Войти Регистрация
Питание от года до трех
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
28905 участников, 15346 вопросов

Как отучить от смеси?

Девочки, до скольки ваши детки пили смесь, и как вы отучили от нее? Дочке полтора, и до сих пор пьем смесь один раз рано утром (в 4-5 утра), без нее не уснет( иногда и на ночь пьем, вот сегодня например, не смотря на ужин пока не выпила смесь, не засыпала и маялась... Что-то я вообще не представляю как отучить ее от смеси, а уже пора бы...

Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

Мои пили смесь до 1,7 года, по 2 раза за ночь, думала это навсегда((( а в одну прекрасную ночь вместо смеси попили воды и все...больше смесь не пьют ночью, только воду

Ответить
Екатерина 16 февраля 2016, 21:29
Россия, Москва

Спасибо, а перед сном чем кормите?

Ответить
Россия, Одинцово

В 8 вечера ужин, в 10 перед сном молоко с медом

Ответить
Россия, Москва

Ну раз ГВ рекомендуют сохранять до двух лет, то и в смеси в этом возрасте, а то и позже, не вижу ничего плохого. Это в любом случае более адаптированный для ребёнка молочный продукт, чем молоко, кефир, йогурт и т.д.

Ответить
Do-re-mi 13 февраля 2016, 12:04
Беларусь, Минск

Нам без 2-х недель 3 года и мы не засыпаем без бутылки со смесью даже при условии полноценного ужина за час до сна. Не вижу в этом никакой проблемы

Ответить
Ольга 13 февраля 2016, 10:17
Россия, Видное

Почему пора? Мой правда сам отказался в 1.4. Но я бы и дальше давала, там хоть какие-то витамины. Ведь её ж даже педиатры до трёх пить рекомендуют. Я когда от ночных кормлений отучала-заменяла на воду. Но сын все равно просыпался и пил не смесь а воду... А потом время пришло и перестал просыпаться... Ну и вечером кашей стала посытнее кормить.

Ответить
Helga 13 февраля 2016, 01:23
Россия, Москва

Нам тоже полтора. Пачка всегда стоит на такие случаи когда мается. Пусть пока стоит..

Ответить
Его Солнышко :) 12 февраля 2016, 23:55

А почему пора? Я отучила ровно в полтора года исходя из того что у ребёнка давно полный комплект зубов, практически общий стол, и толку в смеси особой нет..ну и дорого. Отучила дня за 3. На таких условиях: смесь ел только на ночь и ночью один раз; ел коробочные каши, не густо приготовленные. Я перевела со смеси на разведанные в воде или молоке каши (любит Фрутоняню рис- тыква, овсянка любая, Нестле не пошла да и мне она в развед .виде показалась не очень, некоторые виды Хайнц очень вкусная йогуртная, но там кусочки, иногда застревает в соска). Подменила смесь жидкой кашей - думала будет плакать- и не заметил даже. Чрез 3 дня убрала смесь совсем. На стакан воды, сейчас даю на топленом молоке, ну или на бутылочку 250 мл беру 3-4 ч.ложки каши с горкой, получается по густоте как питьевой йогурт.

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 23:38

На ночь пила то смесь, то молоко или кефир лет до 2 точно. Может и дольше. Не волновалась по этому поводу совсем. И вам советую)

Ответить
Ellie 12 февраля 2016, 23:28
Россия, Москва

Я в 11 радостно сняла ребенка с этой химозы. Утром и вечером по бутылке каши с молоком и водой, днем творожок и йогурт. Ночью и так рано утром давным давно не кормлю. Просто перетерпели пару раз и все...

Ответить
Екатерина 13 февраля 2016, 11:25
Россия, Москва

Ну почему же химоза? Мне кажется если бы с рождения детей кормили химозой, все поголовно были бы больными (кто не на ГВ)

Ответить
Ellie 13 февраля 2016, 11:37
Россия, Москва

Ну так они и не очень здоровые, к сожалению. Все, что касается пищеварения, за исключением острых отравлений, имеет накопительный эффект, когда выстрелит, никто не знает. Судя по составу на банках - это таблица Менделеева. Да и не по составу, а просто логически. Сухая смесь, хранится долго, не комкуется, как натуральное сухое молоко и так далее и тому подобное. За счет чего? За счет химии, которая консервирует, не дает комковаться, помогает быстро растворяться, не окисляться и так далее и тому подобное. Ну и например рапсовое и пальмовое масло в обычной жизни мне в голову не придет дать ребенку.

Ответить
Anastasia 14 февраля 2016, 20:02
Россия, Москва

Ну вы как из каменного века))) технологии уже давно вперед ушли. Рапсовое масло кстати гораздо полезнее чем подсолнечное, которое повсеместно едят в России и почти не встретишь в Европе. Пальмовое масло разное бывает. Изучите вопрос, прежде чем делать такие категоричные выводы. Меня вот вырастили на ив, на здоровье не жалуюсь ттт)

Ответить
Ellie 14 февраля 2016, 22:24
Россия, Москва

Я всегда про себя ухмыляюсь, когда на мои коменты отвечает «мой друг, тоже ученый, - три класса образования» и начинает мне рассказывать, что мне изучать и из какого я века. Рапсовое масло полезно? Нюню. Любой биолог первого курса обучения расскажет, что оно полно эруковой кислоты, которая ничем и никак, никакими современными способами из масла не выводится. Хотя, разумеется, производители утверждают обратное. Но любой анализ найдет эту кислоту там, где есть рапс. И в цивилизованном мире, если что, рапс не едят. Из него делают топливо. Чем страшна эта кислота, можно узнать всем, кого в гугле не забанили. По поводу пальмы no comments. Моя дочь тоже искусственница, но я изучала информацию не с рекламных проспектов и красочных упаковок, а разговаривала со знакомыми химиками и биологами, и ребенок ел в итоге самую дорогую смесь из всех присутствующих на рынке, чтобы избежать хотябы пальмы в составе, но при первой же возможности со смеси была снята в пользу натуральных продуктов.

Ответить
Екатерина 15 февраля 2016, 08:40
Россия, Москва

В нашей смеси нет рапсового и пальмового масла

Ответить
Ellie 15 февраля 2016, 09:20
Россия, Москва

Наша смесь тоже именно их не содержала, но было кокосовое, мальтодекстрин и далее по списку всякой химии 58% козьего сухого молока там 42% а остальное что? Масло и синтетика.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я сама перед сном либо кефир, либо молоко пью и ничего))) пусть пьют,там хоть какие-никакие витамины есть.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

Кать, ну кто сказал - пора? если хочетса.... это ж не шоколад конфеты итд. значит НАДО, потребность ! мой старший закончил в 2.5 года и это никому не мешало! я пыталас переключит на нормалное молоко, никак. но количество и частота приёма шодили на нет. то ушли утренние приёмы, то ночные....а самые последние те которые перед ночным сном.

Ответить