в FlyLady 12 лет

Пост 72 Шаг 26

Ой, так у вас всего один прием еды получается? Ужин?  А все остальное время- перекусы (кроме кексика на утро)? Яблочки-бананы? Ого! Очень даже аскетично получается!!! А как посмотришь в фильмах, так в Америке  (и на Гавайах тоже) много полных...
08.04.2014
Я когда писала пост, торопилась, пыталась закончить быстрее... и спать уже хотелось жутко. Вижу, что пояснения нужны, а то действительно как-то странно выглядит:)) Итак, скажу наперед, что я не работаю, и находясь дома ем часто и дробно, раз 6 наверное. Но я учитываю все. Для меня банан и горсть орехов уже еда, причем весьма калорийная (но и полезная). Я контролирую это дело. Даже по времени стараюсь раскидать — сложные углеводы в первой половине дня, белки — во второй. Жиры тоже отслеживаю, чтобы не увлечься. Муж у меня врач, работает в операционной (анестезиолог), поэтому его график совсем другой... Уходит на работу рано, с собой берет "ланч" ( обычно это тоже самое что было у нас накануне на ужин плюс салат из свежих овощей). Иногда операции затягиваются дольше, иногда наоборот, поэтому и время перерыва на "покушать" варьируется. Про завтрак добавлю, что бывают и отступления от рутины, в виде hot cereal ( ну типа насыпал хрустящих "зернышек", добавил молока, бананов, ягод, йогурта и ешь), можно сказать каше-заменитель. Иногда, но редко — яичница... Мы с мужем оба стройные. И меню у нас составлено "под наши привычки и потребности". Но ты права, в США ооочень много толстяков, и чтО они едят, когда, и в каком количестве — я не знаю, но догадаться легко... Многие жуют часто, во время вождения, за компьютером, на пляже, пьют всякие сладкие напитки (стакан размером с бутыль), и это самый "вечерний обед" у них тяжёлый... Меню у них совершенно другое... как и ихние привычки в еде.Ну вот как-то так...
08.04.2014
О! Я так рада за вас! Чувствуется, что у вас идеальный рацион, любой диетолог бы одобрил! Здоровое питание — это просто моя мечта! Я сейчас поменяла наш семейный рацион (составляющие). У нас сейчас намного-намного больше полезностей, чем раньше: салатиков овощных,  овощей на пару, тушеных, запеченых, каш цельнозерновых! Для меня сейчас единственная трудность — это сократить свои порции. Эх, ничего, маленькими шажками все меняю! НАдеюсь, и до этого дойду!!!
08.04.2014
Спасибо! О, я про порции понимаю... Я для себя заметила, что если порцию уменьшить, и сказать себя, что мол ничего страшного, я за добавкой еще вернусь, НО... только через 20 минут, например... И сразу же заняться делом, переключить свое внимание на что-то... В итоге, чувство сытости наступает после 15 минут вставания из-за стола, и того самого "хочу еще" и "побольше" вроде как и не наступает. Пока там питательные вещества в кровь поступят, до мозга дойдут, тот гормоны сытости выделит... время надо... Ну и самодисциплина конечно :)) но все в пределах разумного, "без страданий " :))) Даже если и маленько "перебор" выйдет,- не паниковать, а удовлетвориться, поблагодарить, и жить дальше :))) Если мы с мужем приглашены в гости и я знаю что еда будет всякая разная, и вкусная, и тяжелая, я себя заранее настраиваю... на правильный лад. И всегда немного ем заранее, так что я прихожу не голодная. Удачи! У меня девиз — "мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть" (ha-ha  big_smiles_76.gif )
08.04.2014
Молодцы! Здоровое питание - это хорошо big_smiles_150.gif
08.04.2014
Здорово!! А рецептик банавового кекса не напишешь???
08.04.2014
Присоединяюсь:) 
08.04.2014
рецептик выше )
09.04.2014
Спасибо! Рецепт напишу, только пожалуйста не судить строго. Я вск время что-то заменяю или варьирую кол-во, стараюсь сделать продукт низко калорийным и тд... Выкладываю исходный вариант рецепта, причем на довольно большое количество. Для пробного варианта, пожалуй, стоит уменьшить , ну и  дальше уже хозяйке решать, что можно заменить....Мука — 4 стаканаЯйцо — 2 шт Сметана 1.5 стакана (или йогурт нежирный, можно и остатки творога разболтать с кефиром до консистенции сметаны и пустить в дело...)Бананы (спелые/переспелые) — от 3 до 5 штук... по усмотрению и размерам...Apple Sauce - 1.5 стакана (это очень распространенное здесь, типа как яблочное пюре, но уже расфасованное, очень похоже по вкусу на детское ябл пюре), так что думаю, можно заменить чем-нибудь похожим...Апельсиновый сок - 1/4 стакана ( тоже можно заменить....)Заменитель сахара, я использую Splenda ( или сахар...) — 1 и 1/4 стакана.Темный, коричневый сахар -1/4 стакана (тоже можно заменить)Baking powder (пекарский порошок? так?) — 1 столовая ложкаСода — 1 столовая ложка ( загасить уксусом)Я еще добавляю сухие отруби, на глаз...Да, можно добавить рубленные грецкие орехи, семечки... все что угодно... как в само тесто, так и посыпать на верх...Смешать все сухие компоненты отдельно, и все " мокрые" отдельно. Затем добавит сухие в мокрые и перемешать. Я заливаю в небольшие формочки, вместо одной большой, и наполняю на 1/2 или 2/3 формы. Все поднимется. Выпекаю на 180-200 C  (только что перевела наши фаренгейты в цельсия) и около 50 минут....Удачи! пробуйте, экспериментируйте :)) Такая выпечка не дает бананам пропасть. Даже самые переспелые (кожура коричневая, неприглядная) подойдут. Я думаю, что похожий рецепт можно найти в интернете, на русском... Вот, я только что ввела в поиск и скопировала для сравнения: с сайта  вот этого  (http://www.vsemzastol.ru/bakery/919) - там пишут следующее  " В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.Ингредиенты:2 яйца 80 мл кефира 120 мл растительного масла 2 больших банана 200 гр сахара 200 гр муки1 ст. ложка ванильной эссенции1 ч. ложка соды1/2 ч. ложки соли Орехи ( по желанию)Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!
08.04.2014
спасибо большое, переспелые бананы теперь знаю куда использовать )))а бывает лежат и лежат никто не ест ))
09.04.2014
На здоровье! Также, если нет настроения или времени печь, можно самые переспелые пустить в блендер на smoothie, всё что надо — добавить молока и чуток ягод... Мммм :)) Или просто заморозить их прям в кожуре "до времени". После разморозки вид у них не презентабельный, но для выпечки или "молочного коктеля" -самое то. Вкусовые качества не страдают.Даже наоборот У нас когда целый урожай с дерева снимается, там 60-70 бананов может быть... Не успеваем все съесть, хоть они и не все сразу спелые. Всегда что-то остаётся.
09.04.2014
Спасибо, ты же кладезь по бананам ))) выращиваешь и знаешь все!!! никогда бы не додумалась бы бананы заморозить ))) спасибо за подсказки  super_smilies082.gif
09.04.2014
big_smiles_68.gif
08.04.2014
73/2 Взлет 73. День 2.