День 7. Научитесь завтракать.
Марафон КрасотыПриветствую, милые мои! Как я рада вашим успехам! Больше, чем своим!
В любимом мультике моего сына Пепа Пиг, есть такой момент: свинка Пепа спрашивает у папы Свина, когда тот просматривает почту: «Папа, а что такое счет? Такое скушшшное слово!». «Да» - отвечает ей папа Свин - «Счета - это скучно.» Сегодня мы поговорим про завтраки, и про каши, даже если вам кажется, что каша - это очень скучное слово.

Есть много людей, которые не любят кушать по утрам, которые не чувствуют голода, когда просыпаются, которым достаточно чашки кофе, чтобы дожить до обеда, у которых нет времени, чтобы приготовить завтрак. Если это о вас, и при этом вы чувствуете в себе наличие лишнего веса, то настало время задуматься о возможности корректировки своего режима дня. Поверьте, это проблема больше, чем кажется. В диетологической клинике, я встречала много людей, которые сумели сдвинуть свой вес только потому, что начали завтракать по утрам. Видимо, это объясняется тем, что в течение дня смещаются акценты. Вы кушаете утром и плотно обедаете, но скромно ужинаете за 3-4 часа до сна. В этом случае, всю потребленную энергию вы сумеете потратить за день, и лишний вес не будет накапливаться, как это происходит в случае переедания на ночь.
Что же кушать на завтрак?
Предпочтительней, конечно, крупяные каши, на воде или на молоке. Это сложные углеводы, они долго придают сытость и вообще полезней простых углеводов (хлеб, макароны). В кашу можно добавлять фрукты или сухофрукты, или ягоды. К каше можно подать тост с сыром или с вареньем, или сварить яйцо, или предложить йогурт. Это будет отличный сытный завтрак.
Второй вариант завтрака - это разного рода омлеты, т.е. когда овощная основа (например, лук, помидор, перец) заливается яйцами взбитыми с молоком.
Третий вариант завтрака - это быстрые завтраки из мюсли или быстрозаваримых кипятком каш.
Ну и еще один вариант завтрака - это еда, которая подавалась вчера на ужин или обед. Почему нет?
Еще об этом можно почитать тут:
Напишите, какой сегодня у вас был завтрак, имеете ли вы привычку завтракать и что планируете на завтра?
Рецепт №2 Кабачки запеченные с чеснок и пряной зеленью
1-2 кабачка
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло
Любая сухая зелень, имеющаяся в доме (кинза, прованские травы, пряные травы, укроп, петрушка, базелик и пр.)

-
Смазать противень растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, чтобы не перелить масла.
-
Порезать кабачок кружочками, чеснок мелко порубить
-
На противень выложить кабачок, посолить, сверху посыпать чесноком и зеленью
-
Запекать в духовке 10 минут
-


