Поиск идеального супа
Супы, первые блюдаВот приготоила крем-суп. Вся кухня завалена намытой техникой. А результат ноль.
Сварила в пароварке 2 картохи, 1 кабачок, 1 вилок маленький цв.капусты и замороженый з.горошек (думала им заманить собственно, но с консервированным никак не сравнился). Пюрировала овощи в блендере. Вскипятила молока, все соединила. Горошек положила целым, приправила солью и сл.маслом. Положила отдельно сваренный говяжий фарш и гренки из черного хлеба...Даже муж ел!
Лизнула. Не вкусно. Ну как еще "прятать" овощи? Один крахмал... Макароны...Пюре картофельное.
У кого те же проблемы - не хочу, не буду - аллергия на все кроме бело-зеленого - че делаете-то?)
Может какой фокус-покус? Жарить лук с морковкой, класть сырок плавленный, пармезан?
- Erika -
А Куда ты так торопишься?
Нен ест значит не время, 8 месяцев еще не время для паники. Мы в 7 только начали прикорм с кабачков с морковью.
26.10.2010
Ответить
Kima/ Кимуша
Это не для мелкой. Это для ее величества старшей. ей 3. список поедаемых продуктов все уже и уже.
У Вас девочка!! Какое счастье! Поздравляю!
27.10.2010
Ответить
Яюшка
Немного сливок в тарелку сильно сиправляют результат, только не лизать надо, а ложку полную набрать и разжевать, иначе вкус не виден.
Можно сыра добавлять плавленного же, можно пармезаном посыпать, можно посыпать жареным лучком или бекончиком, фрикадельки сделать или вместе с фаршем сварить и потом пюрировать.
26.10.2010
Ответить
Kima/ Кимуша
А сливки можно в 3? Там ведь реально по всем рецептам 50.50 сливки с молоком разводить. Мож и правда вкуснее.
27.10.2010
Ответить
Яюшка
Не поняла в 3 чего?
Я супы пюре делаю так : немного протушиваю лук и прочие овощи с маслом, растительным или сливочным, потом заливаю кипятком, чтоб почти скрыло, в самом конце добавляю молока, потом пюрирую, а сливки уже в тарелку - по вкусу. Если ребенку, то сразу заливаю кипятком овощи, масло добавляю уже в воду - немного растительного - для высвобождения каротина и для печенки. К овощам сразу же добавляю (если вообще кладу) кусочки куриного филе. Фрикадельки или клецки можно отварить отдельно и добавить после пюрирования.
Если крахмалистых овощей мало, то добавляю горсточку геркулеса, можно уже отваренного риса (овощи варятся быстрее риса и он не успевает развариться), крупы добавляют бархатистости и вкуса.
27.10.2010
Ответить
Kima/ Кимуша
Буду пробовать!) спасибо как всегда что делшься своим жизненным богатством))
27.10.2010
Ответить
Kima/ Кимуша
да......... а моя вынюхает цв. капусту сквозь толщи........ а кабачок пряется только в котлеты
а 3 это про можно ли сливки
27.10.2010
Ответить
Яюшка
Кабачок - в котлеты.
Есть вариант : цветную капусту сначала отварить до полуготовности отдельно, потом добавить в суп, от большей части запаха тогда можно избавиться. Ну и добавить чесночка и укропчику))
27.10.2010
Ответить
Меламори
а банки ест? у меня ника долго не ела овощной суп ей не нравилось. тока из тыквы с карточкой ела. просто может не время еще...
26.10.2010
Ответить
Kima/ Кимуша
это для старшей. ей 3. вот тыкву попробую с картошкой. тут видно цв.капуста все испортила, все-таки вкус специфический
27.10.2010
Ответить