Корюшка
Подскажите!!!Скажите, а в это время года корюшка продается?
И где можно поесть уже приготовленную корюшку?
Ольга
слава богу нет (но это только для меня)... уж насколько я люблю рыбку, но корюшку не оценила, как и запах на улицах во время её продажи ))) этот запах и в приготовленной рыбке сохраняется
05.08.2009
Ответить
Яюшка
Да? А у меня после приготовления корюша перестает пахнуть огурцами.
Другое дело, что может не повезти с продавцом, если корюшку переморозить или неправильно хранить, то она начинает вонять рыбьим жиром, так как жирная очень, а это не к лицу ни одной рыбке.
У нас ее ловят и она тут же замерзает на морозе, называется естесственной морозки, если ее сразу в морозе довезти до потребителя, она очень ничего. А когда в Питере ее продают, на улице же весна, практически, все тает, она подтаивает, если ее не держат в морзильник, или морозильник плох, потом за ночь подмерзает и снова, вот тут она становится полное ФИ.
А самая большая дурость - это ее вялить, отец однажды попробовал (он экспериментировал с разной рыбой), из корюшки получается рыбий жир с солью в шкурке, но однажды ехала в поезде с любителем, рассказывал друзьям, какая она вкусная. Может , брехал, но меня в тот момент тошнило.
05.08.2009
Ответить
Candy
05.08.2009
Ответить
Ольга
я покупала в магазине, не замороженую. Покупала потому, что наслышена была о питерской корюшке... и вот как переехала сюда, весной то и попробовала. Папа мой рыбак, поэтому я с детства на рыбе можно сказать ))) Подумала, что может не свежую купила, да ещё и беременная была и решила, что попробую этой весной ещё раз.
Но уже вот этой весной собственными глазами каждый день на прогулке наблюдала, как её из Невы вылавливают местные "рыбаки". Так вот после этого мне её совсем расхотелось ещё раз пробовать.
Может всё-таки и местные воды на вкус влияют??? Всё-таки Нева не относится к чистым рекам....
05.08.2009
Ответить