Полет с поварешкой. День 25
Отчитываемся по заданиямОпять заранее отчитываюсь. Завтра мы едем с мужем в Финляндию отдыхать. Возможно вечером будет инет, но не факт. А уж с пятницы до вторника инета точно не будет - будем отдыхать от связи с миром в лоне природы, кайф! но я как приеду, все прочитаю и отпишусь 100% :) Меню на неделю я составлю завтра вечером, уже в Финляндии, составлю список покупок и в Призму. С собой в путешествие беру только специи и масло, чтобы там не покупать уже который раз третий набор перцев, трав и масел, я ведь каждый раз это делала, хранить уже негде, а это неправильно, я ведь не зря с поварешкой летаю! раз уж я еду в Финляндию, то куплю то, чего нельзя купить у нас - безлактозный фетаки, порошок без запаха Omo Sensitive (надо купить его побольше, ведь когда еще в следующий раз поедем с малышатиной, а детскую одежду нужно часто стирать), незамерзайку без запаха, хорошие витамины и пищевые добавки для кормящих мам и возможно детские шмоточки (их у нас купить можно, но если там будет дешевле, то зачем платить больше?).
Итак, все же к теме:
Блинница - нет, хочу купить. Привлекает возможность готовить сразу несколько блинов. Долгий процесс приготовления блинов по одному заставляет меня редко печь такую классную вещь как блины!
Фритюрница - нет и не хочу. Вредно это, когда столько масла.
Тостер - нет и не хочу. Тосты готовлю в минипечке, если приходит такая охота, а приходит она оооочень редко.
Йогуртница - есть, отличная вещь! мне без нее никак, потому что у меня лактоза не усваивается и я не могу покупать готовые йогурты, по крайней мере в Питере, потому что безлактозное молоко у нас есть, а йогуртов пока нет, а если и есть, то не везде. Поэтому я частенько делаю йогурты сама на основе безлактозного молока и безлактозной же финской закваски, которые всегда есть в Окее.
Бутербродница - есть, я ее обожаю! я в ней делаю такие классные бутеры. Кладу внутрь сыр, варенье, ветчину, помидоры, да что угодно, так вкусно получается! кстати, вафельница у меня отдельная, обожаю вафли и часто их делаю.
Яйцеварки у меня нет, да и вполне нормально обхожусь простым ковшиком :)
Минипечь у меня есть. Готовлю в ней абсолютно все. У меня обычной духовки нет, вместо нее как раз и есть минипечь :)
Электрогриль... Все думаю, нужен он мне или нет. Муж говорит, что будет стоять без дела. Наверное, он прав. Он вообще почти всегда оказывается прав :)
Шашлычница точно не нужна, это и без мужа понятно. Шашлык классно готовить на природе, а без природы шашлык не шашлык, это мое глубочайшее убеждение!
Из субпродуктов готовлю только паштет - очень простой: лук, морковь, специи, поджарить куриную печень и все в блендер с 50 гр. сливочного масла - ням-ням! :)