в FlyLady 11 лет

Марафон ПППП. День 15.

Вот, вот что мне нужно читать и читать!
25.05.2015
Вот как раз сладости моя больная тема... Очень много их покупаем и употребляем, прям без разбору. Это одна из причин, почему я захотела поучаствовать в марафоне. Прям напишу себе красной ручкой — МАРГАРИНУ НЕТ!! Очень впечатлил пример с печенюшкой....
25.05.2015
Привет всем! А что на счет коричневого сахара? В рецептах ПП часто в ингредиентах его пишут.
25.05.2015
Сегодня как раз в Ашан съездили, выбирала продукты намного тщательней чем обычно, читала состав (муж чуть меня не съел - долго)))) нашла и взяла на пробу сосиски детские без глутамата, ну и еще всяких полезностей набрала, но сладкого, хоть и меньше, чем обычно, но всё равно набрали, почитала и аппетит пропал (
25.05.2015
Как я рада что я равнодушна к сладкому... часто читаю и не понимаю девочек когда "хочется до умри!"))))))мне кажется от головы это все... маргарина у нас не было в доме никогда. а про трансжиры и пальму мне мама говорит почти каждую неделю))) она пищевик на должности - была на многих международных семинарах по производству пищевки и их составляющих... да и так знает - вот и рассказывает мне частенько . От одного упоминания о пальме у нее волосы дыбом шевелятся))) да и от состава сладостей тоже... мы можем купить иногда качественный зефир и пастилу. Илюхе покупаю сухари И сушки (в составе маргарина нет из криминала сахар и мука... но куда...) часто сами печем ... Правда тут угостили булочкой с чкрничной начинкой местного завода... теперь постоянно кричит хочу булочку (когда в магазе видит)... эх)))) Да кстати мороженным балуюсь иногда - состав не идеален но....
25.05.2015
Танюша, про пальмовое масло много разного читалаи еще его добавляют практически во все детские смеси. Если бы оно было такое вредное, его бы запретили для этих целей, как мне кажется.
25.05.2015
Привет Катюша!! Да я знаю что пм во многих смесях... но это совсем не показатель. К сожалению сейчас много чего разрешено что представляет смертельную опасность человеку. Это бизнес деньги. Пм самое дешевое и соотв выгодное. да еще и какое оно до нас доходит -это яД. Конечно не будет такого-стел-поплохело... нет . У всего этого накопительный эффект. И по поводу разрешений - гмо и трансжиры уж доказано вредные-а почитать состав- много где встречаются... а детские некоторые конфеты с такими красители что детки потом зеленым и синим писают... да много примеров. И онкологии сейчас в разы больше чем еще пару десятилетий назад (хотя обьективно уровень жизни тогда был меньше) - это наше питание и экология.и уж если с экологией мы ничего поделать нп можем в наших силах хотя бы по возможности за питанием следить...
26.05.2015
Вот мне это всегда казалось странным (про пальмовое масло в детских смесях). Наверное его там все-таки немного, и оно там не промышленное, а пищевое. Либо если все так плохо, думаю ВОЗ давно бы запретил его к использованиюА конфеты — это да, полный трындец. Когда уже у нас запретят всю эту химию. Наше здравоохранение не тем чем-то занимается-(
26.05.2015
Сама ем сладостей уже мало, а вот сыну часто печеньки покупаю и молочные ломтики. Буду сама теперь печь ))
25.05.2015
А можно ли вместо обычного сахара использовать фруктозу? 
25.05.2015
Если кому интересно, рецепты выпечки из полезной муки и не только выпечки можно посмотреть здесь
25.05.2015
Спасибо за ссылку !)
26.05.2015
От покупной выпечки практически отказалась полностью. Если что-то покупаю, стараюсь это делать во Вкусвилле и даже там читаю этикетки (у них в выпечке только масло, никакого маргарина, но муку они используют обычную) Сыну перестала покупать печенье детское. Пеку сама и покупаю разные хлебцы цельнозерновые. Сейчас активно в выпечке и запеканках использую муку Гарнец (у них есть и овсяная и гречневая и рисовая и кукурузная). Еще цельнозерновая мука есть во Вкусвилле.
25.05.2015
Катюша рецептики что печешь -в студию!!
26.05.2015
Я пост для сладостей сделала. Прошу туда
26.05.2015
Сладости готовлю сама. Конечно, в них сахара на порядок меньше, только хорошее растительное либо сливочное масло, да и вообще нормальные продукты. Но мука есть мука... Кстати, в сезон начинаю делать домашнее мороженое и фруктовый лед - совсем не сложны в исполнении.
25.05.2015
Ирма, поделись, пожалуйста рецептом домашнего мороженного 
25.05.2015
Например вот тут рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html А еще любой смузи можно заморозить. Я в том году еще арбузный фруктовый лед делала: сок и мякоть арбуза плюс немного лимонного сока, наморозила в формочки и дочь была в полном восторге))
25.05.2015
Спасибо, посмотрю.
25.05.2015
Ирма, а какое ты сливочное масло покупаешь и где?
26.05.2015
Волгодонское. Беру в гипермаркетах. Оно элементарно самое вкусное, как раньше было
26.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Марафон ПППП. День 13 Марафон ПППП. День 16.