творожная запеканка)
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовДевочки, творожная запеканка получается жидкой))) где косяк?))
Екатерина
с крахмалом никогда не делала, делаю по такому рецепту. Получается супер, как раньше в детских садах и школах давали.500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не
играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр.
сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина
Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло,
молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем
манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму . Оставить на 40 минут для набухания
манки, не включая мультиварку. Выпекать в режиме "выпечка" 50 минут.
08.02.2014
Ответить
Елена
Спасибо большое) может посоветуете, куда теперь эту жидкую бурду можно переработать?)))
08.02.2014
Ответить
Ирина
Без крахмала. Мука или манка.Я вообще бнз лишних ингредиентов люблю: 400 гр творога, 1 яйцо, 6 ч.л. сахара, 2-3 стол ложки манки. Можно молотое льняное семя - оно полезно. Можно немного мелко тертой моркови или тыквы.
08.02.2014
Ответить
Елена
Нет))600 г. творога+3 яйца+половина мультстакана сахара+ пакетик ванильного сахара+ 3 полных столовых ложки крахмала+ 200 г сметаны 20%. Все хорошенько перемешиваем блендером. Чашу смазать сливочным маслом и посыпать мукой. режим выпечка 50 минут. Вот такой я рецепт здесь нашла))) походу надо было?)))
08.02.2014
Ответить
lennic
Да, именно по этому рецепту запеканку нужно остужать, не вынимая из мультиварки несколько часов.
09.02.2014
Ответить
Катерина
замените блендер на миксер или ручки и будет вам счастье, блендером измельчают, а не взбивают, любое тесто после смешивания в блендере затягивается, так же как и картофельное пюре. Я профессиональный повар, так что доверьтесь совету, а рецепт запеканки весьма не плох, но я считаю что крахмал нужно заменить манкой (примерно полстакана) и выдержать для набухания около 1 часа. Если творог зернистый (сухой) развесной сметану добавить, а если мякгий из пачки сметана не нужна. Я предпочитаю из пачек, мне так вкуснее. И еще я бы добавила полпакетика разрыхлителя.
12.02.2014
Ответить