кулинарный марафон. День 7

Я вот тоже не понимаю эту подачу в дорогих ресторанах - огромное блюдо, и одна креветочка на нем с салатным листиком... Я люблю большие порции, если уж вышла в город покушать, то надо покушать как следует :)))) Поэтому стараюсь избегать подобных заведений, где вот такая подача блюд... Я немного выпала из марафона - успела и в командировку съездить, и ребенок у нас заболел, и сейчас еще родители приедут, и на работе полный привет... Не знаю, за что хвататься :( Ощущения нового года нет совсем... Стали на днях понемногу украшать квартиру, съездили с мужем в магазин за всякими новогодними ништяками, и я наконец купила новогодние тарелки и новогодние кружки! Что касается семейных традиций, то в детстве у меня их особо и не было. Мы редко собирались за столом все вместе, только по праздникам. Готовил в основном папа, мама у меня не кулинар. Сейчас, спустя время, я понимаю, что мне не очень-то нравится папина стряпня, а в детстве казалось, что он очень круто готовит. В своей семье я одно время пыталась завести привычку кушать всем вместе за красиво сервированным столом, но это у нас так и не прижилось. У нас есть большой обеденный стол в гостиной, за которым помещается вся семья, но мне не нравится носить туда еду и тарелки, удобнее и быстрее поесть на кухне, а там стол маленький - на троих. Поэтому дети едят отдельно, и мы с мужем тоже отдельно, а за большим столом собираемся только по праздникам или в виде исключения в обычные дни. Из-за командировки и болезней я почти ничего не готовила. Но зато мы с мужем таки победили жареные пирожки - я делаю тесто, начинку и леплю пирожки, а муж жарит и ест :)))) Разделение труда. И еще я привезла из Москвы олдскульную чугунную мясорубку, сделали на выходных рыбные котлеты. Получилось круто, но мясорубка капризная, очень быстро забивается... Мне так и не удалось с ней совладать, в итоге фарш крутил муж, и как-то ему удалось с этим справиться. А, и про салаты допишу. В повседневной жизни мы едим овощные салаты - из огурцов, помидоров, редиски и листьев или из капусты, благо свежие овощи у нас здесь круглый год. Майонезные салаты готовлю редко и по случаю. Теплые салаты не люблю.
24.12.2019
Привет)) наконец-то добралась до марафона) От родителей переняла необходимость есть суп каждый день. Сейчас даже специалисты говорят, что суп - это не лучшее питание для ребёнка, но по привычке готовлю и даже представить не мог, что другого приготовить ребенку на обед))) Салаты стараюсь готовить каждый день, ну или хотя бы овощную тарелку. Обычно это помидоры-черри+огурцы +красный лук+листья. Ибо 5-6 порций овощей в день сами себя не съедят. С салатом,конечно, тоже не получается, но лучше чем ничего) Рассказываю про салаты. Как раз вчера готовила. Расскажу в общих чертах, если нужно подробнее напишите. Дам чёткие рецепты) Это салаты, которые делаю непосредственно я и которые неизменно пользуются успехом. 1. Салат с курицей карри и виноградом: слоёный салат. Включает в себя курицу запечённую или об обжареную в карри, сыр, миндаль, яйца. Все слоями. И с майонезом, конечно 🤣🤣🤣 2. Несколько видов салата + сыр дорблю + груша+сушёная клюква+ кедровые орешки +грецкие орехи. Соус из бальзамического уксуса, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и меда) салат дорогущий, конечно. Но вкусный зараза) 3. Салат "стрелы амура". Пекинская капуста, крабовые палочки, очищенные коктейльные креветки,гранат и майонез. У нас свекр часто на север ездит, поэтому крабовые палочки мы заменили крабовым мясом. Но мама делала и с крабовыми палками тоже очень вкусно. Единственный нюанс: заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, т.к. пекиеская капуста очень много воды даёт. На прошлой неделе попробовала суфле из печени по твоему рецепту. Только вместо говяжьей взяли куриную. СУПЕР! Даже муж оценил. Сказал, что очень вкусно. Хотя обычно от него кроме "нормально "(с) сложно что-то добиться. И Варе понравилось) Еще готовила брекеты из трески в сметанно-сливочном соусе и лазанью. Благо был готовый соус болоньезе в морозилке. Вот последние 2 контейнера и извела на лазанью.) Вот больше ничего и не вспомню. Пошла я составлять меню на следующую неделю)
22.12.2019
Юлечка, привет!!! Как отгуляли праздник, есть силы на предстоящие🤭🤭 Вот и у меня прям внутри сидит, на подсознании , что на обед суп обязателен... Салаты прикольные и нелбычные- вот не слышала про такие! Расскаж про последний- там просто всп перемешать, и урчать от наслаждения?) Треска вкусно в таком соусе? Я что то сейча от нее отошла- дорогая, зараза,экспериментирую с другими рыбами , как раз сегодня еще напишу)
23.12.2019
Привет) Отметили хорошо, только у Вари именно в этот день начал лезть очередной моляр и она весь вечер капризной и ноющей была...пока не получила свечку в попу 😁😁😁 после этого всё стало хорошо)))) Сил еще немного осталось) Новый год, думаю, переживём) Про салат: 1/2 пекинской капусты, 300 гр. очищеных коктейльных креветок, 12-15 крабовых палочек, 1 банка консервированых ананасов, 1 большой спелый гранат, майонез,соль. Да, это всё просто мешаем (майонез прямо перед самой подачей. Я в этот раз даже не весь сразу заправила) и наслаждаемся))) А треска получилась просто обычно. Буду рада почитать про другую рыбу. Как-то я боюсь с другой работать, а на треску цена, действительно, кусается. В итоге часто не едим рыбу даже раз в неделю, при рекомендуемой норме 2 раза в неделю. И как такимт5мпами приучить малую к рыбе?)
23.12.2019
В моём детстве всё было просто - ешь, что дают )) ибо в тех местах, где мы жили (а детство моё прошло в Монголии), особо не разгуляешься. Если серьёзно, все мои пищевые привычки от мамы, мама всегда готовила очень вкусно, но очень просто, простые продукты и простое их сочетание, в основном, это мясо и овощи. Сейчас маме 66 лет, и она до сих пор питается мясом и овощами. И никаких сладостей. Вместо сладостей - фрукты. Ну, конфеты по праздникам. От этого всегда страдал папа, и украдкой покупал себе булочку с маком )) Я очень благодарна маме за свои сформированные вкусовые привычки, и за то, что я абсолютно равнодушна к сладкому и к выпечке. Теперь уже моя семья питается мясом (и рыбой) и овощами. Про салаты. Салат заменяет мне гарнир. С каждым приемом пищи я ем гору салата. Обычно это огурцы / помидоры / перец / листья и оливковое масло, это каждый день и много. Ещё иногда делаю салат авокадо / черри / креветки / руккола, и иногда морская капуста / яйцо / лук. Вот собственно и все, три салата )) Из недавнего даже не знаю... Вот, рыбные котлеты с чёрной пастой и горой салата ))
18.12.2019
Какая красота!!! Вот прям мои цвета в блюде! А у меня со сладким интересная история- есть оно могу навернуть много а нет его и не надо, и не хочется)) Все, иду искать рукколу- через рецепт она а я никогда и не ела. Я покупаю салат Айсберг. Ира, а ты про супы нам не рассказала еще- я помню😁 и жду😘
19.12.2019
Айсберг я тоже покупаю Тань, я любую траву покупаю, которая мне нравится на вид, и ем её в огромных количествах )) руккола хороша, но не на каждый день. Про супы, да, забыла. Вот: 1) Чечевичеый суп. Ему могу петь дифирамбы и не устану. Я его много раз рекламировала в похудательном марафоне, и абсолютно все от него в восторге https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3095613 2) Борщ в мультиварке Для меня это самый лучший и самый простой рецепт, и очень-очень вкусный! https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3101165 3) Венгерский суп-гуляш Открыла его для себя недавно и очень довольна )) Один нюанс - в классическом варианте используется говядина, я использую баранину, мне так больше нравится. Остальное всё как в рецепте. Тмин обязательно. https://gotovim-doma.ru/recipe/1041-vengerskii-sup-gulyash
19.12.2019
Спасибо!!!! А подскажи пожалуйста, можно в первом супе мультю на кастрюлю заменить)) нет у меня этого агрегата)
19.12.2019
Как ты живёшь без мультиварки, я даже не представляю )) никогда не пробовала в кастрюле, но уверена что можно.
19.12.2019
Я прям загорелась!!! Не поверишь, у меня и посудомойки нет😁 но мультиварку планирую когда то приобрести и робот пылесос еще😎
19.12.2019
девочки, привет! у нас в семье мама классно так готовила, всегда несколько блюд было. Салатики тоже были, супы обязательно. а у мужа в семье здоровое питание, минимум специй, жареного. и у нас теперь все не так)))что точно изменили - отсутствие зависимости от еды. Не приготовили - и фиг с ним, закажем или макароны с сыром поедим. Когда культ еды ушел, я точно вздохнула свободнее салаты у нас не очень приживаются. Летом овощные, а так если из остатков картошки вареной, например, соорудить что-то надо. Я правда люблю селедку под шубой)))но мне ее лень готовить, мне на новогодних праздниках мамочка готовит))) знаю рецепт закуски на чипсах, не здоровое правда питание, но уходит хорошо. Любой салат, у меня это банка мяса криля, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра и майонез перемешать и выложить на чипсы принглз.
18.12.2019
Привет, Настюш! Героический шаг вы сделали - "не приготовил и пофиг")))) а девочки твои что любят? Мои не едят заказную еду, маленькой и не дам а старший любит, конечно, кафешки, но там исключительно пюре с отличной или бризолью))) это я и дома могу сделать))
19.12.2019
пиццу любят))))мы маргариту или 4 сыра заказываем, норм, едят)
20.12.2019
очень красивый пост! аппетитный! Рецепты родителей не использую, но воспоминания приятные. Мама пекла торты (у меня на такие терпения не хватает!) Любимый был зебра. Готовила очень аккуратно, и много "маленьких" блюд. Котлеток, пельмешек. Любила пообманывать меня, чтобы я больше съела. Это был ужас! её волнение о том, что дети голодают и срочно надо их закормить...это что-то с чем то. Еще отец готовил. У него были более восточные блюда. Очень хорошо получались. Еще он готовил во всяких "колхозах", куда ездил со студентами. Картошку жарил. Когда он в конце жизни заболел, и готовить перестало получаться вкусно, это было одно их самых больших его расстройств. Еще готовила сестра. У нее были праздничные блюда. Самые разные. Насчет непосредственно Нового года-в эту ночь мы едим очень мало. Чаще фрукты и пьем чай. Иногда с печеньками. Салаты любим овощные-венигрет, оливье (с разными добавками),свежие овощи, с креветками. Вчера готовила морковные котлеты и пекли с дочкой пироги.С сыром, с брынзой и картошкой. Но потом оказалось...что она не очень любит пироги, а я не особо их ем так как мучные. Мужу понравилось))) Ура)) Хочу сделать Брауни. То, что дочка сказала хочет. Купили недавно смесь Пудов,сделали...но потом внимательнее прочитав состав увидела там "растительный жир". Надпись эта не несет ничего хорошего, пришлось выкинуть. Решили сами испечь из нормальных продуктов. Делала запеканку без муки-вкусняшка. Попробовала суфле-не понравилось. Не фанат таких блюд я оказывается. Ищу рецепт бисквита, где не очень много сахара. Если такое конечно бывает. Еще делала минтай тушеный с морковкой-вкусняшка! Хочу дойти до магазина, где продается вкусный окунь, но пока не случилось. Обожаю эту рыбу.
18.12.2019
По бисквиту, если интересно я делаю бисквит не очень сладким, но там морока со взбиваем яиц по отдельности желтки и белки и потом все аккуратно вмешать. Сахара идёт 140 грамм(75 грамм для белков и 75 грамм для желтков) и 100 грамм муки. И 4 яйца. И бисквит получается очень большим. Это так по рецепту, я сахара беру чуть меньше 60 и 60. Мы не очень любим сладкое, это минимальное что у меня получается. И фото моего последнего бисквита(делала сестре на заказ и маме) И его разрез И в разрезе торт, но другой бисквит(не очень высоко поднялся) И сладость легче регулировать кремом, я делаю сыр и сливки и сахарная пудра, по рецепту пудры равно сыру, сливок меньше в два раза, так вот я пудры в два раза меньше кладу и торт очень нежно вкусный и не приторно сладкий. А если полить соленой карамелью то вообще взрыв вкуса.
18.12.2019
18.12.2019
Боже, ты фантастический кондитер !!! Я с недавнего времени тоже так бисквит делаю - ведь это единственно правильный вариант- взбивать все по отдельности и белки до острых пик, потом смешивать. Раньше всегда делала просто- все смешала, заблендерила, пока не надоест и в духовку))) вкусно, но, конечно, не будет той воздушности . На последнем фото вообще как мастика получилась! На след неделе будет день сладостей у нас, может мастер класс какой сделаешь😘
19.12.2019
У меня бисквит со стаканом сахара - это много?
18.12.2019
а на мед его заменять можно?
18.12.2019
Я не знаю,никогда не пробовала .
18.12.2019
я очень редко ем сладкое, но чего-то эдакого иной раз хочется. Вот размышляю, чтобы такого сделать, чтобы было и сладко и сахару поменьше))) У меня дома вообще нет сахара. Только пакетик маленький, собиралась скраб с ним сделать))) Чаще всего добавляю мед, если пишут сахар. Но бисквит никогда не делала (или если делала, то давно и не помню)-вот и вопрос-насколько это критично.
18.12.2019
На сколько я знаю нельзя. Это уже не классический бисквит будет и подниматься он не так будет.
19.12.2019
спасибо!
19.12.2019
Мы запеканки никогда с мукой не делали , я и не знала, что можно))) потом выяснилось, что наоборот большинство именно с ней и делают. А я ж как мама) правда, что то сейча она не получается у меня- сильно поднимается, а потом опадает, и из за этого не получается воздушности. Хотя раньше вообще проблем не было. Лежат в холодильнике креветки, надо что то придумать, но такое, чтоб и муж ел- он просто зелень с ними жевать не будет) Я в рыбу тушёную и лучок добавляю и морковку и помидорки, нереально вкусно действительно!! По поводу составов хочу в след день поговорить- интересны мнения)))
19.12.2019
Танюшка,девочки-привет! Товарищи-не бросайте марафон. Я,конечно,совсем от лап отбилась😣,но мне прям совсем некогда-кручусь как та юла во все стороны)) Но тут появилась минутка взглянуть хоть вполглаза-я просто балдею! И от картинок,и от рецептов самых разнообразных! Услада просто для глаз и сразу появляется желание нестись на кухню и колдовать там)) Как доберемся до снега и сдам детей в руки моих родителей-сразу присоединюсь!
18.12.2019
Привет, Катюша! Мне тоже очень очень нравится!! Столько вдохновения получаешь после комментариев девочек, прям как волшебный пендель))) и новых рецептов много!
19.12.2019
Ох, я все пеку и пеку и готовлю торты. Что из прошлого у меня остался салат мимоза и винегрет оттуда и все. А так даже не знаю, мама много готовит, мне кажется я то же много. Неделя у меня прошла на ура опять вок только уже брюссельская капуста, я ее обожаю а муж ненавидит и вот один вечер он с партнёрами в ресторане и я смогла себе приготовить, что хочу. Купила кунжутное масло и обжарила лук с имберем. На днях рыба красная с салатом. Обжариваю по три минуты с каждой стороны. И ещё сердечки нам нравятся, тоже по три минуты обжариваю и салат и готов ужин. Из кондитерских изысков сделала тирамису(не сфоткала, но очень нереально вкусно), веррин(нормально , не сильно сладко, для разнообразия) и меренговый рулет, один не удался и пришлось делать второй(так как шли в гости), а я обещала что то принести И конфеты попробовала сделать шоколадные, но не было молока, поэтому просто черный горький шоколад с медом И это остатки от рулета:)
17.12.2019
Как красиво всё 👍
17.12.2019
Ого, когда ты вме успеваешь!!! Можно любить или не любить брюссельскую капусту, но то, что это выглядит просто потрясающе, нельзя не согласиться. Я и не слышала что имбирь обжаривают- я его только в чай или с сушкам))) Делись рецептом Тирамису, про второе я и названия то такого не слышала))) А какие особенности приготовления на такой сковороде?
18.12.2019
Тирамису делала с термообработкой, а оказывается обычно делают из сырых яиц. Рецепт из интернета, но я его скопировала, вот ссылка ещё есть https://alenakogotkova.livejournal.com/33692.html. сложность нагреть сироп(сахар с водой до 121 градуса и влить в желтки), но у меня для мяса давно есть термометр с таблом, и ещё написано взбивать не останавливаться, вот мне этот момент мама держала миксер и я тонкой струйкой вливала. Только у меня нет маскарпоне у меня творожный сыр(если что покупаю в Рио на тутаевском на втором этаже), мы сейчас большую часть в Ярославле живу(я с ребенком). И тирамису был идеальным на второй день. Первый день он немного был жидковат, а на утро как то ещё не плотный, а вот через день просто улёт, честно!
18.12.2019
Маскарпоне я в Ашане покупала- рядом с нами как раз.
19.12.2019
Просто маскарпоне очень дорогой:) сыр 800 грамм в Рио стоит 340рублей. А маскарпоне рублей 200 за грамм 200
19.12.2019
Это да!!!
19.12.2019
Это как раз секреты на мастер классе раскрывали. Где что купить и чем менять и когда нельзя менять.
19.12.2019
Особенности приготовления в воке одно, что ее мыть мылом нельзя, только водой и протереть на сухо. Она нереально тяжёлая. И не пойму сама принцип но в ней не горит сильно ничего , может поэтому надо постоянно мешать. И оно получается как не жаренным а как прижареным и ошпаренный одновременно. Например лук он как сырой но в то же время запах жареного но хрустит и не пахнет луком. И например вкус имбиря проникает во все продукты. Я обычно капусту со сметаной ем, но тут стала пробовать и все съела, и это было у меня 500 гр капусты, я все съела одна:( И капуста была пропарено, но немного края обжарены и сочная,на сковородке она обычно разваливаться у меня начинает, я и тут боялась,но она как то сгруппировались:). И марковь остаётся хрустящей,но не сырой. Вообщем я пока осваиваю сама и не понимаю как так.
18.12.2019
Ого как интересно- я вообще не знаю про такое! Может когда то и решусь освоить))
19.12.2019
Я ее хотела именно для овощей, подруга рекомендовала. Но она очень много занимает у меня места и тяжелая
19.12.2019
какие красивые фото!!!
18.12.2019
О, мама готовит вкусно и много) Одному кашу, второму пирог, третьему борщ-да не вопрос! Холодильник забит едой всегда в любое время. Я так не готовлю, конечно))) Но любовь к домашней выпечке у меня осталась. Мы с братом не ели конфет, зато "сдобнушки" у нас улетали (песочное печенье из деревенской сметаны и муки). И сейчас никаких тортиков и шоколадок мне не надо, лучше сама испеку печенье или шарлотку) Салаты я обожаю, для меня это и обед, и ужин. Самое-самое любимое в последние несколько лет, это черри+гора рукколы +кедровые орехи +моцарелла +заправка масляная. Тазиками уходит!) Зимой заменяем помидоры на свеклу: свекла и морковь (сырые(!) на тёрке крупной), руккола, грецкие орехи, масляная заправка. Заправляю всегда оливковым маслом+ горчица+соевый соус+лимон/яблочный уксус. По настроению добавляю мёд и чеснок, травы сухие. Мои любимые праздничные свекольные варианты: "Потрясающая свекла" от Джейми Оливера. Рекомендую!!! Очень и очень! Рецепт не буду копировать, лучше в оригинале смотрите. Я сегодня сделала из того, что было в холодильнике-с фетой и без зелени: Майонезная свекла у меня тоже есть): свекла отварная соломкой и корейская морковь, запечённая/копчёная грудка, пекинская капуста, вкусные тонкие хрустящие сухарики. Этот у мужчин хорошо заходит обычно) И, конечно,самая новогодняя свекла-это шуба). Муж нашел новый рецепт, опробовали. Фишка в том, что лук обжаривается, картошка отварная потом ещё запекается, и в майонез добавляется селёдка. Слои: майонез, картошка, селедка, картошка, лук, морковь, яйца, свекла. Вкусно, но не уверена, что буду и дальше так заморачиваться.🤔 Танюш, закругляться не хочется, давайте ещё рецепты закусок пособираем?
17.12.2019
Стала гуглить рецепт от этого Джейми ) вот А ты свеклу варишь до готовности как обычно или по рецепту ? Она же за 20 минут не свариться (
17.12.2019
😆от запора, ага)) У него совсем молоденькая свекла, там на фото у него прям малюсенькие головки, они вполне за 20мин сварятся. Сейчас зимой я такие не найду) варю обычную свеклу до готовности, но чтоб всё-таки твердая была.
17.12.2019
Я поняла. Спасибо.
17.12.2019
Мне тоже не хочется))) главное, чтоб девочки не пропадали))) Кстати, забыла наш то салат показать, правда, сама не делаоа- мама всегда балует. И о, чудо, даже муж ест,хотя сырая свёкла для него это не еда вообще))) Гондурас почему то называется)) https://m.babyblog.ru/user/tatachko/48725 Какой интересный салат. Я тут на днях наткнулась на книгу его, но полторы тысячи жаба душит... а хочется, вроде хвалят.
17.12.2019
Да да, гондурас твой видела, когда рецепт Птички искала) У Джейми видео можно смотреть, вдохновляться)
17.12.2019
Я не пропаду))) В субботу отмахаюсь с празднованием днём рождения малой (сам день сегодня) и в воскресенье расскажу про свои салаты. Пока сил нет)
19.12.2019
Юля, от души поздравляю вас!!!
19.12.2019
Ой, Таня, спасибо огромное))) очень приятно)) прям мимими))
20.12.2019
Как же все аппетитно выглядит))) и у Екатерины внизу. Я боюсь заходить - сразу хочу есть))) Салаты мы едим,летом чаще,зимой меньше. В основном сейчас у нас на столе квашеная капуста ,свекла вареная на тёрку+чесночок и немного майонеза ,просто свекла отварная,соленый огурчик,аджика, мамины соления короче говоря)))). Дети салаты не едят никакие( . У свекрови ела салат свежая морковь ,свекла,яблоко- все на тёрке крупной,чуть масла,соль не помню ( ,очень вкусно оказалось . А у мамы ела помидор,огурец,зелень ,перец,шампиньон свежий+ брынза ,заправить маслом и специи какие любишь. Я за простоту ,готовить салат три часа- это не мое )))) У родителей стараемся есть все вместе ,ужинаем обязательно все). У мужа принято по другому в семье,но я стараюсь собирать нас вместе ,сейчас и дети уже любят с нами кушать. В выходные всегда кушаем все вместе))) На НГ готовлю оооочень мало,мы столько не съездим, и обычно уезжаем к родителям .
17.12.2019
А мы что то от солений почти отошли. Хотя раньше мама крутила десятки банок и салаты разные, лечо, и отдельно огурцы помидоры, зелёные, солёные, маринованные. Сейчас остались только огурцы - солёные и маринованные , так же помидоры- одни мужу моему рецепт, там с уксусом ядерные, и нам- вкусняцкие. И заправки с помидорами- ее мы добавляем везде. Капусту красит еще, но не как раньше банками, а по мере надобности. Все. Хотя, вот лечо, например, я обожаю. Тут муж недавно говорит, может сама начнёшь закрутки делать... как т , вроде не готова)) Салат суперский со свёклой сырой забыла показать - Гондурас https://m.babyblog.ru/user/tatachko/48725
17.12.2019
Моя тоже стала меньше делать,чем раньше,только самое-самое. Капусту тоже квасим по запросу. Ещё мама делает аджику - я её везде добавляю,где можно. Мой предел - покаасить капусту))) и все)))
17.12.2019
Вот у нас такая же эта заправки- палочка выручалочка)) Ты как квас ишь капусту? О, кстати, я еще синенькие засаливала- бомбически было, как грибы- я их обожаю. И что то забыла... надо сделать на след год
17.12.2019
Капусту нашинковала ,морковь натерла, перец горошком,пару лавриков, пожамкала и натолкала в банку довольно плотно. На литр воды холодной 1 столовая ложка соли и 1 столовая сахара . Размешать и залить . Банку в миску,будет вытекать и оставляю ее на кухне . Как начнет идти пена или пузырьки - протыкаю деревянной лопаткой хорошо до дна и прокручиваю, спускаю газы . Так делаю дня три , потом капуста как бы оседает и уже нет ничего при протыкании. Под крышку и в холодильник .
17.12.2019
А я люблю высокую кухню, хотела бы научиться именно так готовить и оформлять блюда. Когда ты не жрешь половником, а медленно вдумчиво смакуешь новый вкус. Однажды (лет десять назад) были с мужем в Мюнхене, в гастрономическом ресторане высокой кухни с мишленом, на дне рождения важного человека. Были все блюда примерно как на первом фото, семь перемен блюд, личный официант с салфеткой в рукаве стоял позади каждого едока за столом. В конце заплатили, кажется, около трехсот евро за нас двоих с мужем.😳 Зато до сих пор вспоминаем))))) В моем детстве были праздники с накрытыми столами, пироги и торты, сделанные мной с сестрой, наши с ней первые кулинарные опыты, пока родители на работе. Сейчас давно готовлю легко и непринужденно, и свое, и из интернета, и по рецептам знакомых. Года три занималась кондитерством, поэтому сделать какой-нибудь там медовик или наполеон для меня элементарное дело полутора-двух часов. Гостей люблю, приглашаю, накрываю стол. Вот из последнего: тематический стол на Хэллоуин Фуршет для детей Подхожу с фантазией))) Салаты люблю с зеленью и свежими овощами, могу их есть тазиками. У нас круглый год продаются любые овощи и фрукты, из Египта, Израиля или прямо здесь выращивают, в Испании. А чем плоха редиска из Израиля, кстати? Не поняла. Готовила я в эту неделю не очень много, плохо себя чувствовала, пару дней покупали еду на вынос, у нас специальные кулинарии здесь, очень вкусная еда, как домашняя и недорого: за 6 евро три блюда: первое, второе и десерт. Вот здесь мы забрали сына из школы на сиесту, купили обед и поехали в пальмовый парк. Сын ест лазанью, а мы пьем кофе и пиво из местного кафе. Мое: Вот мидии были хороши, в сливках и белом вине. Второй раз готовлю, идут на ура.
16.12.2019
Напиши, пожалуйста, рецепт мидий? Я как-то готовила в сливках и вине, но не могу сказать, что пошло на ура, хочу сравнить рецепты :)
17.12.2019
Я делала так: 1 кг мидий почистить, дать отмокнуть в холодной воде (минут 20). Нагреть оливковое масло на сковороде, поджарить измельченную дольку чеснока. Добавить мидии, через пять минут выкинуть все нераскрывшиеся от жара. Залить 2 стаканами белого вина, тушить 5 минут. Потом залить 0,5 л сливок для кипячения и тушить еще 5 минут. Подавать горячими, есть, поливая лимонным соком.
17.12.2019
Знакомые нас угощали, по-другому делают, но я подробности не помню. Они без сливок, но на сливочном масле и вине.
17.12.2019
Прикольная сервировка!! Атмосферно получилось) По редиске, да и всему прочему летнему зимой - я против химии, а ее там в избытке) Как хочется попробовать такие мидии))
17.12.2019
Почему химия в избытке? Редиска круглый год растет в теплых странах, очень неприхотливый овощ, это ж не помидор. А сын у меня мидии не ест, как и вообще все из моря.
17.12.2019
В его возрасте мне б такое покажи, только пятки б сверкали🤣🤣🤣
18.12.2019
Вообще многие дети не любят рыбу, как оказалось.
18.12.2019
Кулинарный марафон. День 6 Кулинарный марафон. День 8