Чем разнообразить рацион годовасика?
Подскажите, пожалуйста!Нам 1.2
Едим: каши из пакетов. Нордиком пока давится.
Гречку, рис, макароны, картошку - все только после блендера и добавления воды.
Овощи все в блендере, как пюре - морковь, тыква, цветная капуста, обычная капуста, кабачок. Добавляю половинку яйца туда.
Мясо - индейка, говядина, телятина, опять таки все после блендера.
Творог с кефиром и печеньками.
Сок, чай.
Что еще можно добавить? И как пробовать приучать к кусочкам?
Пока что безуспешно. То давится, то тошнит....
Buka
у нас та же песня была. и сейчас тоже через раз. ситуацию спасли только прорезавшиеся четверки.
так что только ждать...
а так у нас рацион такой же как у вас.
омлет едим, зеленый горошек, фасоль зеленую,
сыр, помидоры огурцы,
рыбу даю но идет плохо.
мясо только вчера стала есть...
15.11.2016
Ответить
Buka
горошек и фасоль замороженные, отваренные и измельченные вместе с овощами для супа.
зеленый горошек замороженный так же ест в омлете.
15.11.2016
Ответить
Buka
огурцы грызет просто как яблоки.
помидоры срезаю кожицу, мелко режу и даю.
я тебе больше скажу, хрен накормишь без помидора ее... т.е. в ложку обеденного супа или пюре надо сверху положить помидор и сказать "смотри, давай помидорчик АМ" и тогда рот открывается ))))
помидоры естественно с маслом, и чуть посоленные.
15.11.2016
Ответить
Инна
суп-пюре из чечевицы оранжевой! всей семье понравится) на среднюю кастрюлю полторы кружки чечевицы промыть и засыпать в воду. Пока варится чечевица обжарить луковицу с кусочком сливочного масла ( лук мелко нарезать и тушить до прозрачности). Растопить 50 грамм слив масла в небольшом кол-ве растительного масла, добавить туда столовую ложку (с горкой) муки. Обжарить немного и добавить столовую ложку томатной пасты. (если не хотите давать ее ребенку, то можно без пасты, но сней вкуснее) Помешать, добавить столовую ложку сухой мяты (если есть будут только взрослые, можно еще поперчить). Еще раз помешать. Если вода в кастрюле уже закипела, то снять пену и засыпать лук и обжаренную муку с пастой. Как следует помешать. Суп варится полтора-два часа. После того как чечевица разварилась, дать немного остыть и немного пюрировать блэндером. Добавить соль по вкусу. Готовить просто, но долго) Обязательно попробуйте! Этот суп нравится и детям, и папам)) Если получится очень густым, можно добавить кипятка и проварить еще 5 минут.
15.11.2016
Ответить
Инна
а рыбу мы дорадо готовим(белая рыба). В ней очень мало костей и их легко удалить. Свежая рыба, выпотрошенная, но с головой, моется, солится. На боках надо прорези сделать неглубокие. Рыбу обернуть бумагой для выпечки, а потом фольгой.(чтобы аллюминий не навредил здоровью сначала бумага...не все этим заморачиваются). И в духовку на 20 минут при 200 градусах. Рыба тает во рту! Не сильно жирная. Нравится и дочке, и нам всем.
15.11.2016
Ответить
Andalusia
Ох ты прям нас описала, давится, я не тороплюсь, врач сказала мало зубов 7-й только край показался
14.11.2016
Ответить
valentina
рыбу добавлять уже можно (любая белая рыба подойдет, красную вводят попозже), субпродукты
а к кусочкам мы приучились печеньями (начали с растворимых детских) и фруктами - в основном яблоками, понемногу мандарины, сливы, персики, виноград от шкурки чистила - все, что можно обсасывать, в общем
у каш Хайнц в линейке есть вариант с кусочками - как раз для приучения к разнородной пище
вот http://www.korablik.ru/product/17607?gclid=CjwKEAiA3qXBBRD4_b_V7ZLFsX4SJAB0AtEVU5B9QEidipQHasd0FRUzUyqLrJbmJoPYLRfZreeelxoCKabw_wcB
в домашних супах мы к кусочкам переходили постепенно от блендера - через размытое вилкой и тертое на терке
14.11.2016
Ответить
Галина (Сумки Италия)
Я этим тошнотным рефлексом с викой намучалась, долго все сбивала. С сыном изначально суп пару недель сбивала блендером, потом мы уехали на море, а тащить его не вариант был. Просто все хорошо развариваю и вилкой мелко мну, так приучила хотя бы не к пюре. Кусочки тоже хорошо жует, у нас 6 зубов )
14.11.2016
Ответить
Анютка
Сделаете что то типа печеночного паштета (рецепт могу дать)' рыбное суфле, запеканку творожную, картофельную с мясом
14.11.2016
Ответить
Jools Satori
Рыба, брокколи, творожная запеканка, язык, болгарский перец, сколько зубов?
14.11.2016
Ответить
Anna ⭐️
7 вылез 2 дня назад.
Творожную запеканку...как делать? Я не делала ни разу....и её тоже блендером? Раз она кусками не ест?
Болгарский перец в каком виде?
14.11.2016
Ответить
Jools Satori
А жевательные, моляры есть? Мой давился пока 4 моляра не вышли, чкйчас все жует, в 1.5 начал жевать. Перец я в рагу добавляю. Запеканка самая обычная, творог, яйца, немного муки и сахара, взбиваю блендером все индигриенты до однородного состояния, выливаю в форму, запекаю в духовке, она получается мягкая-мягкая, ложечкой даю, раньше сам руками ел, а из брокколи очень вкусный супчик выходит, уж на что мой не ел их и то начал
14.11.2016
Ответить
Jools Satori
Это жевательные, в глубине, у меня не жевал вообще без них, тоже переживала, ничего вылезли и дело пошло
14.11.2016
Ответить
Крошка Ру
А рыбку не даёте? У нас дочка сама проявляет интерес к тому, что мы едим, своё проблендеренное то же самое не так интересно, вылавливаю из супа овощи и маленькими кусочками даю. Виноград под присмотром ест. Оладушки ест, нравится самой откусывать, а не готовый маленький кусочек брать. В общем ест всё под тщательным присмотром. Главное заинтересовать)
14.11.2016
Ответить
Anna ⭐️
Рыбу хочу дать, так как баночную она ее ела. Но никак не могу найти достойную в магазине.....какую лучше покупать? и свежую или замороженную?
14.11.2016
Ответить
Крошка Ру
Мы покупаем свежемороженую треску ооочень вкусную через оптового поставщика. Вчера вон камбалу давали, руками косточки вынимала и кормила
14.11.2016
Ответить