Пшеная каша, какие пропорции?
Блюда из круп, кашиОчень люблю пшенку с тыквой. По книге рецептов моей мульти получается жуткое месиво, если убавить количество воды, то пшенка становится сухой и чуток слипшейся. Как найти идеальную пропорцию, что бы и не слипалась и не сухая была? Сразу скажу у меня нет мультистакана, пишите либо в граммах либо в пропорциях просто. Подскажите пожалуйста
Юлия
Я всегда пшенную кашу готовлю на завтрак, то есть ставлю ее с ночи. Пропорции 1 к 6, то есть на одну часть пшенки 6 частей жидкости (беру воду пополам с молоком). Главная фишка — после приготовления я два часа держу кашу на подогреве. Она пропаривается, и получается нереально нежная.
14.06.2014
Ответить
Mariposa //
У меня в мульте по рецепту из книжки выходит типо молочного супа. Я делаю на отложенном старте в пропорции где-то 1 к 5. После завершения программы обязательно даю настояться минимум 20 минут. Только потом открываю крышку, когда спадёт само давление (скороварка). чем дольше стоит, тем гуще.
10.06.2014
Ответить
Татьяна
Я все на глаз: Мультистакан (160гр), чуть меньше пачки молока, наверно 0,8л. В моей мультиварке режим молочная каша, я ставлю с вечера готовить, после приготовления оставляю на всю ночь на режиме подогрева (я люблю разваристую не сухую)
08.06.2014
Ответить