Полёт с поварёшкой. День5. Полдник и перекусы

Полдников у нас практически нет. А вот перекусы есть))) Как моим перекусам относятся : Смузи Фрукты Творог Сухофрукты К перекусам детей ещё пирожки добавляются.
17.04.2018
1. Полдники и перекусы совсем простые, выпечка в основном всегда покупая, но кое-что вспомнила из простых рецептов, которые можно приготовить. 2. Самое главное направление - расширять список блюд, вносить разнообразие. Рецепты искать, приближенные к правильному питанию. Выделить один день в неделю на поиск и приготовление нового рецепта)
17.04.2018
Настя, я не потерялась!!! Я с вами!
17.04.2018
хорошо)
17.04.2018
Всем привет! Перекусы - это основные приемы пищи моего семейства. Поскольку стол номер 5. Я их зову японским словом "бенто", потому что перекусы всегда берем с собой, ибо дома не бываем. Итак, мои первые шаги я описала здесь: ссылка Вот такие примерно бенто я собираю своим в школу... Еда делится на: овощи/зелень, фрукты, белковое, крупяное/картофель. Овощи для бенто: 1. сырые овощи: лучше выбирать мини, особенно те, которые дают много сока. Или брать не сочные аналоги. Например, если помидоры, то черри, если огурцы и придется резать, то либо удалять сердцевину, либо брать не водянистый и после нарезки промакнуть бумажным полотенцем. Перцы - порезать. Салат скрутить или сделать с ним ролл. 2. Ошпаренные или вареные овощи: тоже хороши маленьких размеров: мини-морковки, соцветия брокколи, брюссельская капуста. При сборе бенто я вытаскиваю их из морозилки, заливаю кипятком на минут 5, потом сливаю и промакиваю полотенцем. Суть перекусов с собой такая, что нужно делить порции "на один укус" - положил с рот и не вертишь в руках, других не волнуешь. Жуешь и жуешь. Хоть на перемене, хоть в транспорте (бывает и такое). Хорошо, когда несколько кусочков овощей собираются на шпажку, это удобно. Фрукты: опять же, принцип "не раздави" :) Кусочки яблок, крепких груш, бананов, виноградины. Белковое: рыбу давать с собой очень боюсь. Ибо старший уходит в 7 и возвращается в 7, ему собираю несколько перекусов. Хорошо хранятся тефтели Карлсона (мясо, соль, специи, яйцо и ложка манки, чтобы удалить жидкость), кусочки печеной птицы или говядины. Если даю яйцо, прошу съесть его на первом же перекусе. Хороши с собой домашние ветчина или домашние сосиски. Крупы: Делаю в маленьком термосе с широким горлом. Заливаю крутым кипятком либо гречневые хлопья, либо кускус. Хочется же горячего. В кускус могу добавить сушеных овощей - моя находка в "Магните". Разумеетя, кусочек масла и соль. С картофелем меня выручает пакет для запекания в микроволновке за 4 минуты, купленный на али. Картофель получается не водянистый, как будто печеный, я его надрезаю, солю, сбрызгиваю маслом и укладываю в контейнер. ----------------------- Дома перекусы - это молочка, фрукты: ряженка, кефир, творог, йогурты, мятый банан, яблоки, коктейли и смузи, домашнее мороженое и тд.
15.04.2018
Какая ты молодец! Очень здорово все! Вкусно, красиво и полезно 😍
16.04.2018
какая интересная тема! я прочитала твой пост про бенто, ссылка в конце не открылась правда, а расскажи, как ты именно пришла к этой теме, почему японскую систему выбрала? очень интересно. я как-то смотрела видео про японские завтраки, как мамы их детям собирают, там и про полезность, и красоте много внимания уделено, оформлены завтраки как произведения искусства. мне прям очень эта идея понравилась, особенно в дорогу!
16.04.2018
Спасибо. К теме пришла через детские диеты. Когда надо накормить полезным,а они не хотят или не привыкли. Вот и пакуешь красиво, чтобы пищевой интерес возник. Ссылку сейчас заново дам.
16.04.2018
https://sashka-merlin.livejournal.com/545662.html Ссылка
16.04.2018
1.Список блюд полдников и перекусов записала На полдники готовлю запеканки ем фрукты делаю смузи творог На выходных готовила Запеканка "Ассорти" Ингридиенты 0,5 кг мясного фарша; 1 стакан длиннозернистого риса; 2-3 молоденьких кабачка средней величины; 2-3 крупных помидора; 1-2 болгарских перца; 2-3 луковицы; 1-2 пучка зелени; 100 г сыра твердых сортов; Немного (несколько столовых ложек) оливкового масла, соль, специи - по вкусу Приготовление 1.Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Добавить в рис нарезанные полукольцами лук (1/2 ), мелкими кубиками помидоры (2/3), болгарский перец, рубленую зелень, тертую морковь, фарш, соль, специи, ½ стакана воды или бульона. 2.Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить оставшийся лук, сверху - тонкие кружочки кабачков. 3.Осторожно выкладываем на кабачки слой смеси из риса и фарша. 4.Накройте сверху слоем кабачков "внахлест", посолите, полейте остатками масла и поставьте запекаться в разогретую до 220-240 градусов духовку. Минут через 25-30, когда запеканка подрумянится, температуру духовки уменьшите до 180-200 градусов. 5.За 5-10 минут до готовности выложите сверху слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками, можно добавить сверху немного майонеза, посыпьте тертым сыром.
15.04.2018
отлично! запеканка интересная, люблю такие рецепты. надо будет попробовать))
15.04.2018
Прям как такого полдника у нас нет не у кого, на перекусы дочке в школу и мужу на работу обычно даю что то покупное(орехи, печенье, йогурты, пудинги, сухофрукты(изюм, черника, вишня, инжир)) или режу свежие фрукты-овощи. Дома по разному, я последнее время часто стресс заедаю мороженным, так что оно у меня на перекус бывает, иногда чай пью с бутербродами, ну или что найду в холодильнике) Я не писала еще десерты что готовлю, так что добавлю сюда, их все равно не много) 1) Пирог с яблоками 2) Пирог с вареньем 3) Манник В выходные у меня всегда дурдом, а в пятницу еще и дочь шею повредила, с ней теперь ношусь,так что на неделе еще внимательно просмотрю списки девочек, выберу чем можно разнообразить наше меню.
15.04.2018
ох уж это мороженое! пробовала свои эмоции отследить, когда хочется заесть? прям проговорить можно: мне одиноко, мне тревожно, потому что..., мне грустно и тд.
15.04.2018
Попробую прям пробовать проговаривать, но у меня сейчас много всего навалилось-накопилось и в целом я понимаю, что я стресс заедаю, но пока нет возможности его по другому снимать, так что лучше так, чем никак))
15.04.2018
понимаю, как тяжело, когда стресс((и очень хочется вкусненького(((
16.04.2018
Это, типа, новое блюдо, всегда по-разному получаются . Тортильи с фаршем. Мужу захотелось))))))) Привет! Думала, что отчиталась. Не тут-то было))))))У нас полдника не получается. Муж на работе, а у ребенка в 16.00 кружки, кроме четверга, соответственно, я с ним. Значит, пусть будут перекусы. Сын постоянно что-то грызет. печенье, йогурт, творожок, фрукт. У него своя диета)))))При этом весит в 7 лет 20 кг. Мне бы такую выдержку. Я изредка орехи, замороженные ягоды, овощной суп-пюре
14.04.2018
отлично! типа домашний фаст фуд)))здорово и полезно - вижу овощи))
15.04.2018
ну да, овощи присутствуют - лук, перец острый, перец сладкий, помидоры, чеснок. Было вкусно, даже ребенок 2 штуки съел, для него это много)))))))
15.04.2018
Привет) Полдников наверное у нас нет. Но может быть летом и будут, т.к сын все лето на каникулах будет дома. Обычно он все лето в саду, этот год в связи с декретом исключение. Перекусы брали с собой на работу с мужем дополнительно к обеду, обычно это бутерброды, орехи, фрукты какие-нибудь. Хочу сесть и дополнить свой список, что быстро готовится, что более времязатратно, какие полуфабрикаты можно заготовить впрок - для меня сейчас это актуально. У девочек хорошие списки, может что-то себе подсмотрюи добавлю)
13.04.2018
Домашнее задание 😊не то что бы новое, но очень очень хорошо забытое старое 🤔 киш с курицей и грибами и творожная запеканка 😋
15.04.2018
Ух, какая запеканка! Супер! 😋
15.04.2018
супер, молодец! можно вносить рецепты в соответствующие списки! запеканка с манкой, пышная такая?
15.04.2018
Да, с манкой. Будет сделано 👌
15.04.2018
У нас тоже перекусы)) В будние дни(если вдруг на меня не накатит испробовать какую-нибудь выпечку) это фрукты-банан\яблоко в основном. Или полднико-ланчи)) по выходным. Если есть-запеканка творожная или блины/оладьи,рогалики творожные или на худой конец бутерброд с сыром 😆 Старший любит молочку,потому него вариант ещё -творог с курагой или черносливом иногда покупаю. Запивается молоко/кефир-старший,компот/вода-младший. База меня устраивает. Но некоторые блюда по времязатратности меня не устраивают. И я не писала свои печали-типа драников, или колдунов, или просто жареной картошки. Я это очень всё люблю,но оно -очень жЫрное))) ,ну и картошка мне не нравится тут вообще 😟мужу сказала-поедем осенью в Беларусь,наберем тамошней вкусной)) Блюдо-согласна целиком и полностью! Почитала девочек,как они тут плов хотят с нутом приготовить,так почему-то захотелось хумус попробовать. В общем,буду читать и выбирать))
13.04.2018
хумус - объеденье 👌
13.04.2018
ты пиши все, и долгие, и неполезные. Просто пометку делай. Иногда нужно себя и жареной картошечкой побаловать, а долгие блюда тоже пригодится могут. Бывает, накатит иногда, хочется что-нибудь этакое, основательное приготовить, и время даже появилось, заглянула в КЖ - вот он, дорогой, дождался
13.04.2018
Всем хорошего дня. Полдник у нас нет, скорей перекусы. Мужу даю с собой йогурт банан или яблоко, иногда делаю бутерброд. Детям в школу орехи, могу порезать огурчик или паприку, фрукты, булочка, батончик мюсли или сырные палочки. Сама, если дома то это фрукт или творог. На работе кефир или смузи(удобно выпить не отходя от рабочего места). Про новое блюдо я задумалась, даже и незнаю, чтоб приготовить. Может попробовать заливной пирог испечь, никогда их не делала. Всем хороших и солнечных выходных 😉
13.04.2018
про пирог - отличная идея. сфотографируй потом)
13.04.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Полёт с поварёшкой. День4. Ужин Полёт с поварёшкой. День6. Начинаем планирование