"Поварёшка"/ шаг 11
Отчитываемся по заданиямПривет всем)))
Маш, ну озадачила!!! Так сходу и не придумывается, чего же я такое умею, что можно хитростью назвать)))
Ладно, парочку нюансов напишу)))
- меня когда-то давно коллега по работе научила варить горох для супа. не заморачиваясь замачиванием его на ночь. Моем горох, складываем в кастрюльку и заливаем кипящей водой - вот прям чтоб бурлила))) Заливаем так, чтобы вода покрывала горох примерно на 2 пальца. и сразу ставим на умеренный огонь. Даем закипеть, пусть покипит минут 5. Потом снова доливаем крутой кипяток, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. если вода выкипает, доливать нужно опять же кипяток. Солить уже когда горох готов.
- когда тушу картофель с мясом, или грибами, или курицей и т.д., в конце добавляю несколько ложек плавленного сыра типа "Янтарь" (мягкого такого, для намазывания на хлеб). Очень вкусно получается.
- борщ. Чтобы был наваристей, вот прям такой украинский-украинский!))), делаю следующее - когда варится бульон, бросаю в него пару целых очищенных картофелин, и они там варятся-томятся. Когда бульон готов, эти картохи вылавливаем и разминаем с маленьким кусочком сливочного масла и отправляем назад в борщ.
Ну и в конце обязательно отправляю в борщ немножко растертого с чесноком сала - вот тогда это прямо борщ-борщ!))
Блин, больше пока ниче в голову не приходит. Пошла в Кулинарные хитрости рецептом улётного супа поделюсь)))