Книга семейных рецептов.
Супы, первые блюдаКогда у идеи появляется смысл, срок и ты знаешь способ как ее достичь, то из мечты, она превращается в цель!
Вот и сегодня, в дождливый сентябрьский день я начала воплощать еще один свой "декретный" замысел - составление Книги семейных рецептов.
В нашей семье есть любимые блюда, я их готовлю с особым трепетом, приправляю специями и своей любовью. Эта особенная приправа - "материнская любовь", делает мамины блюда такими вкусными и мы, уже став взрослыми, говорим ... «да, вкусно!, … но у мамочки это блюдо получается особенным».
Вот и возникла у меня идея, собрать рецепты Мишуткиных любимых блюд в одну Книгу и торжественно в день его бракосочетания передать нашей невестке.
Итак, тыквенный суп от мамы Кати.
Берем тыквочку и морковь, сладенькие и сочные, грамм по 200. Картофель, средней и правильной формы грамм 200 да репчатого ручка одну среднюю головку. Все овощи тщательно чистим, моем и режем крупными кусочками. Складываем в кастрюльку и варим до готовности.
Затем сливаем водичку, достаем блендер и делаем вжик, вжик до нужной нам консистенции.
Приправляем суп-пюре солькой, черным перчиком, через чеснодавку выдавливаем зубок чесночку, что б придать блюду пикантности перемешиваем ложкой и отправляем еще на пару минут потомиться на слабеньком огне.
При желании и возможности можно добавить сливку 10% жирности и кусочек домашнего сливочного масла. Это придаст супчику мягкости и добавит сливочных ноток в готовое блюдо.
Отдельно подсушиваем на сковороде либо в духовом шкафу кусочки белого хлебца, (нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным живым маслецом и присаливаем).
Приятного аппетита Вам и вашим малышам, обнимаем всех Мишутка и мама Катя!
P.S. заодно тренируюсь фотографировать ...