Постное песочное тесто с начинкой.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДаже не знаю, как их назвать, может галетами? :) 

Идея взята отсюда http://perfectfood.ru/2013/06/postnoe-pesochnoe-testo-i-vypechka-s-chereshnej/ . Наверное можно поэкспериментировать с любой мукой. Я делала из пшеничной + кукурузная.
Тесто должно получится что-то вроде песочного :)
Тесто:
- Пшеничная мука - 100гр
- Кукурузная - 100 гр.
(я добавляла чуть меньше пшеничной, больше кукурузной)
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Вода - 0,5 стакана (примерно)
- Сахара - по вкусу. (Если начинка сладкая,то я либо совсем немного,либо вообще не добавляю)
Я добавляла чуть соды, хотя можно обойтись без нее.
Начинка: Любые разрешенные фрукты- ягоды: груша, яблоко, черника и т.д. =)
Приготовление:
Тесто
1. Смешиваем два вида муки, добавляем сахар, растительное масло, перемешать.
2. Добавляем воду и вымешиваем тесто.
Прим: Тесто не должно прилипать, если получилось жидкое тесто, добавьте еще муки. Тесто можно скатать в колобок и оставить на час, а можно готовить сразу.
3. Из теста отделяем небольшие шарики(на глаз),раскатываем в лепешку,около 5 мм в толщину.
Начинка
Если это фрукты, то можно порезать небольшими кубиками, смешать с сахаром.
4. В середину каждой лепешки выкладываем начинку, так чтобы края были свободны. Защипляем края теста по кругу, чтобы начинка была как бы внутри лепешки, начинка остается видна посередине.
5. Выпекать примерное при темп. 200 град. Пекутся около 30 мин, главное не передержать,чтобы тесто не стало жестким =)
На самом деле получается очень вкусно, надеюсь вам понравится, приятного аппетита!:))
У меня с голодухи аж слюни текут 

