Маффины с черникой, но можно и другими ягодами)
КулинарияПрошу прощение, рецепт из интернета, но я его не однократно делала) Единственное я заменила ягоды на вишни) В нашем регионе черника - очень редкая вещь) Получилось превосходно)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 150 г кефира
- 130 г сливочного масла
- 300-320 г муки
- 18 г (1 п.) разрыхлителя
- ½ п. ванилина
- 1 неполный ст. черники
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а к желткам добавить сахар, ванилин и разрыхлитель.
Взбить миксером до однородности. Добавить кефир, продолжая взбивать.
По чуть-чуть добавляем муку, взбивая на маленькой скорости.
Масло растапливаем. Добавляем к тесту.
Достаём белки из холодильника, взбиваем до состояния устойчивой пены.
Аккуратно вмешиваем к тесту.
Чернику промыть и просушить на бумажном полотенце.
Добавить к тесто и аккуратно перемешать.
Наполняем тестом формы для маффинов, примерно на ¾.
Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут (Готовность проверяем сухой спичкой).
Вот таких красавцев получаем!
Даём остыть, подаём к столу и срочно угощаемся!