Войти Регистрация
Не хочу!!!
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29042 участника, 15440 вопросов

Ничего не ест

Доброй ночи! Знаю, что мы не одни такие) Но я просто отчаиваюсь. Дочка не ест суп, мясо в любом виде, овощи.. Ничего этого не ест. Так мало того, у нас обед или ужин это редкость. Сегодня за день съела две ложки каши, два печенья, кусок хлеба и творожок 50 гр. Все! Хорошо ест только кашу (сегодня исключение), творог и яблоко иногда. Мясо может съесть только из банки! Ну и на выходных шашлык из курицы (свинину и прочее нет). Мамы неедяк, поделитесь опытом.

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Москва

У меня старший был долго неядякой, со средними все проанализировала и четвертый ест, как слоник. Пришла к выводу, что перекусов не должно быть совсем. В определенное время завтрак, обед, ужин, полдник. Кушать все должны одновременно вместе, вырабатывается привычка. Творожки агушу детям даю на завтрак, разогреваю интерес к еде утром. Потом различные физические нагрузки, так что устают и успевают проголодаться, тогда в обед и суп уходит и мясо. Но мясо все же мало едят и что б хватало витаминов и белка, налегаем на белок утром.

Ответить
Россия, Симферополь

Эм...ну ни ест значит ей не надо и не требуется)Моя дочь до 3 лет ела мало из каш только гречку и супы и всё и то по 3-4 ложки ,никогда не заморачивалась по этому поводу)Сейчас ест хорошо,но все таки бывает что за день только 1 творожок съедает)

А вот сын это вообще кухонный зверёк ,с кухни не уходит только и слышу "мама,дай амам мяско"

Ответить
Россия, Москва

Так что подмешивайте в еду. Дочь категорически не хотела есть рыбу. Вчера- скушала в виде пюре

Ответить
Аня Воропаева 20 мая 2016, 12:59
Россия, Москва

Очень полезные советы, спасибо!

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Москва

Фото из инета.

Ответить
Россия, Москва

Аня. Есть случаи аллергии когда ребенок вообще отказывается есть. Не ест и все.. ваша хоть как то.узнвю своего племянника. Тот хлеб любил от другого нос отворачивал. До того как подростковый возраст не пришел.

А есть питание Педиашур. Может его давать?
Ответить
Аня Воропаева 20 мая 2016, 11:12
Россия, Москва

Брали один раз на пробу, не стала(

Ответить
Россия, Москва

Я подмешиваю в ту еду что ест. И каждый раз подмешиваю больше и больше. 5-6 раз- и ребенок начинает есть. Ему тоже ко вкусу надо привыкнуть. Кушает кашу- значит в кашу. Или в творожок

Так вчера распробовали треску с картошкой
Ответить
Аня Воропаева 20 мая 2016, 11:54
Россия, Москва

Рыбу то в кашу не подмешаешь... И картошку не ест. В макароны не подмешать незаметно, начинает пальцами выковыривать.

Ответить
Россия, Москва

Педиашур подмешивайте

Ответить
Россия, Москва

Ох, Анют, мне кажется это возраст такой. Я своей мульты включаю... Кто не ест, тот не смотрит мульт... Едим по 30 минут... но, хоть ест. Когда уже мне надоедает этот процесс, сажусь рядом и тупо кормлю, а что делать?...

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 21:56
Россия, Москва

Мульт у нас всегда. Эх.. Есть может и полтора часа. Кормить не даёт. Начнёшь кормить, как психанет, вся кухня в супе...

Ответить
Россия, Москва

Эх.. А может творческий подход нужен? Попробовать вместе готовить или готовить с мордочками и паровозиками всякими( это когда из еды всякие картинки делают, мордочки и тд)?

Ответить
Аня Воропаева 20 мая 2016, 11:14
Россия, Москва

Делала я мордочки, ей все равно похоже( готовить вместе? У меня нервов не хватает.

Ответить
Россия, Москва

У нас совместная готовка тоже коротенько проходит😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

узнаю своего ребёнка. ничем не угодишь. хоть танцуй рядом с ней с ложкой. из овощей просто ничего не ест. из мяса ест только курочку отварную и то немного и под настроение. кефиры, кисломолочное ненавидит как и овощи. из творожков только агушу. я специально покупаю с витамином к2 чтобы кальций лучше усваивался, а так они на вкус что обычная что с витамином не отличаются. на остальные творожки и йогурты делает кислое лицо, демонстративно кладёт голову на бок и отворачивается. соки не любит, компоты тоже. Её Величество королеву Варвару ничем не накормишь. может просто возраст у них такой... или характер вредный))))))

Ответить
irina 19 мая 2016, 10:03
Россия, Москва

курицу же ест. вот и готовьте из нее. и из индейки. та ж самая курица почти. свинина... да зачем она? раз каши ест, делайте разные, гарниры: кус-кус, чечевица, бобовые, кукурузу... разнообразите меню, ребенку стагет интересно пробовать новое. печенье точно уберите.

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 10:05
Россия, Москва

Кукурузную кашу не ест. Чечевицу и бобовые попробую, но она у меня, если видит что-то новое сразу "бееее"..

Ответить
irina 19 мая 2016, 10:21
Россия, Москва

по пол ложки для начала. главное - это разнообразие, мне кажется. чем больше вкусовых ощущений, тем ребенку станет интереснее пробовать новое

Ответить
Россия, Новосибирск

Моему неедяке одно время оооочень нравились отварные фрикадельки. Перекрутила (очень сильно, до почти что гомогенного состояния) индейку, туда пюре из брокколи, хлеб вымоченный в молоке, лук, чуть чеснока, яйцо. Фарш получился жидким) И я его ложкой в кипящую воду выкладывала. Получились нежнейшие фрикадельки)))

У меня сын малоежка, ещё и привередливый, периодически меняются пристрастия в еде. Постоянно приходится менять меню, придумывать блюда.

А племянница моя до 3 лет вообще мясо не ела.

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 10:02
Россия, Москва

Делала я такие фрикадельки) не ест.. Буду снова пробовать...

Ответить
Россия, Новосибирск

О, я ещё вспомнила! Как-то я приготовила плов, но не детский вариант, а взрослый - жирный, со специями, зеленью, чесноком, в общем как положено. И именно такой плов у меня Владик стал есть.

А дочка интересуется тем, что Вы едите? Мне проще в том плане, что если я что-то ем, то сын практически всего придёт пробовать. Даже если и не понравится, то 1 ложку съест - а я считаю это уже хорошо, вроде как знакомится со вкусами. Причем есть мне надо не за столом, а как-то по ходу дела, тогда любопытство максимально.

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 10:18
Россия, Москва

Плов не ест. И моя тарелка ей неинтересна)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Раз такое отношение к еде, то остаётся только убрать перекусы, а еду давать то что ест (каши те же, творог, может ряженка пойдёт, фрукты и ягоды) плюс предлагать съесть хотя бы ложку, хотя бы попробовать чего-то нового. Постепенно втянется.

Ответить
Ellie 19 мая 2016, 00:44
Россия, Москва

Минус печенье и хлеб и остальные продукты пойдут

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 10:01
Россия, Москва

Печенье не ест вобще, вчера был первый раз за месяц. Хлеб с супом предлагаю, потому что иногда она им ест суп, а не ложкой.

Ответить
Ellie 19 мая 2016, 10:13
Россия, Москва

Вы знаете, у нас тоже бывают такие периоды, я просто не даю ничего, и все. Тогда все сметается на ура. Здоровый организм затребует еду рано, или поздно. Только поить, конечно, обязательно, и не сладкими компотами. Если с утра до вечера ребенок голодает и не ест то, что предлагают, я бы к врачу пошла.

Ответить
Россия, Москва

Куриные/индюшачьи котлетки на пару в мультиварке + в них же овощи (морковку/кабачок/картошку/зелень) Вроде котлетка , но овощи тоже попадают ))

Ответить
Аня Воропаева 19 мая 2016, 10:00
Россия, Москва

Котлеты не ест никакие((( надо попробовать.

Ответить