Полет с поварешкой, день 11.
Блюдо дняПривет всем! Как прошли выходные?
Пришла новая неделя нашего полета, продолжим оптимизировать наши кухни!
Тема дня - кладовая. Хранение продуктов вне холодильника.
Проверяем и разбираем свои запасы!
Я понимаю, что настоящая кладовка для многих (как и для меня) только мечта. Однако у каждой из нас есть некий запас продуктов, которые мы храним вне холодильника. Вот ими и займемся.
Задание - за сегодня надо перебрать ящики/шкафчики с продуктами на кухне. Испорченное - выкинуть, все остальное - рассортировать.
Подумайте вот над чем. Есть ли в вашей кухне место, для хранения всего этого? Необходимо ли хранить эти продукты именно на кухне?
У меня кухня маленькая, поэтому я выделила один ящик для бакалеи и один маленький для специй, а все запасы и крупы, которые я использую редко, все консервы, упаковки молока, все спиртное - все это я храню в коридоре, в шкафу до потолка. Это моя кладовка. На кухне я не могу позволить себе хранить все это, а в коридоре было немного свободного места. Я не покупала никаких новых шкафов, для начала я просто поставила туда старые кухонные тумбы друг на друга. Придет время, и я сменю их на узкие стеллажи, а пока пользуюсь тем, что есть.
Вот на этих картинках продукты хранятся в узких стеллажах Билли из Икеи. Всего 30 см в глубину! Замечательна идея, не правда ли?
Кстати, глубокие полки в шкафах всегда не удобны. Если вы обладатель именно таких - подбирайте контейнеры-корзины, как в холодильнике, для каждой полки - получатся выдвижные ящики, доставать продукты из которых гораздо проще, чем рыться в глубине полок.
И еще, спросите себя, а нужна ли вам эта упаковка перловки, к примеру? Когда вы использовали эту крупу(специю) в последний раз и почему? Ответьте себе честно, будете ли вы когда-нибудь вообще использовать её, или она лежит дежурным грузом в вашем шкафу?
С консервами задайте себе тот же вопрос. А так ли нужны вам банки с зеленым горошком(хотя это хороший продукт, да, но если вы его не используете - это балласт)
Перейдем к хранению овощей, которые не советуют хранить в холодильнике. Я храню их так (пустовато тут сегодня))))
А как храните вы? Поделитесь идеями!)))))))
И еще одно мое наблюдение - я собираю продукты по типу «Все для чая», «кофейный уголок», «завтраки», «восточная кухня», «сладости» и т.д. То есть я не кладу рис для суши в шкаф с крупой, он лежит у меня в контейнере с морской капустой, мисопастой, кокосовым молоком, рисовыми листами и прочим.
Овсянка стоит на полке с хлопьями, мюсли и какао. Там же на полке в контейнере с красной лентой витамины.
Подумайте, может и для вас подобное распределение будет удобно.
На сегодня все. Хорошего дня всем! Жду отчетов к вечеру. 

Будьте честными - не используйте авторские материалы с коммерческой целью, не присваивайте себе чужое авторство, не публикуйте мои материалы на своих сайтах без активной ссылки на мой дневник http://i-love-my-family-life.blogspot.ru/
Лизавета
надо было к общему взлету присоединяться))) Когда много-много хозяек вместе летят — тогда мотивации больше))))
11.08.2014
Ответить
Лёлька
Знаешь, неа. Я давно стадное чувство переборола, честно не хочу никого обидеть!, но это так. Вот с сентября засяду дома и уже решила, что разберу кухню! И контейнеры для глубоких полок сделаю и ассортимент сменю круп и пр =/ лежит мертвым грузом половина.
11.08.2014
Ответить
Лёлька
Прости пожалуйста! Ни тебя ни девочек не хочу обидеть, ни в коем разе! Просто у меня коллективный инстинкт всегда был и приносил мне разочарование. Я всегда за всеми не успевала, расстраивалась, корила себя то ли за тугодумство, то ли за медлительность.. И в последний взлет флаюшек 77 я поняла, что или у меня сейчас дел больше в 1 день или что.. Я не успеваю и ничего у меня не получается. И я решила, что вот сейчас режим со всеми мне не подходит ( Прости, дорогая, если выразилась грубо!
11.08.2014
Ответить
Лизавета
"стадное чувство" — это купить что-то, что никому не нужно, но все покупают. Например летние кружевные сапожки. Все в них потеют бесконечно, но носят. А поддерживать друг друга в смене привычек(а это всегда трудно) — это не стадное чувство, это ВЗАИМОПОМОЩЬ называется. Ну что, что там не получается? Просто не захотела, признайся уж.У всех дел дофига, ты ж знаешь. Ну кому легко? И что там во взлете так много времени отнимает? Вот если абстрагироваться от эмоций и просто посчитать, что там заняло у тебя много времени, что ты не успеваешь?Что у тебя не получилось? Рассказывай, может слишком много хотела от себя? Нельзя так — попробовать, бросить, а потом говорить, что "это тебе не подходит".
13.08.2014
Ответить
Alena
Ну, выразилась я не так, ага. Я вот все мечусь: надо питание младшему расписать- это своя готовка и продукты, питание старшему, перекусы мужу, тк он ест 2 раза на работе и мне нужно то ли правильное питание со сложными углеводами + спорт.пит. после тренировок, то ли на дюкана я все хочу с сентября сесть... Я написала во время последнего взлета флай 77 меню и такое оно тупое- там или готовить надо стоооолько, или список продуктов должен быть такоооой.. Ну, нереальное, неполезное в действительности. Я каждый раз начинаю, вон вы уже в марафоне ушли в магазин за продуктами, а я только написала список себе по дюкану и 2 дня пробую готовить из его- пытаюсь понять мое это или нет. В-принципе, Продукты у нас не портятся, но часто чего-то не хватает. У меня выходит, что я в коллективе даже не могу составить это меню ети его =/ потому что я и так его составить не могу. Поэтому от коллективных взлетов я отказалась. Я не могу никак это сделать. Особенно сложно с собой и мужем, тк с детьми проще- там есть схема хоть.
13.08.2014
Ответить
Лизавета
Зачем тебе Дюкан, почему не обычное ПП? +спортпит после тренировок, но тут что уж, отдельная схема и не такая и сложная. Тебе ведь её еще тренер наверняка расписал, выполняй просто. И все во взлете создают СВОЕ меню, общее — только костяк, основа. С нами летит веган девушка — ей коллектив не мешает. Летят жены пап-любящих-покушать и худеющие, с маленькими детьми и без детей. Основа для всех одна. А дальше наращивают свои необходимые ветви.
13.08.2014
Ответить
Alena
Ну вот вы за 3 дня все сделали, а я б дольше копалась. Перфекционизм меня загубил, при чем я мало что добилась с ним. Я знаю что если я опять начну все в кучу приводить, то это будет долго, я опять напишу, а не знаю буду ли следовать, будет ли это продуктивно, а че время тратить. Скорее всего, опять получится фигня меню =(И жирок на животе у меня на пп ну ваще никуда не девается. Совершенно не уходит на пп, а мне б подсушиться. Убрать легкие углеводы. А по дюкану там хорошие белковые или белково-овощные рецепты. Я без рецептов еще дольше туплю чё приготовить, чё купить. Кароче, одни отмазы)) =/
14.08.2014
Ответить
Лизавета
Основу делаешь без перфекционизма — и дальше вся жизнь у тебя, чтобы под себя подстраивать, добавлять-убавлять и т.д.Отмазы, да))))))))))
14.08.2014
Ответить
Alena
Вот видишь а я сразу пыталась спланировать все. Еще хочется банок для круп, ящиков, а то неудобно. Многие продукты новые прикупить- им нужно место. Ненужные кухонные приборы убрать куда-то. Куда? =//// А то как щя терпимо, но не оч удобно. А неподумав начинаешь разбирать- вытаскивается полкухни и перекладывается просто с места на место.
14.08.2014
Ответить
Лизавета
И в итоге не планируешь ничего.Поэтому и надо давить в себе этот перфекционизм и постепенно двигаться к цели.
14.08.2014
Ответить
Лизавета
Попробуй хоть как нибудь, по 15 минут в день и без идеалистических запросов, с планом настолько легче...
14.08.2014
Ответить
Alena
Буду отталкиваться от детского меню, тк у них каши разные и рыба 1 раз в неделю бы, а то у нас бывает что мясо/птица, а рыбу реже покупаем. И мне полезнее- омега 3 у меня кончились. Пошла начинать))) Ты меня мотивируешь на то, что обычно у меня не получается)))
14.08.2014
Ответить




