Войти Регистрация
Про Нас Красивых ..давайте вспомним что мы - ЖЕНЩИНЫ)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15718 участников, 28708 вопросов

А как бы вы поступили на моём месте?

Вот вроде взрослая женщина, мать троих детей, не должна, казалось бы, реагировать на чужие слова и мнение. Но вот занозой сидят они во мне и нарывают, а вернее подрывают мою веру в то, что я хорошая мать. Моя история. Оставив младшего бабушке, поехали таки мы отдыхать в Туапсе на машине. И как только прекратился у всех понос, я сломала руку. И не просто сломала, а вдребезги разлетелся левый локоть. Пришлось мчаться полторы тысячи километров домой. Домой я не заезжала сразу в больницу, боль была очень сильная. Операция, гипс, больница, и очень страшно, что будет с рукой... Вообщем мне ещё месяц с гипсом дома, потом разрабатывать сустав. Сейчас я дома. Среднего сына забрала моя мама. Младшего дергать не стали, он привык у бабушки (у свекрови). И как бы моя душа не рвалась к нему, я не хочу его беспокоить. Взять его не могу, а представить, что я увижу его и снова оставлю, не могу! Уже месяц его не видела!Реву каждый вечер... хочу всех домой под одну крышу! Но ведь детям нужна здоровая мама. А тут соседка мне высказала:"Ты молодец, я бы так не смогла, я буду умирать, но что б все дети были со мной!" Это она кого похвалила? И при другой встречи тоже самое опять говорит... Объяснять - все равно, что оправдываться... Но мысль, что я не правильная мать, то и дело лезет ко мне в голову.

Комментировать

Комментарии

Ирочка 17 сентября 2015, 09:04

да не слушайте вы никого, она так сказала, потому что ни разу подобного не было) языком молоть мы все герои, а как приспичит....не переживайте ,вы все делаете правильно, брать детей к себе ,когда не можешь за ними ухаживать - это еще хуже. Так что шлите всех, это ваша семья ..выздоравливайте скорее и пусть скоро детишки будут рядом...только не плачьте, дети ведь и на расстоянии чувствуют мамины слезы.

Ответить
Россия, Москва

А мы и отдыхать ездили без детей (когда их двое только было), и сейчас дети могут отдельно друг от друга путешествовать (пока я дома с малышкой). И на даче дети с бабушками жили. И были СЧАСТЛИВЫ. Не, конечно, я тоже двумя руками за отдых всей семьей. Но ничего криминального не вижу в том, что ребенок у бабушки. Хотя, пожалуй, новещала бы. У нас несколько недель дочка жила у бабушки, когда мне надо было срочно выйти на работу, а няню еще найти не успела. Не заметила, что дочка (неполных двух лет) была опечалена в связи с проживанием у обожающих ее бабушки с дедушкой.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я бы все равно была с детьми! Я и с температурой 40- одна с двумя детьми, я даже встаю с трудом, но они о мной. А у вас одна рука в гипсе. Если вы совсем одна то да. А если вечером приходит муж, то тяжелую работу может делать он. Но у меня и не взял бы никто детей- хоть помирай, поэтому при любом моем состоянии, они со мной

Ответить
Россия, Пенза

И я ни кому ни когда не отдавала детей. И с температурой 40, и с маститом, когда каждое движение боль, много чего переносила. А теперь такая ситуация, что от того буду ли я в покое или носиться, зависит как срастется сустав. И мне повезло с родителями, я им доверяю как себе. И они в свою очередь всегда готовы мене помочь. Но я никогда не злоупотребляла их помощью, поэтому теперь мне тяжело смириться, что дети не со мной.

Ответить
Казахстан, Атырау

у каждого своё..я после кесарева ходила полудохлый наркоман..просили отдать детей..но я не дала..не привыкла я без детей..все со мной..не могу я так..я в реанимации после кесарева сразу мысли о детях..сразу звонки домой..ну натура у меня такая..зачем себя винить..а потом рука криво срастётся..осложнение будет..это ещё хуже..станет полегче..так заберете всех..

Ответить
Россия, Москва

Я б так не смогла наверное. Ведь это 1 рука, у меня было плечо сломано когда старшей 4,5 г. было, я одна справлялась (благо левое) еще и на работу умудрялась ездить. А ведь у вас 2 бабушки готовые помогать, почему б не забрать детей, а они пусть приезжают помогают по очереди.

Ответить
Россия, Котельники

Когда у меня была только старшая дочка я тоже не могла помыслить чтобы без нее куда то поехать отдыхать , правда каждое леоо оставляла ее с бабушкой на даче на 3 мес. Сама работала и приезжала на выходные ( у меня в детстве было именно так) . Сейчас когда у меня трое я мечт кому нибудь их сплавить но никто не берет.

Ответить
Россия, Ухта

Мне тоже странно немного, извините. Особенно, что малыша на море не брали, а сдали свекрови. Но все мамы разные, и раз Вы так поступили, значит не видите в этом ничего плохого. Тогда зачем себя накручивать и перед кем-то оправдываться?

Ответить
Россия, Пенза

А я не перед кем то оправдываюсь, а перед собой. У меня сейчас раздвоение личности. Душа рвётся к маленькому, а головой понимаю, что сейчас не могу. Здесь часто пишут, что у меня только рука, да ещё и левая, могла бы со всем справиться... Вы знаете, лежала в больнице, там женщина с забинтованным пальчиком ходила, и я думала, вот только пальчик. Пока с ней на перевязку не попала... С собой я разобралась, пока болит, а легче становится и опять начинаю рваться.

Ответить
Россия, Ухта

Я Вас понимаю, как мама. Постарайтесь т огда успокоиться, скоро будете вместе.

У меня было такое, когда пришлось старшую дочку оставить вместе с мужем (они уехали в деревню к его родителям). Я была в роддоме в тяжелой ситуации целый месяц. И мне до сих пор больно вспоминать это время.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, когда перестаешь делить мир на плохой-хороший, таких вопросов плоха ли я как мать не возникнет . Вы такая мама, какой быть у вас получается. Вы-разная, как и все люди вокруг. Я сразу после родов всех своих детей отдавала на ночь медсестрам ,и мне из только на кормление по моей просьбе приносили. Наверное, кто-то косо смотрел, а я о своем здоровье думала, мне нужно было сил набраться. И вы здоровья и сил набирайтесь, без истерик. А уж брать к себе всех детей под крышу или не брать-это уже сами решайте. По самочувствию, без надрыва.

Ответить
Россия, Мытищи

А я просто детей мог, раз и отдать на море на 2 недели. А потом взять и уехать на отдых сама. И вообще совесть не мучит.

Ответить
Россия, Пенза

Порой детям самим хочется от нас отдохнуть, по крайней мере за старших точно такое могу сказать.

Ответить
Катерина Мурыгина 14 сентября 2015, 19:55
Россия, Красноярск

Хм, а я недавно оставила всю семью на даче и уехала в домой в город, за 200км. И целую неделю жила одна в городе!!! Гуляла целый день в одиночестве по торгово-развлекательным комплексам, обедала в кафе, ходила в гости к друзьям и много других развлечений. И вот никаких угрызений совести при этом не испытываю. Т.к. считаю - детям нужна счастливая мать, а не загнанная лошадь, которой я себя чувствовала после 3 месяцев на даче с детьми и мамой. А еще я готовилась к сессии )))
Я считаю, что не стоит волноваться из-за чужого мнения. Если ВЫ считаете, что ваш выбор - лучшее, для ВАШЕЙ семьи, то так оно и есть!

Ответить