Полет с поварешкой, день 10-11
Отчитываемся по заданиямЯ очень извиниясь за столь поздние отчеты, но в последнее время даже за комп сесть некогда. Но я все еще в полете)). На прошлой неделе парктически не отошла от своего меню. На этой неделе многое пришлось переставить местами, но все в рамках составленого меню.
День 10. Кулинарные рутины.
Вечером
- достать необходимые продукты из морозилки
- если с утра надо варить суп на бульоне, то наливаю в кастрюлю воды и ставлю на плиту. (утром встаю и сразу кидаю мясо в воду и включаю плиту, пока одеваемся, умываемся, завтракаем - бульон готов). Хотя, конечно, в моих мечтах варить бульон с вечера)
- подумать, что нужно докупить завтра с учетом меню
Утром
-помыть посуду после завтрака
- приготовить обед
- по возможности подготовится к готовке ужина (например, начистить картошку и оставить ее в воде)
День 11. Кулинарные хитрости
Когда прочла это задание, подумала, что нет у меня никаких хитростей. Вот почитаю у других, а оказывается у большинства их вроде как нет))) Поэтому поделюсь тем, что знаю, хотя, возможно, для многих это не ново.
Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, а если нужно сварить мягкое мясо - нужно класть его в кипящую воду.
Чтобы яйца не вытекали при варке, нужно в воду, в которой варятся яйца, добавить немного соли
Чтобы мясо было сочным при жарке, обжаривать его надо на раскаленной сковороде. Тогда мясо сразу схватится сверху коркой, которая не даст соку вытечь.
гречку можно не варить. Залить кипятком гречневую крупу, посолить, накрыть полотенцем и дать настоятся несколько часов (можно оставить на ночь).