Буженина из говядины.
Лётная книга рецептовБуженина из говядины.

(фото из интернета)
Берем кусочек говядины (телятины) приблизительно 1 кг. лимон, соевый соус.
Готовим маринад: сок 1 лимона + соевый соус в таком же кол-ве как лимонный сок.
Мясо натираем НЕМНОГО (т.к. соевый соус соленый) крупной солью, шпигуем чесноком.
Заливаем маринадом.
Отправляем в холодильник часов на 8 (можно чуть меньше или чуть больше). Периодически достаем и переворачиваем. И еще такой момент: я беру шприц 5 грамовый без иголки, набираю в него маринад и заливаю в отверстия, где шпиговали чесноком, или еще прокалываю ножом дополнительно и тоже заливаю маринад. Мясо промариновывается гораздо лучше - изнутри как-бы.
Затем заворачиваем в несколько слоев фольги, выливаем туда же маринад. Мясо кладу в огнеупорную стекляную посудину, предварительно налив в нее воды (вода под фольгой), накрываю крышкой. Вода для того чтоб был пар, мне кажется что так меньше вероятности что мясо подгорит.
Отправляем в духовку. На тихом огне. Через 1.5 часа достаем, аккуратненько разворачиваем фольгу, переворачиваем мясо, и снова в духовку на 1.5 часа. В конце снимаем крышку разворачиваем фольгу и снова в духовка на 10-14минут чтоб подрумянилось ( но я этого не делаю).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!