творожная запеканка)

Попробуйте оставить остывать в мультиварке на несколько часов.
09.02.2014
с крахмалом никогда не делала, делаю по такому рецепту. Получается супер, как раньше в детских садах и школах давали.500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму . Оставить на 40 минут для набухания манки, не включая мультиварку. Выпекать в режиме "выпечка" 50 минут.
08.02.2014
Спасибо большое) может посоветуете, куда теперь эту жидкую бурду можно переработать?)))
08.02.2014
честно говоря, никаких идей) может, сырники?)))
08.02.2014
Уже затвердела,так схомячили)))
09.02.2014
ну вот и хорошо)
09.02.2014
ДВ! Попробовала ваш рецепт-получилась очень вкусная, только не поднялась! У вас  она поднимается или тонкая получается ( примерно 2 см)
11.03.2014
нет, у меня поднимается хорошо. А на 40 минут оставляли для набухания манки?
12.03.2014
Да, оставляла! В последнее время у меня почему-то вся выпечка не поднимается, даже проведенные рецепты, хотя раньше такого не было! И клапан какой-то перекошенный, может в нем дело,  не пойму
12.03.2014
значит, действительно дело в мульте
12.03.2014
Без крахмала. Мука или манка.Я вообще бнз лишних ингредиентов люблю: 400 гр творога, 1 яйцо, 6 ч.л.  сахара, 2-3 стол ложки манки. Можно молотое льняное семя - оно полезно.  Можно немного мелко тертой моркови или тыквы.
08.02.2014
Ой спасибо,льняные семечки очень люблю))) надо попробовать!)
08.02.2014
муку ложите?
08.02.2014
Нет))600 г. творога+3 яйца+половина мультстакана сахара+ пакетик ванильного  сахара+ 3 полных столовых ложки крахмала+ 200 г сметаны 20%. Все хорошенько перемешиваем блендером. Чашу смазать сливочным маслом и посыпать мукой. режим выпечка 50 минут. Вот такой я рецепт здесь нашла))) походу надо было?)))
08.02.2014
я делаю без крахмала но с мукой
08.02.2014
Да, именно по этому рецепту запеканку нужно остужать, не вынимая из мультиварки несколько часов.
09.02.2014
Да,сегодня после ночи в холодильнике она уже была похожа на запеканку)))
09.02.2014
замените блендер на миксер или ручки и будет вам счастье, блендером измельчают, а не взбивают, любое тесто после смешивания в блендере затягивается, так же как и картофельное пюре. Я профессиональный повар, так что доверьтесь совету, а рецепт запеканки весьма не плох, но я считаю что крахмал нужно заменить манкой (примерно полстакана) и выдержать для набухания около 1 часа. Если творог зернистый (сухой) развесной сметану добавить, а если мякгий из пачки сметана не нужна. Я предпочитаю из пачек, мне так вкуснее. И еще я бы добавила полпакетика разрыхлителя.
12.02.2014
Спасибо большое, за профессиональный совет!) обязательно попробую!))
12.02.2014
Творог для детишек в м/в. да что ж мне так везет))