в FlyLady 15 лет

Взлёт 27, день 27

А что за салат такой - летучая мышь?
11.04.2011
1 банка шампиньонов резанных консервированных 1 банка красной фасоли в собственном соку (не в томате) зажарка как для супа (лук+ морковь) петрушка или укроп майонез, соль Если нагрянули гости внезапно, это за 5 минут делается.  
11.04.2011
Спасибо. Так много вкусных салатов с шампиньонами, но у меня организм их не воспринимает, если съем хотябы ложечку, буду через какое то время обниматься с туалетом :(
12.04.2011
Добралась до чтива))).Сразу хочу выпросить подробности по -поводу фасолевых котлеток,сырников,салата фасоль с сухариками.Сайт Скрипкиной тоже уважаю и частенько готовлю оттуда что-нить вот например http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/870570 или вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/863389 .Я тоже постоянно покупаю замороженные овощии ягоды стала брать,компотики варю из них.
09.04.2011
Фасолевые котлетки: отварить фасоль (сколько хочешь), отварить картошку в мундире, пожарить лук. Фасоль и картошку потолочь, добавить лук, яйцо, укроп. Посолить, обвалять в муке и пожарить.   Сырники: 500 гр творога, 3 яйца, ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, посоли. Масло для жарки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, взбить, добавить муку и перемешать Сформировать лепёшки, обвалять в муке и обжаривать  на сковороде. Я добавляю изюм.   Фасолевый салат: Банка белой консервированной фасоли в собственном соку, пучок укропа, гр. 200 сыра российского, 2 з. чеснока, майонез и пачка сухариков (с солью, сыром или с чесноком). Фасоль слить, укроп мелко порубить и добавить, сыр на крупной тёрке натереть и добавить, выдавить чеснок. Сухарики добавить перед подачей, чтобы не размокли и заправить майонезом.  
09.04.2011
СПАСИБО!!!!!!!!!!! обязательно сделаю )))
09.04.2011
давай! Сырники получаются ооооочень нежными! (секрет в том, что творог надо взбивать, а не ложкой мешать, а муку наоборот- мешать)
09.04.2011
ясно.Я давно мечтаю сырники научиться делать и всё как-то никак.А их в духовке можно печь?
09.04.2011
наверное, главное, чтобы не расплылись. Лень жарить?)))
09.04.2011
да нет,чтоб и Максу можно было давать,жареное нельзя же
09.04.2011
Валь я даю мелкому своему уже сырники. Уплетает только так. А у нас ведь мальчишки одного возраста. Просто я не зажариваю, до золотистого цвета и все. А почему жареное нельзя? Он и оладьи с блинами любит. И котлетки ест.
12.04.2011
да пишут везде,чтоб не давали жареное,а только вареное,тушеное.Я своему из рыбных оладушек выковыриваю рыбку,а так что-то не даю жареное,хотя себе часто делаем.Я сырники не умела делать,сейчас при первой возможности попробую и дам.Спасибо,Лен.Ой,а как это он у тебя блины ест?????????мой подавится ими,я всё еще маленькими кусочками ему даю.Он что прям грызёт уже у тебя?
12.04.2011
Тоже маленькими кусочками. Но он видит что мы едим, и его уже не обманешь. Тянет руки - Най-най (это типа дай). Психует если не дадим, вообще вторые дети более "наглые". Я не даю только зажаристое, с корочкой. Но я и себе стараюсь не зажаривать сильно. Вообще стараюсь давать "взрослую" пищу, отдельно не готовлю для него. Просто когда готовлю всегда приспосабливаю и для него тоже. Например раньше сразу перчила все и первое и второе, теперь кто хочет сам себе поперчит.
12.04.2011
я тоже теперь его учитываю при готовке,у нас вообще проблемы были с готовкой только для него,из под блендера вообще не ел ничего,переводила только продукты.Я сейчас в супы даже морковку кидаю не зажаренную,а мелко натертую,но все едят,не жалуются,и специи почти не добавляю,и тоже ведь все едят нормально,а раньше если без специй,нос воротили.Я потом решила ну всех нафиг,я буду готовить ради сына,а им не нравится-пусть сами варят,так нет же,самим лень,стали есть )))) (я про своего и про брата)
12.04.2011
Я блендером не увлекаюсь, вилкой разминаю, чтоб учился жевать, сейчас вообще кусочки даю. У меня подруга все в блендере перемалывала и теперь ребенок (ему уже 2 года) вообще ничего не ест нормального, только пюре из блендера, магазинные пюрешки и каши тоже детские типа хайнц.
12.04.2011
не мой не ел из-под блендера,зря покупали.кусочки ест.Так как твой блины ест?откусывает кусочек и жует?
12.04.2011
нет, я ему кусочками отрываю, от берет кусоки и ест. А блендер пригодится для других целей. Мы майонез делаем сами.
12.04.2011
Можно я влезу со своими 5-тью копейками. Фасолевый салат мы тоже делаем по этому рецепту, только вот сыр берем адыгейский.А в сырники можно добавить манку - напополам - 1ст. ложка муки и 1 ст. ложка манки. И обвалять тоже не в муке полностью а напополам манка с мукой. 
11.04.2011
футбол тоже делала на дочкины крестны. Никто не заценил.
11.04.2011
у меня футбол тоже не заценили,а тигр понравился.Странные мужики,это при том что мой болеет футболом...
11.04.2011
У меня свекровь всегда делает оливье, без оливье праздник не праздник она так считает. И гости так к этому привыкли, что когда к нам приходят всегда ожидают оливье. А я делаю то что мне нравится и хочется поэтому без оливье у нас застолья. Я больше Цезарь люблю. 
12.04.2011
ой,интересненько.Вернусь чуть позже всё прочитаю внимательно.Убегаю к сыну
07.04.2011
Так це ж салат!!!А рулька где?
07.04.2011
Языковые курсы окончила? image
07.04.2011
Какая маленкая порция. Худеешь чтоли?
07.04.2011
да хватит с меня)
07.04.2011
взлет 29, день 8 29-8 Мои рутины