Полет с поварешкой№ 6. День 2.
Полет с поварешкойВсем доброго времени суток!
Отчеты буду выкладывать поздно вечером, дабы не было ни у кого соблазна начать выполнение заданий заранее. Теории в своих постах и заданиях я предполагаю не много. Считаю, что каждая хозяйка знает как вскипятить молоко или сварить яйца.
Я представляю, как вам не терпится ринуться в кулинарный бой с поварешкой)))

Тогда приступим. Сегодня хотела бы уделить внимание базовому меню. Именно оно поможет нам в составлении меню на неделю, а быть может и круговом меню на несколько недель.
Что же представляет из себя базовое меню??? Это те самые блюда, которые вы умеете готовить, которые имеются в ваших кулинарных записках. Для начала нам нужно записать на листочек все, что умеем готовить. Если будете разделять табличкой «первое», «гарнир», «мясо», выпечка», «салаты» будет удобнее (на мой взгляд). Пишите все, что помните. Думаю сами, потом удивитесь, как много вы умеете, а готовить в основном одно и тоже. Это первый шаг к разнообразию. Из имеющегося списка будет намного удобнее составить меню.
Мое базовое меню выглядит примерно вот так:
Первые блюда: солянка, борщ, борщ зеленый, окрошка, сур гречневый, суп рыбный, рассольник, суп с фрикаделями, затируха, суп-пюре куриный
Каши молочные : манная, кукурузная
Гарниры: картофельное пюре, отварной картофель с зеленью из микроволновки, гречка. Рис, тушеная капуста, овощное рагу, макароны, перловка
Мясное: свиная поджарка, котлеты, тефтели, плов, тушеная картошка с мясом в мультиварке, мясная запеканка (с макаронами или картошкой), жареная грудка, голубцы, голубцы ленивые, котлеты по-киевски с зеленью, тушеная куриная печень, гуляш, отбивные, отбивные в кляре, мясо по-французски
Рыба: рыба жареная, рыба запеченная, пирог рыбный( с консервами), сельдь
Салаты: из свежих овощей, винегрет, из капусты с огурцом, отварная свекла с сыром(и чесноком, черносливом), морковь по-корейски, салат из крабовых палочек, цезарь, оливье
Напитки: компот: из свежих фруктов, из сухофруктов, какао, лимонный напиток
Выпечка: пицца, творожная запеканка, бисквитный рулет с повидлом, печенье, рулетики с кокосовой стружкой, драники, гренки сладкие, гренки с колбасой, блинчики, оладушки,сырники, профитроли
Самостоятельные блюда: омлет, макароны по-флотски, гречка по-купечески, мясо с картошкой в горшочек или фольге
Роллы
А у вас есть любимые кулинарные помощники?
Я например, не представляю своей жизни на кухне без овощечистки (самой обычной, за 10 руб в переходе), 
погружного блендера, а вернее его насадки типа «венчик»,

электрической мясорубки
и чаши для взбивания теста(тоже из перехода)
.Ну и наверное силиконовой лопаточки….Налич
Итак задания на день:
-
Составляем базовое меню ( в бумажном виде). Фото в отчетах приветствуются
-
Опишите своих кулинарных помощников, без которых вы не можете обходиться на кухне. Фото так же приветствуются