Заготовки на зиму для большой семьи
Меню большой семьиВсем привет! Подскажите, кто что на зиму закручивает, сушит, вакуумирует? В каких количествах? Кто нибудь знает рецепт заготовки для компота, чтобы его зимой варить?
Яна
Заготавливаю практически каждый год достаточно много всего. Огурцы и помидоры - само собой, чего урожай больше, того и побольше закатаю. Если помидоров много - томатный сок. Но у нас его только муж любит. Компоты разнообразные - вишня/абрикос/яблоки/ слива/виноград с апельсином/смородина, малина и тд, разнообразные их сочетания.. Покупаю персики и консервирую их, как компот, только накладываю целую банку.
Салатов всегда не менее 7-10 видов. Из различных овощей. Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом - оч вкусно. Магазинная не сравнится.
Замораживаю ягоды, тыкву и кабачки кусочками. Морковь тру и в морозилку - удобно, когда мало времени на готовку. Перцы замораживаю, как кусочками, кольцами, так и целыми под фаршировку, а также уже фаршированные. Зелень тоже замораживаю.
Если сезон яблок, то немного сушу и делаю сок. Для пирожков нравится тертое яблоко с сахаром (стерелизую и закатываю). Варенья делаю мало - у нас оно не очень идет.
Кукурузу пробовала закрывать - не очень пошла. Горошек зеленый замораживаю. Из овощей делаю различные миксы в заморозку. Потом докупаю стручковую фасоль и очень вкусно потушить все это с мяском к картошечке, например.
Овощи выращиваю сама, покупаю только баклажаны в основном, да персики. Ну, если не урожай чего - тоже покупаю. Вс-равно выгоднее и вкуснее, чем зимой в магазе покупать.
29.01.2020
Ответить
Наталья
Я не варю,а смешиваю малину,клубнику,чернику,клюкву,абрикосы с сахаром 1:1 и все храню до холодов в холодильнике,потом на балконе. Потом просто весь год сахар в чистом виде не едим вообще-в кашу,творог или чай добавляем это *варенье*. Или вместо компота-пару ложек чайных на кружку мешаю в кипяченой воде и компот молниеносно готов))). И витамины целы и мороки никакой.
Так уже 9 лет делаю))).
24.07.2019
Ответить
Наталья
П.С.
все ягоды перемалываю на мясорубке
смешиваю на миксере(с крутящейся чащей) и разливаю в стерилизованные банки
24.07.2019
Ответить
Наталья
Еще консервируем помидоры,огурцы,кабачки,яблочный сок и делаем аджику)).
Ещё в планах начать делать салаты,но обычно руки не доходят))что успеваем законсервировать до сентября,то и едим))потом уже лень..
Но мы много делаем-*варенья* банок 40-50 750 гр, солений банок 30 трехлитровых...с учетом поделиться со всеми родителями))).
24.07.2019
Ответить
Анастасия Иванова
Уже поднимала эту тему, писали много рецептов поищите в поиске )
30.06.2019
Ответить
Valentina
Не кручу давно. Ягоды замораживаю по 3-5 пакетов для завтрака каждого вида. Яблоки сушу пару пакетов. Грибы так же пару тройку пакетов. Морковь, зелень. Немножко в общем
29.06.2019
Ответить
Sunflower
На компоты ягоды морожу.
Грибы отвариваю и морожу.
Стрелки чеснока морожу, потом жарю зимой.
Морковь можно натереть и заморозить.
Щавель морожу, иногда закрываю, первое проще.
Консервирую борщевые заправки, салаты разные из огурцов, помидор, баклажан, кабачков - в общем всё что выросло и не съплось в какой-нибудь салат идет.
Целые огурцы и помидоры само собой.
Аджику делает мама.
Соки выжимаем и консервируем.
29.06.2019
Ответить
я-светлячок
На компот - ягоды морозим, особенно малину и вишню - она в сезон дешевая а замороженная дорогая
29.06.2019
Ответить
Светлана Т.
Ничего не заготавливаем. В не сезон все можно купить в магазинах. На компот покупаем замороженные ягоды.
29.06.2019
Ответить
Наталия
все ягоды взбиваем и смешиваем с сахаром... один стакан смородины взбиваем миксером, добавляем 1,5 стакана сахара, все перемешиваем, перекладываем в банки, ничего не стерилизуем, хранится в холодильнике... зимой ложку этого разводим на стакан воды, получается морс... так делаем смородину, сливы, малину...
помидоры, огурцы маринуем, яблоки сушим, грибы морозим и сушим...
29.06.2019
Ответить
Ирина
Тоже всегда сушу яблоки, морожу очень много всего, ягоды, зелень, букеты зелени для бульона, сам бульон, перец грунтовой очищенный для фарширования.
29.06.2019
Ответить
Алька Родригез
Морожу все ягоды, до каких дотягиваюсь, вот и весь рецепт компота. Глинтвейн с черноплодкой варила даже, ммм...
Зелень раньше молила, потом раз не получилось и перестала. Но надо возобновлять, магазинную жрать невозможно.
29.06.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.