Взлет 72, шаг 26.

ты просто кулинар  big_smiles_142.gif столько всего интересногоа рецептиком мясного пирога не поделишься?
08.04.2014
Спасибо.Поделюсь,не помню какой рецепт на фото..каждый раз делаю тесто на автомате из того что есть..Напишу один из последних..но пропорции все приблизительные..потому что я редко когда что то измеряю))даже весы купила кухонные думала буду активно ими пользоваться,но использую только когда нужна точность..Для теста:0,4-0,5л молока (можно кефира)2шт яйца+1шт для смазыавния200-250гр маргарина1ч.л соли0,5-1ч.л соды гашенной уксусомпримерно 1-1,3кг мукиМаргарин растопить,вылить в молоко,вбить яйца,добавить соль соду и муку.Тесто не пристает к рукам,его нужно сделать мягким.Для начинки:1-1,2кг фарша3шт лукасоль+перец(черн)+приправы по вкусу.На лист выложить 2/3теста,положить начинку и накрыть остатком теста..смазать яйцом и запекать в духовке при 200град примерно 40минут..
08.04.2014
спасибо!!! надо попробовать
08.04.2014
Амалия, ну ты -  кулинарка!!! У меня даже нет слов от восторга!!! Всегда восхищалась людьми, которые не только умеют красиво и вкусно готовить, но и делают это с легкостью, не заморачиваясь!!!  super_smilies086.gif
08.04.2014
Спасибо большое..Муж мне после того как поест,каждый раз говорит:"Не зря я все таки на тебе женился)))"..Хотя когда мы познакомились,и уже жили вместе я долго скрывала, что умею готовить)))И мы ходили даже завтракать куда нибудь в кафе)))
08.04.2014
Вау! Ты не просто молодец, а супер умница-кулинар! Очень впечатляет!
08.04.2014
Спасибо!!! super_smilies086.gif
08.04.2014
О!!! Амалия, ты просто мега повар!!!! Такие красоты, вкусняшки наготовила!!!! Вот и у меня тоже часто готовка по вдохновению была! Но в последнее время стала планировать по вечерам меню на следующий день. Это меня очень даже устраивало. Хотя могла и отступить от планов... А вот на неделю? НЕ знаю, решусь ли я когда-нибудь тратить еще один час на очередное меню... А как ты сделала ленивую самсу? Ты в тонкий, как тряпочка, лаваш завернула начинку (кстати, а что там за начинка?) и запекла?
08.04.2014
Спасибо..Я тоже врятли смогу придумать меню на неделю..но буду стараться для начала хотябы на 1-2дня придумать,а потом увеличивать..на 3-4..так глядишь и на неделю смогу..Да это тонкий лаваш..Для начинки можно я использовала говяжий фарш,перемешала с луком,зеленью,приправами,черным перчиком молотым..фарш должен быть жирным,и еще я добавляю в фарш воды,либо молока,чтобы он получился сочным..Заворачиваю в лаваш,лаваш смазываю либо маргарином,либо растительным маслом без запаха..смазываю самсушки яйцом и в духовку,до зарумянивания..
08.04.2014
Амалия!!! Это нечто! Я хочу рецепт большой котлеты) Как это сделать? Я сама люблю готовить и честно считаю,что многие русские девушки в этом вопросе ленивы ) Ты  - мое тому подтверждение) 
08.04.2014
Спасибо..Чаще делаю фарш как обычно на котлеты,т.е фарш(не жирный)+лук 1-2шт+картошка 2-3шт+мякоть булки размоченная в молоке+чеснок+приправы+яйцо...Иногда просто фарш+лук+приправы+чеснок+яйцо(без картошки и хлеба)..Для начинки тушу в сковороде грибы(шампиньоны),можно с картошечкой,можно без..+зелень,+приправы+лук обжариваю на раст.масле+сметаны немножко..Затем выкладываю на лист бумагу для запекания,посыпаю панировочными сухарями немного,выкладываю часть фарша с бортиками(примерно 2/3 фарша),на него кладу начинку из грибов,можно посыпать зеленью,и закрываю еще одним слоем оставшимся фаршем.И в духовку,при 180-200град. примерно на  30-40мин..Для красоты можно при подаче разрисовать котлеты майонезом,либо украсить веточками зелени..На гарнир можно использовать,что угодно,а можно и без гарнира,начинка сама как гарнир..Можно свернуть котлету в виде рулета,но мне так больше нравится..В виде рулета я такую котлету делала с макаронами..Заранее отваренные макароны завернула в фарш..
08.04.2014
Столько идей! Спасибо!!!! 1_011.gif
08.04.2014
Я обалдела и от вешалки, и от разнообразия блюд!!! Классно!!!
08.04.2014
Спасибо,спасибо!!! super_smilies086.gif
08.04.2014
Мммм, как все вкусненько! 
07.04.2014
Спасибо!!!
07.04.2014
Взлёт 72, шаг 26 Взлет 73. День 1