Полет с поварешкой. День 11
Отчитываемся по заданиямХитрости? вопрос, конечно, интересный. Может быть для меня это хитрость, а для других банальность? ладно, поделюсь тем, что я считаю хитростями и буду рада, если кому пригодится:
- мясо муж отбивает в полиэтиленовом пакете - так брызги от мяса не летят по всей кухне, все чистенько и аккуратно
- порезаные заранее овощи я храню в специальном контейнере, из которого откачивается воздух, так они лучше хранятся
- быстрый морс я делаю так: замороженую клюкву, не размораживая, я размалываю в блендере и заливаю кипятком
- чтобы не мыть противень-поддон в мини-печке при готовке на решетке я оборачиваю поддон фольгой, а после готовки жирную фольгу выкидываю
- холодильник у меня разбит на зоны - на глазах всегда то, что быстрее всего портится и что нужно съесть/приготовить в первую очередь
- остатки мяса от ужина (если осталось меньше порции) я перемалываю в блендере и использую для горячих бутербродов - булка, сверху молотое мясо, все посыпать сыром, сверху помидорка + специи и запечь все это в гриле
- чтобы сделать процесс приготовления пищи еще более приятным, я беру с собой на кухню планшет с каким-нибудь фильмом/сериалом. А если он еще и на иностранном языке, то это вообще тройная польза - еда готовится, удовольствие получаю, языки практикую :)
Может быть забыла что, как вспомню - допишу.
И напоследок, меню на следующую неделю. В этот раз я учла ошибки прошлой недели и не стала расписывать меню по дням, у меня есть список блюд, из которых я ежевечерне буду выбирать, что готовить завтра. Также я не стала вписывать в меню простые салаты, оставила только сложные (многокомпонентные):
Болоньезе
Драники со сметаной
Куриное филе в соевом соусе
Куриный бульон
Ленивые голубцы
Маффины шоколадные
Сельдь под шубой
Сырники
Шарлотка
Щи с кислой капустой
Салат "Крабик"
Мясо тушеное
Для болоньезе уже размораживается фарш (вечерняя рутина), а в лоточке приготовлены овощи. Система то работает! уррра! мне все больше нравится готовить, я прямо удовольствие получаю от процесса подготовки и от самого процесса готовки. 