Маффины с черникой (без коров.молока, пшеничной муки, кур.яиц)
Меню для аллергичных детейДочка очень любит кексики. Долго я искала хороший рецепт, и вот нашла. Точнее, я обычный рецепт маффинов переделала на свой лад ;) И попала прямо в яблочко! Хотела дочку порадовать черничкой, но она не заценила мою импровизацию))) как только попадалась черника, кексик отставляла и больше не ела. В итоге, сижу сама трескаю за обе щеки)))
Рецепт:
- 180 мл козьего молока
- 100 мл растительного масла (у меня оливковое)
- 3 перепелинных яйца (или 1 куринное)
- 150 г сахара (можно даже меньше)
- щепотка соли
- 250 г муки (у меня безглютеновая смесь муки для выпечки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара (8 гр)
- 100 г ягод черники (свежей или замороженной)
1. В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо.
2. В другой миске смешиваем сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно перемешиваем до момента, как мука перестанет быть видна, но не дольше.
4. Бумажные(силиконовые) формочки выкладываем в углубления специальной формы для маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из готового маффина.
Не смотря на то, что с этой мукой выпечка у меня ни разу еще не поднялась, эти маффины получились довольно воздушные, нежные и мягкие!