День 8. Обед больше ужина.
Марафон КрасотыИ снова здравствуйте!
Мы понизили жирность продуктов, ограничили сладкое, учимся пить воду и завтракать. Сегодня в продолжение темы о регулярности питания поговорим об ужине.

Ни для кого не секрет, что еда на ночь вредна для фигуры, ведь ночью мы не успеваем израсходовать всю ту энергию, которую получили за ужином и она откладывается на наши бока про запас. Сегодня мы поработаем над таким важным навыком, как обед больше ужина. Он должен быть больше и по объему, и по калорийности. Для этого предлагаю вам готовить на ужин овощные блюда, самостоятельные или как гарнир к мясу/рыбе. Или же ужинать обезжиренным творогом и кефиром не высокой жирности.
И второе о чем, мы поговорим сегодня - это ужин за 3-4 часа до сна. Это важно, поскольку за это время он успевает наиболее усвоиться и вы уснете не на полный желудок. Если вы все же будете ощущать чувство голода после ужина, перед сном, то выпейте стакан нежирного кефира, съешьте обезжиренный йогурт или яблоко. Это будет ваш второй ужин, и он не принесет вам никакого вреда, а даже будет полезен для пищеварения.
Попытайтесь сегодня организовать для себя ужин, который был бы меньше обеда и за 3-4 часа до сна. Напишите, что вы запланировали на обед, а что на ужин? В какое время вы ужинаете, а в какое ложитесь спать?
Ну и по традиции одно из овощных блюд из книги Ионовой. Это блюдо называется Рагу из стручковой фасоли.
Нам понадобится
400 г замороженной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
4 помидора
1 сладкий перец
1 ч.л. растительного масла
4 ст.л. рубленой зелени
Черный перец, соль

1. Лук нарезать полукольцами, спасеровать на разогретой сковороде с 1 ч.л. масла
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полукольцами, добавить к луку
3. К луку и перцу добавить замороженную фасоль. Обжаривать вместе 15 минут
4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить еще 10 минут
5. За 1-2 минуты до окончания посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок
6. При подаче посыпать зеленью.

