"Жучки"
Лётная книга рецептовЛюбите ли вы селедку, так как любим ее мы? Вы просто не умеете ее готовить:-)
"Жучки" - это селедка целиком (с головой, хвостом и пр.) запеченая в духовке в фольге. И все!
Знаю, что многие не любят готовить свежую селедку, так как при жарке она очень пахнет, если не сказать откровенно воняет, и не все могут (да и мы тоже) выносить этот запах. Но, если запекать ее в духовке, да еще и в фольге, то ситуация другая. Запах рыбный, но приятный, не нужно тратить время на разделку рыбы, а еще стоять и следить, чтобы это все не пригорело (и это главное).
Итак, на одного человека мы берем одну рыбку (потом можно ее в готовом виде разделить на двоих, если у вас обычно порции поменьше). Можно даже замороженную, не важно, кладем на фольгу, посыпаем, что есть, соль, перец, лаврушка, лук и пр. что нравится, заворачиваем, чтобы шовчик был сверху, так как селедка очень жирная и жир может вытечь (а он как известо и дает запах) и ставим в духовку при 180 гр на 40-60 мин.
Мой муж любит ее есть с гречкой, прямо разворачивает рыбку и насыпает рядом в рыбий жир. Гречка сухая, а жир ее пропитывает, очень вкусно, а главное очень полезно, ведь рыба росла в океане, а не искуственно выращена, как та же форель, семга, теляпия (мы предпочитаем морскую).
Если сделать замену на скумбрию, будет еще лучше !
Приятного всем аппетита!
Если вы попробуете и вам понравится буду рада вашим отзывам :-)