Полет с поварешкой № 6 - день 5-6.
Отчитываемся по заданиямВсем привет! Запоздала я с отчетиком. Не мой день вчера был....Но сегодня снова в строю и готова поговорить о супах и дорожных наборах 
Итак, еда в дорогу. Мы еще далеко никуда не ездили всей семьей, с малышом. Самая дальняя поездка в ближайший город - 20-30 минут на машине. В дорогу всегда беру воду, печенье, конфетки. Спасибо тебе, Алена, за твой список! Намотала на ус )))
Первые блюда. Я супы ем всегда с удовольствием! Готовлю обычно на 2-3 дня. Простейшую заправку на суп (лук+морковь) готовлю заранее на 1-2 недели. В вакуумном контейнере хранится отлично. В обычном контейнере неделю тоже спокойно лежит. Бульоны тоже варю заранее, замораживаю. И если очень быстро нужно суп приготовить, у меня уже все готово и под рукой! Например, суп с фрикадельками и вермишелью (или какой-нибудь крупой) занимает по времени меньше 30 минут, из активных действий - только картошку почистить-порезать.
Тут все делятся своими рецептами...у меня нет фирменного, такого чтобы прям вау. Но я хочу рассказать про свой любимый суп - Гречневый! Он очень ненаучный, его нет в профессиональных книгах, его не изучают в кулинарных училищах. Но этот суп варила еще моя бабушка. И для меня он такой понятный и родной. Народный
. Итак, гречневый суп - бульон (из курицы, свинины или говядины), мяско по своему усмотрению ( я люблю с куриным мясом и с фрикадельками), гречка (небольшая горсточка, главное не переборщить, а то получиться жидкая каша), картошка (ну я не умею без картошки супы есть), и заправка кому какая нравится ( у меня самая обычная - пассерованные лук и морковь). А если еще свежей зеленью посыпать,ммм...)))
Солянку я никогда не готовила, включу в меню на эту неделю, спасибо, Алена, за рецепт )))
Сегодня уже вторник, а меню я еще не доделала, пока расписала до среды, стараюсь следовать!
