Полет с поварёшкой. День 11
Отчитываемся по заданиямПривет!
Салаты дело хорошее. Из сытных могу предложить "" и рыбный слоеный.
Рецепт рыбного:
Количество ингридиентов, честно говоря, не помню уже. Давно готовила, да и как-то "на глаз" обычно.
Покупаю пару банок горбуши.
Мелко режу лук, тру морковь. Обжариваю вместе до готовности, подсаливаю.
Отвариваю рис, НЕ рассыпчатый, но и не кашу.
Жарю шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки.
Варю яйца, чищу, тру или режу по отдельности белки и желтки.
На блюдо выкладываю слоями, промазывая майонезом. Например, в таком порядке: Рис - грибы - яйцо (белок) - лук - горбуша, можно повторить. Сверху украшаю желтком и веточкой петрушки. Салату надо настояться! Желательно ночь. Когда времени не было, делала его в форме обычного салата - тоже вкусно.
Люблю быстрый салат: Ветчина соломкой, красная фасоль в с/с (без жидкости), помидорчик и черные сухарики. Заправить по желанию, я обычно немного майонеза добавляю.
Овощные салаты заправляю либо ароматным маслом, вкусным уксусом, либо греческим йогуртом.
На счет повесить меню на уровне глаз. Пока не придумала, куда его вообще пристроить, чтобы на виду было. Пока лежит на полке на уровне макушки. Примагнитить некуда.