук(немного), потом добавляю морковь, потом разобранную рыбку-тушу всё вместе. В конце добавляю сметанку. Получается как с подливой. На гарнир пюре.
01.09.2015
Ответить
Анна
Катюша, если есть возможность, вы же в Москве, то рыбу лучше не замороженную брать, найти, где свежепойманную продают. Например судака, костей мало, нежирный ( мы едим его). Про замороженную скажу так, у знакомых был магазин, рыбу привозили всегда замороженную, в пластах, чтобы ее разобрать, размораживали, иногда совсем до соплей, а потом по две рыбки в пакет и опять замораживали. Заморозку всю можно размораживать только 1 раз !!! Взрослым то ладно, а вот деткам никак нельзя такое. Если очень переживаете из-за отсутствия в рационе рыбы. найдите видео с Комаровским, где он рассказывает о питании, из чего должно состоять каждодневное детское (да и взрослое) меню. Вы знаете, я когда посмотрела, успокоилась как-то сразу. Очень рекомендую.
06.05.2015
Ответить
Анна
Вам нужна белая нежирная рыба: треска, хек, минтай. Я обычно делаю супчик (рыба, картофель, морковь, лук, немного пшена) или котлетки с картофельным пюре или овощами. Котлетки на пару или тушеные (если с овощами).
04.05.2015
Ответить
Оксана
С года варю уху из нескольких сортов рыб — морской окунь, камбала, речная форель.
03.05.2015
Ответить
Анна
Едим треску, хек, тилапию. Вчера готовила интересный рецепт: Запеканка с хекомтолько делала в мультиварке и вместо помидоров — томат густой.
03.05.2015
Ответить
Дашуля
У нас АД, но рыба не влияла. Рыбу любит очень. Беру филе хоки или трески, можно отварить, потушить или на пару. Плюс лук-морковка-зелень, вкусно. Даю с пюре картофельным или с рисом.
03.05.2015
Ответить
Иришка
Рыба должна быть нежирных сортов, это треска, минтай, хек. Мне больше всего треска нравится, ребенок хорошо ее ест. Вареную рыбу с вареными овощами(картофель, цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква — в разных сочетаниях) прокручиваю в блендере с небольшим количеством отвара. Отлично кушаем)
03.05.2015
Ответить
Лали
минтай, треска, горбуша, пикша, отваривать или готовить из филе запеканки и паровые котлетыможно запекать в духовке в сметенном соусе
03.05.2015
Ответить
Евгения
Хоть варите (мин 20), хоть запекайте в фольге... Потом разделайте и давайте кусочками, либо через блендер-можно с овощным гарниром, либо бульон с картошечкой.
03.05.2015
Ответить
Евгения
Начните с судака. Вообще, первый прикорм желателен из речной, он аменее аллергична, насколько я знаю..
03.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.