Полет с поварешкой. День 26
Отчитываемся по заданиямТолько что вернулась из отпуска. Что я могу сказать? я 25 дней летаю с поварешкой и теперь точно могу сказать, что полет проходит более, чем успешно! я за 15 минут могу собрать продукты в дорогу, за те же 15 минут могу приготовить вкусный ужин! вот приехала сейчас, устала жутко, ведь ехали сегодня более 500 км... но в холодильнике была рыбка, которую я быстро разморозила, пожарила. Картошечку поставила варится, а за это время порубила селедочку, лук, залила маслом. Муж не успел вещи разобрать, а ужин уже готов. :)) причем и завтра мы не будем голодать, ведь наготове всегда есть быстрые рецепты, а под рукой списки продуктов для закупки. Меню на оставшиеся 2 дня рабочей недели я не составляла - будем питаться по принципу "быстро и из остатков", использую куриную печень для паштета, сделаю легкий супчик, рецепт которого узнала у подруги во время отпуска, будем есть побольше зелени, которую закупим в ближайшем магазинчике, а уже в субботу составлю меню и поедем закупаться в ОК.
Про экзотику с интересом прочитала. Не знала, что каперсы в оливье используют :) И артишоки не знаю, что за зверь, хотя ела их как то в итальянском ресторанчике, тем не менее они были в готовом виде, и фиг их знает, как они выглядят сырыми :) Меня они как то не впечатлили, хотя моя итальянская подруга рыдала от восторга и говорила, что они дико полезные, эти артишоки.
Про остальное знала, причем активно использую экзотику без всяких заменителей. Бальзамический уксус мне дарят мои итальянские партнеры. Один раз даже 15-летней выдержки подарили, густой такой и ароматный, ммм.... Кокосовое молоко очень прикольно просто пить по чуть-чуть, а вот рецептов с ним я не знаю. Кунжутное масло нельзя заменять, оно ведь дико полезное! Из лайма, именно из лайма, получается офигенный сорбет, не стала бы лайм заменять. Ну вообще, если очень хочется заменить, то можно, конечно, но я стараюсь этого не делать.
Грибы не ем. Вообще. С детства от них тошнит. Я даже дверь своей комнаты затыкала одеялом внизу, чтобы не чувствовать запах грибов, которые готовила бабушка. Вот такие дела...