Войти Регистрация
Сладкая жизнь
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29136 участников, 15502 вопроса

Сладкое в вашей семье.

Дорогие ББ! Вот много где читаю - пишут мамочки - не дают детям до 2-х, а то и до 3-х лет сладостей. Некоторые что-то все-таки дают, а некоторые вообще ничего.

А вот расскажите тогда, как вы кушаете сами? Ребенок всегда кушает в отдельное от вас время? В отдельном мете? Или вы при нем просто не кушаете сладкое? Прячетесь и кушаете втихушку и ночью? (это я конечно юморю уже). Поделитесь своими секретами.


Комментировать

Комментарии

Россия, Бикин

Сами едим и сын любит сладкое. Не всё подряд, но любит и сам выбирает, что есть будет. Не ставлю никаких условий, ест вполне нормально. Да, выбирает, что любит, а что нет. А кто не выбирает?:)

Ответить
Юлия 21 июня 2017, 09:06
Россия, Рубцовск

Хорошая тактика - давать ребенку выбор. Согласна с вами, потому что сама придерживаюсь такой же тактики. Но не без запретов конечно же. Есть такие сладости, которые вредные или рановато еще. или не покупаем, или если же все-таки купили бабушка с дедушкой, то предлагаю съесть немного. а остальное убираю, говорю, что много нельзя, иначе живот заболит )))) пока работает.

Ответить
Россия, Бикин

Иногда из-за такой тактики выбора приходится экстренно что-нибудь готовить отдельно для сына:) Но в запасе всегда есть беспроигрышные варианаты, которые он любит и можно быстро приготовить:)

Ответить
Юлия 21 июня 2017, 13:14
Россия, Рубцовск

Что за варианты? Поделитесь?

Ответить
Россия, Бикин

А из сладкого сейчас полюбил желе, поэтому в запасе часто есть пакетик быстрого приготовления:)

Ответить
Юлия 21 июня 2017, 17:01
Россия, Рубцовск

Возьму на заметку ))) спасибо!

Ответить
Россия, Бикин

Это я про обычную еду:) Самые банальные и самые любимые - омлет и макароны с сосиской:) Или пельмени домашние:)

Ответить
Юлия 21 июня 2017, 17:03
Россия, Рубцовск

Моя пельмени вообще не любит. А сейчас клыки у нас лезут. Мы вообще ничего не любим из нормальной еды. А вот конфеты, пряники, печенье и много чего сладкого - это пожалуйста. Стараемся давать йогурт в таком случае )))))

Ответить
Россия, Бикин

Тоже клыки лезут уже месяца 2 все разом:( пельмени мой обожает:) и домашние, и магазинные:)

Ответить
Юлия 22 июня 2017, 09:05
Россия, Рубцовск

Это хорошо. Так то можно было бы и пельменями спасаться. Но.... когда у дочки лезут зубки, она вообще мясное не кушает. Я тоже в период токсикоза не ела мяса. Может дочка в меня пошла?

Ответить
Россия, Бикин

Бесспорно, что сладости всё же мы подбираем, совсем вредное крайне редко берём, если очень уж хочется, то едим не при сыне. Но это бывает очень редко, т.к.сладостей сейчас огромный выбор и среди полезных или не сильно вредных:)

Ответить
Екатерина 17 июня 2017, 01:37
Россия, Москва

Мы даём сладкое иногда. Очень редко, но даём. Печенье или Барни, изредка киндер сюрприз. Иногда белевскую детскую пастилу. Очень-очень по чуть-чуть. И обязательное условие- должны скушать основную еду. Никаких хлопьев, готовых заатраков и прочей гадости. Никаких сладких перекусив, как бабушка наша делает им. Пряники или вафельки с молоком. Пипец еда! Уж лучше тарелка супа!

Но сладкое даю. Хотя от некоторых слышу, что до 3х ни-ни.

За зубками следим. За весом тоже. А в качестве поощрения сладкое- очень даже выручает иногда)))

Ответить
Эстония, Таллинн

Я и сама не сохну по сладкому. Если бы не пара наш, вообще без сладкого могли бы жить, кроме тортиков на праздники.

Ответить
анна 17 июня 2017, 16:53
Россия, Кисловодск


Ответить
Наталия 16 июня 2017, 21:18
Россия, Москва

старшая до 2х лет не ела сладкое, как то тяги не было могла съесть печенье или варенье, запеканку ей в скайкуккере пекла творожную, а конфеты мы при ней кушали она не просила. зато когда распробовала и появился брат, то с года его в тихушку подкармливала

Ответить
Россия, Москва

Даю и сама ем. Кушаем вместе и от детей не прячу. Могу при них поесть, то что им нельзя. Истерик нет, понимают.

Ответить
Света 9 июня 2017, 15:16
Россия, Рязань

Я пью чай и даю ему кусочек пряника/печенья/пирога. Но главное условие, только когда съест основную еду, никогда не даю в перекусах. Не даю шоколад, зефир и мармелад. Только выпечку, и то, которую делаю сама, либо если уверена в качестве.

Остальные сладости едим с мужем когда сын спит)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Честно - втихушку и ночью)) укладываю ребенка спать, и начинается мое время 😆 Чай, вкусняшка, вышивка и фильмец... ммммм...

А ребенок у меня вообще без сладкого) даже сахар нигде не добавляю и не планирую)

Ответить
Россия, Москва

До 2,5 лет не давала, и только ближе к 4 годам попробовали шоколад. Сейчас приходится разрешать, т.к. раздают в саду на дне рождении. Совсем запрещать - грубая ошибка, потом дети дорываются и портят здоровье. Родители обязаны привить любовь к полезному сладкому ( сухофрукты, цукаты, пастила, зефир фруктовые, орехи). А так же объяснить, что 90% сладкого на прилавках - сплошная химия, ничего полезного в них нет, и есть это бесконтрольно вредно.

Я сладкоежка патологическая, на уровне психики. Травма голодного детства. Ем когда дети спят или без них, но с сыном всеж стала склонятся к полезным сладостям.

Ответить
Юлия 9 июня 2017, 13:38
Россия, Рубцовск

Мне нравятся ваши рассуждения!

Ответить
Анна 9 июня 2017, 08:55
Россия, Москва

У нас сладкое обычно не едят, я не ем вообще, а домашние очень редко. До 3 лет ничего не давала вообще, сейчас ест из сладостей все, что хочет, но обычно это 1 шоколадка в неделю, а то и в месяц и Киндер Сюрприз 2-3 штуки в месяц. Она не просит - я не покупаю. Если просит - куплю, но в меру)) она наверное в меня пошла. А там кто знает))


Ответить
Юлия 9 июня 2017, 13:41
Россия, Рубцовск

Я тоже вот не сладкоежка. Каждый день могу кушать печенье только. И тогда чай без сахара. Если ем с чаем конфету шоколадную, то на один стакан одну конфетку. И сахар соответственно тоже не кладу. Доча в 1,9 уже попробовала много магазинных и немагазинных сладостей. Бабушка и дедушка с нами живут ))) втихушку все равно дают. Знают, что не разрешаю. Когда на попе появляются пятна красные, обращаю их внимание. Давать перестают с недельку где-то. А потом то ли амнезия наступает, то ли что.

Но вообще то я не считаю, что нужно запрещать или не давать вообще. Просто в меру надо все. Даже если говядину есть в больших количествах, какая бы она ни была полезная, все равно до добра не доведет.

Ответить
Россия, Первоуральск

Ох, эти бабушки. У нас порой до конфликтов доходило по поводу сладкого. Пыталась через мужа действовать (мама его), он толи боится её, толи пофигу на здоровье детей. Все равно мама плохая, не разрешает. В итоге имеет ребёнка со слабым иммунитетом, формирующ бронх астмой и аллергией. И все равно продолжают сладости покупать, а перед садиком конфету стабильно, у нас бабушка её отводит. Очень надеюсь на переезд этим летом в свое жилье, чтобы хоть со вторым ребёнком избежать этого

Ответить
Юлия 18 июня 2017, 20:01
Россия, Рубцовск

Тоже только на переезд и надежда вся у нас )))))))

Ответить
Анна 9 июня 2017, 17:15
Россия, Москва

Мне в этом плане повезло, мы с бабушкой живем и она дает только то, что можно)) Любит конечно баловать, но у меня дочь уже большая 4 года - уже можно, а когда я сладкое не давала - она тоже ничего ей не давала такого, я до сих пор дочери сахар в чай не кладу))) Хотя она его и не пьет почти, но все равно.

Ответить
Кэт 9 июня 2017, 01:48
Россия, Лобня

Я давно даю в небольших дозах, стараясь следить за составом и качеством. У меня ребенок спокойно воспринимает таких вещи, и не отказывается от другой еды, лишь бы дали конфетку. Устраиваем чаепитие, сладости стоят в свободном доступе, может попробовать пару кусочков и бежит играть. Дальше не предлагаем и наслаждаемся сами. Иногда, если всё-таки предложить, может и отказаться. В редком случае, даже доедает печеньку до конца. Что-то конкретно вредное, к примеру, казинаки, не показываем.

Ну и, стараюсь укоренить правило, что сладкое даю только я, или если нахожусь рядом и контролирую. Чтобы бабушки (да и папа) не самовольничали. Потому что только я чищу ребенку зубы (иногда специально сразу после определенных продуктов). Были периоды, когда он практически не давал почистить, тогда и сладкое ограничивали.

До года кушали вкусности во время сна ребенка. Сейчас, разумеется, тоже так иной раз отводим душу. В присутствии сына, в основном, все же поскромнее себя ведем. Считаю, лучше есть втихаря, чем объяснять ребенку, что "тебе это нельзя, потому что ты - маленький".

Ответить
Юлия 9 июня 2017, 13:46
Россия, Рубцовск

А вот у нас в свободном доступе не поставишь никак. И даже не потому, что дочь будет это кушать. Я понимаю, что много она не съест. Но меня больше беспокоит, что она не умеет кушать поочереди. И это касается всего. Надо все надгрызть и облизнуть. И это тоже воспитание бабушек и дедушек. А как вам удается договориться со старшим поколением? Прислушиваются? Не обижаются? С вами живут?

Ответить
Кэт 9 июня 2017, 14:37
Россия, Лобня

Живут далеко, другом городе)) Но ездим к ним несколько раз в год. Останавливаемся у моих родителей, свекровь приходит в гости. С моей мамой договориться довольно просто, на свекровь повлиять сложнее. Но все знают, что, если дело касается ребенка, то я - жуткая вредина, говорю прямо и стою на своем)) Бывает, обижаются) Но вот со свекровью мы решили вопрос гостинцев, которые она с собой приносит. Попросила вместо сладостей покупать фрукты. Благо, никаких аллегий, тут полная свобода.

В свободном доступе можем поставить сладкое, когда собираемся семьей, и получается типа маленького чайного застолья. Все стоит, но сын не пасется рядом все время. Как и с любой едой, его долго за столом не удержишь. А, как отходит, заигрывается и забывает))

Так, обычно, все убрано в буфет, конечно.

Прекрасная альтернатива - сухофрукты! Вот изюм, курага, чернослив постоянно стоят на столе, и сын их обожает! Стараюсь только следить, чтобы и воду пил. И щетку иногда выдаю после еды, все же за зубы переживаю. Еще темный шоколад - отличная тема, он, как раз, не портит зубы.

А понадкусывать все, что лежит на терелке - это святое дело!))) Тоже так делаем, сейчас, правда, уже реже.

Ответить