Вкусный йогурт
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовВсем доброго времени суток! Девочки, хочу поделиться рецептом идеального, на мой взгляд, йогурта. Методом проб и ошибок я таки смогла вывести оптимальный способ приготовления вкусного и полезного йогурта. Может кому-нибудь тоже понравится :) Йогурт получается однородной консистенции, очень нежный, достаточно густой, но все же больше питьевой (хотя мой сын ест его ложкой) и СОВСЕМ НЕ КИСЛЫЙ, что для меня немаловажно! Итак:
1. молоко 2,5% - 1,5 литра кипяченое комнатной температуры;
2. закваска 50 мл. Я покупаю в аптеке "Наринэ-форте"
Остывшее, кипяченое молоко наливаю в чашу мультиварки, добавляю закваску, перемешиваю и ставлю на функцию "Йогурт" на 6 часов, этого времени вполне достаточно, если оставить дольше то йогурт будет кислить. По окончании времени переливаю йогурт в стерилизованную стеклянную бутылку и убираю в холодильник. Срок хранения не более 5 суток. Т.к. продукт "живой" под конец срока может появиться небольшая кислинка, но у нас обычно все быстро съедается-выпивается :) Можно заправлять салаты, сама ем с творогом, сыну добавляю клубнику с бананом и чуток сахара, ест на УРА!!
Спасибо за внимание и приятного аппетита! фото закваски