Полет с поварёшкой, 4
Отчитываемся по заданиямЭх, вот это заданьице) Но раз надо, значит надо.
1. Табличку я не буду печатать с позволения нашей замечательной ведущей) Лишь по одной простой причине - подобная табличка есть у меня в журнале, которой я периодически пользуюсь. Если что - подсмотрю туда обязательно.
2. Теперь, что касается объема пищи за один прием. Здесь вот довольно сложно. Во-первых, супы. Если это стандартный суп типа борща или куриного с лапшой - это один вариант. Суп-пюре - совсем иная картина. Я всегда варю один и тот же объем, ну то есть кастрюля у меня одна и та же. Но супы-пюре и вообще густые супы съедаются быстрее. Я не понимаю в чем тут фокус)) Ведь тарелки одни и теже, едим столько же, а уп исчезает быстрее.
Хотя нет, конечно, я понимаю в чем фокус, особенно с супами-пюре. Все дело в том, что все перемалывается/перетирается и объем уменьшается. Если есть иная причина - сообщите мне кто-нибудь))
Но все же примерный объем супа расчитать возможно. Вечером прикину сколько тарелок супа входит в мою суповую кастрюльку из расчета, что Лис съедает половину тарелки, а мы с мужем 2/3.
А вот как быть со сторыми блюдами? Я не очень понимаю, честно говоря. Я знаю сколько примерно нужно положить на тарелку, чтобы наелась я/муж/Алиса. Как определить это в граммах, если разная еда весит по разному? Мне не совсем понятно. Может быть стоит просто записывать за какой период времени слопали, к примеру, котлеты из 500 гр. фарша? Т.е. эмпирическим путем выяснять. Постепенно, понемножку.
3. Т.к. с порциями я еще не определилась, буду исходить из опыта. Я ведь примерно знаю, сколько чего мне нужно.
Итак, на ту абстрактную неделю мне понадобятся следующие продукты:
- лосось 500 гр
- капуста 200 гр
- редис 150 гр
- морковь 5 шт
- говядина 1200 гр
- рис 200 гр
- помидоры 4 шт
- куриная печень 1 кг
- сливки 200 гр
- кабачки 4 шт.
- овсянка 100 гр
- молоко 500 мл
- чечевица 200 гр
- лук 3 шт
- нут 200 гр
- томаты в с/с 400 гр
- яйца 6 шт
Я вполне готова приступать к этому меню уже на следующей неделе. Более того, я хочу это сделать!) И хотя все уже составлено в плане продуктов, я только сейчас обнаружила, что умудрилась поставить в меню два раза говядину, поэтому заменю ее на что-нибудь. Пока не придумала на что. Наверное что-нибудь куриное или овощное туда впихну. Чуть позже определюсь и поправлю список.
4. Блюда, которые часто готовятся, отмечены, но любимчик там один на всех - борщ)