приготовление в МВ не по рецептам
Эксплуатация мультиварокДевочки а подскажите вот вижу много постов о том как вы экспериментируете с МВ , я правда только купила её но я боюсь отступать от книжки с рецептами,вот вчера пекла кекс и он получился урод, слава Богу что хоть съедобный.. а урод из-за того что добавила изюм и плохо взбила яйца с сахаром(отступления от рецепта).. теперь вообще боюсь готовить не по книжке..
А вы как?? Вижу полно постов с вкусной едой но как подстроить рецепт под свою МВ ?? или искать на форумах рецепты непосредственно под свою модель? так тогда выкладывая рецепт надо писать в первую очередь модель и фирму вашей МВ?? Подскажите мне ? или это со временем придет?
lennic
Я покупала мультю исключительно для "ленивой" варки каши на завтрак и всяческие жарки мне казались мммм.... извращением, а потом как пошлооо!!! Читаешь один рецепт, другой, потом берёшь и делаешь по-своему. Посмотрите в дневнике у меня панасоник 18.
21.01.2013
Ответить
Катерина
Хитрости всякие знать надо) Они из опыта, с форумов берутся... Например, вы зря крышку сразу открыли. После завершения программы надо дать выпечке немного остыть в форме, а потом уже доставать.
21.01.2013
Ответить
Мариша
в книжке не написано а я не знала... так а когда он остынет там же подогрев автоматически включается?
пс это всегда так при выпечке надо не сразу открывать крышку?
21.01.2013
Ответить
Катерина
Подогрев выключайте сразу. Любая выпечка, которая может осесть, должна сначала немного остынуть. Ничего, скоро всему научитесь. У меня тоже косяков полно было по началу, а сейчас все меньше и меньше, а удовольствия от готовки и еды все больше))
21.01.2013
Ответить
Vesto4ka
Думаю что это со временем придет..Ну и.. плохо взбила яйца с сахаром.. тут уродец то не только в МВ получился бы :)
21.01.2013
Ответить
Мариша
да ладно а почему ?????????? на кекс обычный в духовку взбиваю также чуток и все и все отлично получалось
21.01.2013
Ответить
Vesto4ka
Значит что-то еще было не так :) Ну и что значит уродец, уродцы разные бывают ? МВ, например, поджаривает донышко, но верх остается абсолютно бледным у выпечки.. + часто после завершения программы нужно еще дать настояться на подогреве или уже в выключеной МВ.. но правда в книжке к конкретной модели было бы описано.. Ну и.. картинки в книжках - это не блюда приготовленные в данной МВ - это случайно взятые, подходящие по теме картинки :)
А иногда еще рецепты в книжке так себе бывают... Мы вот первый раз в аренду у родителей брали МВ.. За два дня мы так прицельно выбирали - ни одного рецепта не вышло...На самом деле отсупать от рецептов достаточно легко, когда начинаешь понимаешь что зачем делается...Сама пока правда больше по книжным делаю.. Хотя вот супы начинала делать наобум и на угад сама. В книжке подходящих нам рецептов не было. Со 2го раза научилась класть специй в нужных количествах.. Со второго же получилась нормальная лапша куриная :)
21.01.2013
Ответить
Мариша
ну уродец в том плане что его как то раздуло а когда я крышку окрыла он начала резко сдуваться ,а когда достала его он был как бы пополам вдоль разорван как будто его кто то хотел на 2 коржа разделить))) программу ставила как по книжке.. то что он мог получится не такой как на картинке я ожидала но у девочек тут видела красивые кексы
что еще было не так незнаю.. предполагаю изюм..
а у вас какая МВ ?
21.01.2013
Ответить
Vesto4ka
Не, тут дело не в изюме.Предполагаю, что после готовности нужно видимо было дать ему постоять и остыть постепенно в естественных условиях... и может быть муки многовато...У меня так разрывало бисквиты, когда я в духовке их пекла на очень высокой температуре + перебор муки был в тесте... Тоже сначал поднимался нереально просто, как гриб мутант, а потом резко проседл и как бы сдувался :)У меня brand 5060. Но выпечку в нем еще не пробовала :)
21.01.2013
Ответить