Кулинарный марафон 2020. День 5

красота какая! я освоила новый рецепт шарлотки за это время) Ищу рецепт сочников. И кто-то пробовала готовить пудинги? есть вкусный диетический рецепт? по правильному питанию интересно! Я хотела бы поучаствовать. А где будет?
18.05.2020
Лиза, привет! Я тоже долго искала рецепт тех самых сочней- и вот, спасибо Танюше нашла таки)) посмотри ниже она дала ссылку на рецептик.
18.05.2020
к сожалению не нашла, пролистав почти весь лист!(((((
18.05.2020
Это на первой странице)) Рецепт сочней:https://youtu.be/PV1H7zlWtg4
18.05.2020
спасибо большое!!!
18.05.2020
Фавориты этой недели)))) Плов - рассыпчатый рис и насыщенный вкус. Варится зирвак, потом засыпается рис, вода доливается так, чтоб была на 2 см выше риса, выпаривается на сильном огне минут 5-10, а потом огонь переключаем на минимум и под крышку на 20 минут. Если нужны подробности, пишите Трепетно любимый пирог со сметанной заливкой. Это все что успела сфотографировать 150 грамм сахара взбиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, 200 грамм муки и 0,5 ч.л. соды. Вымешиваем тесто и выкладываем в форму (у меня 25 см), влажными руками распределяем по дну и ставим в духовку на 10 минут, чтоб подрумянилось. Достаем и от середины смещаем корж ложкой, чтоб сделать бортики (в рецепте написано, что бортики делаются сразу из теста, но они все равно сползают(((... поэтому пришла к такому варианту) Делаем заливку: смешиваем 250 грамм сметаны, 70 грамм сахара и 1 яйцо, добавляем 400 грамм вишни, перемешиваем и выливаем на корж. Запекаем 30 минут, потом выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать. Муку можно брать пшеничную + овсяную, 2 и 1 часть соответственно, так еще вкуснее получается Ягоды тоже на ваш вкус, я делала и с клубникой и со смородиной. А вкуснее всего ассорти)))) Ну и в субботу побаловали себя "Селедкой под шубой", только вместо селедки взяла скумбрию, чтоб проще готовить было
17.05.2020
Пирог сметанный просто обожаю такой, очень вкусный👍
17.05.2020
красота какая!
18.05.2020
Спасибо)))
18.05.2020
Катюша, обалденно вкусно и красиво!!! Наптши как делаешь плов прям поэтапно, пожалуйста. Пирог обязательно сделаю - аж слюнки потекли никогда такип не делала. Вишню мороженую ?
18.05.2020
Плов Соотношение мяса и риса: я беру их поровну - 500 грамм (когда с финансами было туго и 500 мяса на 800 риса тоже было вкусно))) Готовить удобно или в большом казане, или толстостенной сковороде. 1 большая морковь режется брусочками, 1 большая луковица четверть кольцами. Мясо в классическом варианте обжаривается крупными кусками и разделывается в конце приготовления риса, но мне больше нравится сразу порезать и обжаривать кусочками. В сковороду наливаем 0,5 стакана растительного масла и нагреваем на максимуме (если не любите жирное, можно уменьшить до 0,3 стакана), кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Далее кладем лук, морковь и специи - зира, кориандр целый, лавровый лист и барбарис, соль и перец по вкусу. Обжариваем овощи, чтоб они пропитались маслом - минуты 2-3, и заливаем кипятком - 1,5- 2 стакана в зависимости от количества риса (позже отрегулируем количество воды по рису). Варим на минимальном огне 40 минут. Рис промываем, но не замачиваем. Я люблю Националь Краснодарский или Мистраль Самарканд - перепробовала много разных, эти понравились больше всего. Огонь вновь на максимум и засыпаем рис. Доливаем воду, чтоб она на 2 см покрывала рис, пробуем бульон - надо, чтоб он был хорошо соленый, и выпариваем его на сильном огне, не перемешивая рис. Вода должна впитаться практически полностью, оставшись только по краям. Далее сгребаем рис горкой в центр и делаем лопаточкой посередине отверстие до дна для выхода пара. Убавляем огонь на минимум, накрываем плотно крышкой и готовим, не открывая, 20 минут. Потом перемешиваем наш плов и пробуем рис. Если он чуть жестковат, то наливаем еще чуть-чуть воды и снова под крышку. Если мясо вы обжаривали кусками, то достаем их, разделываем и отправляем обратно к рису. Если рис готов, то зовем всех домашних за стол, наслаждаться вкусные пловом)) Готовить плов можно разделив готовку на этапы - особенно актуально, если у вас мало времени - бульон (зирвак) можно приготовить с вечера или рано утром, а в обед или вечером довести его до кипения и засыпать рис.
18.05.2020
Спасибки!!!!!
18.05.2020
Ягоды обычно беру замороженные, их надо разморозить и слить выделившийся сок. Есть еще много вариаций таких открытых ягодных пирогов, например, с белковой "занавеской", тоже очень вкусно Если интересно, Татьян, могу написать рецепт
18.05.2020
Интересно, я как раз в вк тут такой видела - отметила, но когда знакомые люди рассказывают, лучше) ко мне можно на так официально))
18.05.2020
Хорошо, Танюш)))
18.05.2020
Рецепт Я заменила маргарин сливочным маслом, а ягоды брала или смородину, или клубнику. Остальное по рецепту
18.05.2020
Это 2 рецепта которые готовлю чаще чем остальные. Подсмотрела у девочек новенькое и пополнила свою копилку. Печенье Для теста нам понадобится: масло сливочное - 200 г. сахар - 150 г. яйца - 2 шт. ваниль - 1 п. разрыхлитель - 1, 5 п. мука. А вот с чем будет наше печенье - это уже полёт фантазии. Шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Я предлагаю вам свой вариант. шоколад черный - 100 г. изюм - 100 г. кокосовая стружка - 1 ч.л. Приготовление. Нам нужно растопить масло и остудить его. Затем добавить туда сахар, яйца, ваниль и перемешать. Теперь всыпаем добавки. Изюм предварительно промыть и замочить, а затем просушить. Шоколад в упаковке я накрываю полотенцем, и сверху прохожусь отбивным молотком, можно поломать или измельчить кухонной машиной. Опять всё перемешиваем и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть некрутым, но не липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезаем формочкой печенье. Я делаю это стаканом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него кружочки теста и выпекаем на 200 градусах до готовности. Приятного аппетита! Творожная запеканка Для приготовления понадобится: творог - 500 г., манка - 4 ст. л., яйца - 4 шт., сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 пач., изюм(сухофрукты) - 200 г. Приготовление: изюм(сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, затем сливаем воду. Творог перетираем с сахаром(можно блендером), добавляем яйца и манку, перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, если что можно добавить 1-2 ст. л. манки. Оставляем на 15 минут. Затем добавляем изюм(сухофрукты) и перемешиваем Массу выкладываем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. И выпекаем до готовности. Уже готовую запеканку можно посыпать шоколадной крошкой и украсить цукатами. Но у нас и так улетает) Можно выпекать в мультиварке. Но в таком случае, я делила на 2 порции и выпекала маленькие запеканки и между ними выкладывала слой творожного крема. (Масло масляное😁) Приятного аппетита!
08.05.2020
Как же аппетитно!!! Первое печенье оно ж как песочное получается- рассыпчатой, да? Запеканки мы тоже любим! Со сметанкой🤗🤗
08.05.2020
Похоже на песочное, но не на магазинное. Но если не успеют съесть неделю мягким остается. Конечно со сметаной. Но и с фруктами часто подаю, летом - свежие, а на зиму - мороженная вишня или слива. Или если сильно хочется чего-то такого, то со сгущеночкой😋
08.05.2020
Мы выпечку временно отложили - очень хочется быть стройной))) Поэтому делали фасоль стручковую в сметане и тилапию в духовке - выложить в формочку из фольги, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и специи для рыбы - нравятся из ВкусВилла Картошка с мясом в фольге - замариновать мясо в сметане и специях, картошку смешать с травами и солью, выложить на фольгу, сверху лук полукольцами, а потом мясо. Завернуть конвертик и в духовку 200 гр 40 минут, потом открыть и под гриль на 5 минут. Можно перед грилем посыпать сыром М-ммм, очень вкусно. Картошка в фольге вся пропитывается соком с мяса, и блюдо получается очень легкое и безумно вкусное
06.05.2020
Обалдеть какая вкуснота!!! Оба блюда прям мои!!! Картшку делаю похожую, только в блюде а сверху под фольгой. Надо и так попробовать....чтоб не мыть потом🤣🤣🤣🤣
06.05.2020
Мои новые вкусняхи: капкейки шоколадный брауни: Последнее- ну оооочееь вкусно
02.05.2020
Танюшка, какая красота!!! Ну ты своих и балуешь!! Дашь рецептики😘
02.05.2020
Все очень просто; Капкейки: Масло слив 80 гр растопл Сахар 100 гр Яйца 2 шт Мука 150 гр Молоко 50 мл Разрыхлитель 1 ч.л. без верха соль щепотка Масло растопить, взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Половину добавить к яично-масляной смеси, перемешать до однородности. Добавить молоко, пепемешать. Добавить оставшуюся муку. Снова перемешать. Выпекать при 180 град 20 мин примерно. Брауни: 150 гр черного шоколада, 100 гр масла сливочного 100 гр муки, 180 гр сахара 3 яйца Разрыхлитель 1 ч.л. Щепотка соли. растопить на водяной бане шоколад с маслом, остудить до теплого состояния. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить яйца, перемешать. Аккуратно вылить яично-мучную смесь в растопленную теплую шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Форму 21х21 или круглую диаиетром 21-23 см выложить пергаментом, пергамент смзать маслом. Вылить в форму тесто и выпекать при 170 град 30 мин. Достать, дать остыть минут 15 в форме. Потом можно достать, посыпать сах пудрой, нарезать на пирожные.
03.05.2020
На этой неделе будем делать капкейки!!!
06.05.2020
Я все хочу драники сделать,но то картошка на исходе,то силы😁 Сегодня попалась картинка в тему
01.05.2020
О да😂 у меня муж очень их любит, даже соглашается сам тереть))
01.05.2020
Предлагаю перейти на блендер и снять нагрузку со всех😘
01.05.2020
Поэтому я херачу ее в блендере за 3 минуты и потом на 3 сковородка за 20 минут огромную тарелищу жарю 😎😎😎 а раньше тоже на треке, ещп ж на правильной, а не как в России трут. В один момент сказала - нет, больше ни разу тереть не буду... нашла вход))
01.05.2020
Танюшка, дай, пожалуйста, ссылочку на твой торт Птичье молоко. Хочу попробовать
01.05.2020
Лови - сахар смотри уже ро вашим вкусам, но пробуй когда желатином уже разбавишь https://m.babyblog.ru/user/tatachko/62141
01.05.2020
Спасибо огромное. Завтра сделаю))
01.05.2020
Привет всем))) трепетно любим выпечку всей семьей. Хотя иногда, глядя на весы, я зарекаюсь печь что либо хотя бы недельку))) На этой неделе были морковные кексы - пекла 1 раз, безумно вкусно, будем повторять. Хочу еще попробовать в с морковкой / яблоками пополам. Это по запросу младшего))) https://art-lunch.ru/recipe/morkovnye-keksy_foto/ На день рождения младшего делали чизкейк. https://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/ Все точно по рецепту - очень вкусно))) Торт Панчо (бисквит на кефире, сто раз проверенный - делаю с ним торт Черный принц, бананы и сметанный крем) Съели и сказали - мало)))
01.05.2020
Красота!!! Рецепт маффинов уже посмотрела. А на чизкейк ссылка неактивная.
01.05.2020
https://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/ Надеюсь, сработает. Можно скопировать и вставить в браузере, если что. У меня так получилось
01.05.2020
Ура! Все открылось. Хочу-хочу)))
01.05.2020
Привет! Какая аппетитная выпечка, аж слюньки потекли!! Морковные кексики хочу попробовать - у детей проблема с потреблением овощей, особенно у старшего, дак я ищу школьные пути все, ну и чтоб вкусно было)) Какой клевый помощник у тебя!!!!🤗🤗
01.05.2020
За помощником глаз да глаз))) Когда готовили, он решил, что кексам водички надо добавить, хорошо, успела остановить))) А так с 2 лет выпечку готовим вместе - не надо придумывать чем занять, плюс тактильные ощущения и мелкая моторика)))
01.05.2020
О да, это еще те помощники, но все равно это здорово - готовить вместе!!
01.05.2020
Танюша, привет! Я тебя очень поддерживаю во всех начинаниях для того, чтобы оживить сообщество, с удовольствием буду участвовать в новых марафонах. Даже подумала о том, не замутить ли марафон по красивому оформлению блюд, но не уверена, что сама знаю, как это делается))) Живем сейчас вдвоем с сыном на карантине, поэтому стараюсь ничего лишнего из серии "расти попа"не печь. И так поправилась на пару кг, хоть и занимаюсь дома спортом. Из последнего: испанская Рождественская звезда из слоеного теста и нутеллы. Думала, будет невкусно, так как нутеллу не люблю. Но... Съели с сыном за раз, сразу после выпечки. Сын давно просил опробовать этот рождественский испанский рецепт, звезду из Нутеллы. Не на Рождество, но сделали! 😎😷 🎼Music: Happy Step Nordgroove https://www.instagram.com/p/B_h78mDD6Sd/?igshid=sor3ux5notwe Нужно 2 листа замороженного слоеного теста, 3 ложки нутеллы и 1 яйцо. 1 разложить первый лист теста. 2 намазать нутеллу и накрыть вторым листом теста. 3 поставить в центре стакан. Сделать от стакана крестообразно разрезы. 4 каждую сторону порезать пополам. Потом еще раз пополам. Получилось солнце с лучиками. 5 каждый лучик повернуть 2-3 раза и уложить на противень. 6 запекать 15 минут при 180 °С. А вообще мы делаем детские рецепты, сын их сам исполняет под моим руководством, вот шоколадная колбаска например: Music: La banda del musiquero loco "El show del perro salchicha" https://www.instagram.com/p/B_DwS2fBdH0/?igshid=1bd956pgxr1i2 Мафины (если кому надо, могу перевести с испанского ингридиенты): https://www.instagram.com/p/B-xvSUPB6lv/?igshid=10g6tzy4ijd7q Вот кейкпопсы: https://www.instagram.com/p/B-S5RZThEvp/?igshid=p4f8gnmh95sz А торты я сейчас не делаю, так как когда-то наделалась их до одурения, делала на заказ пару лет. Извините, что много, понастальгировала чуть-чуть)
01.05.2020
Красота какая!)
01.05.2020
Спасибо!
01.05.2020
Катюшка, ты что - наоборот спасибо, что делишься!!! Я с утра видела твой пост со звездой, не успела ответить, а сейчас смотрю - откуда ж такая красота!!! Торты просто бомбезные!! Да я в прошлый раз переходила по твоим ссылкам, ничего не поняла и успокоилась)))
01.05.2020
Ну да, пишу изначально для родителей класса, чтобы им было чем детей занять. Поэтому на испанском. А так могу на русском написать, если что тебе приглянется.
01.05.2020
Маффины напиши пожалуйста.
01.05.2020
150 г муки, 100 г сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ч л. дрожжей, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 100 г молока, 125 г растительного масла. Всё смешать и испечь в формочках. 180 С, минут 20-25, в зависимости от духовки.
01.05.2020
И лучше когда дети делают.
01.05.2020
Спасибки!
01.05.2020
Танюшка, привет! А я наоборот, сахара везде поменьше кладу. всегда кладу меньше, чем в рецепте заявлено. И всем нравится, приторности нет)) А тебе просто, может тогда, в творог чуток крахмала класть по-больше надо) Вчера дежурила, а позавчера с сыном вафли пекли Венские. Вкуууусно Еще мне очень нравится сливовый тарт. Пекли и из свежих слив, и из замороженных. Очень понравился шоколадный торт от Энди Шефа. Съели на раз-два-три. Очень любим всей семьей грушевый пирог из слоеного теста (от Юлии Высоцкой), дочь заказывает в каждый свой приезд Оказывается, его фото у меня в телефоне нет(( Часто сырники делаю, сахар вообще не кладу. Муж и сын с вареньем, медом, сгущенкой все равно едят. А можно и со сливочным или творожным сыром-несладкие. Я вот такие больше люблю, и для фигуры не вредно😉 Ватрушку пеку, запеканки,,спхар тоже по минимуму коаду. Если пирог пеку, из остатков теста булочки делаю, с чаем-самое то Я вообще печь люблю. Каждый день бы пекла. Но сын пухлый, поэтому пеку редко. Зато праздник для самьи🙈
01.05.2020
Танюш, я вот сейчас подумала может ещп иж за того, что я в пудру все перемола... для теста то нормуль пудра - не надо долбить, пока разойдётся сахар, а вот в начинку ж это дополнительная влага. А я еще люблю когда сырники делаю, в часть добавляю тёртый сыр - просто обажаю))) и чесночка чуть.. У тебя первая фото прям как из журнала!!! А ведь эти вафли надо в спец вафельницах делать? И мне срочно нужен рецепт шок торта - давно ищу проверенный, чтоб влажный был - муж любит такие. Эээээх, для фигуры... твоей фигуре ничто не навредит, в отличие от некоторых))
01.05.2020
И крем: Делаю самый верхний-самый простой. Еле-еле со 125 попытки фотки вставила. Про сыр с чесноком в сырники- обязательно попробую, люблю остренькие)))
01.05.2020
Спасибки, Танюша
01.05.2020
А можно рецепт сливового тарта, пожалуйста)))
01.05.2020
Даже не знаю, откуда рецепт взяла. У меня только в таком варианте. Но ОЧЕНЬ вкусный. Готовила много раз, все в восторге.
01.05.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кулинарный марафон 2020. День 4. Кулинарный марафон 2020. День 6