Варка супа
СупыДевочки, подскажите, пожалуйста!
А когда бульон варишь в мульте мясной пену снимать надо или она не образовывается? Я просто бульон в супах только прозрачный принимаю, не хочется продукты перевести.
Светлана
У меня пенка всегда образуется как бы мясо там не мыл, обжареное мясо это уже совсем другой бульон и соответствеенно суп. Поэтому я сначала снимаю пенку как обычно на плите а потом уже дальше все варю Как вообще при варке мяса не будет образовываться пена, если конечно закрыть мультиварку и до конца варки вообще не заглядывать туда тогда конечно никакой пены нет.......
23.02.2013
Ответить
Наталья
Если мясо предварительно обжарить минут 5, а потом уже все ингридиенты закидывать, не будет пены. Или под холодной водой хорошо промыть.
23.02.2013
Ответить
Ирина
Спасибки, за совет:))). Просто мультя недавно совсем у меня, пока только грибной супец там варила, он без проблем получился, а вот мясной пока боязно было, но сегодня сварю:)
23.02.2013
Ответить
Наталья
)) Да вы не бойтесь так . Я ,кстати, первый раз когда варила, ничего особенного не делала, просто немного промыла как обычно под теплой! водой мясо, а дальше по рецепту все закинула- и не было никакой пены. Ну а потом стала всегда зажаривать немного мясо сначала, с морковью и луком, т.к. так больше люблю, нежели простой бульон. Ну а говорят, что под холодной водой лучше промывать. Удачного вам супчика).
23.02.2013
Ответить
Ирина
Я просто всегда мою мясо под холодной водой, но на плите всегда пена все равно образуется:), вот и решила спросить, потому что знаю, что если суп мутный будет, я его вылью.
23.02.2013
Ответить
Наталья
Да, на плите у меня тоже всегда пена, а в мульте ни разу не было, там ведь суп не кипит...
23.02.2013
Ответить