Наша история АД и борьба с ним...достаточно много букв
Моя историяНачну с того, что ни я ни муж ни разу не аллергики, наследственность есть только со стороны моей мамы (у нее аллергия на цветение и некот фрукты и астма) и у брата (АД и астма под вопросом)... Итак,шершавость кожи и мелкие подсыпания на лице у нас начались в месяца 1 или 2 , но врач объяснила это тем, что у ребенка цветение или могла натереть шапочка (она наполовину шерсть была)...ну вообщем, на этом никто не заострял внимание, потому что все это быстро прошло. Я кормила грудью и продолжала соблюдать диету месяцев до 3 где-то, потом постепенно стала есть продукты, что и раньше. Реакций не было никаких, кроме как на шоколад (я его не люблю в принципе, но после родов у меня видимо был сбой и я могла есть его тоннами). Периодические мелкие высыпания были и на курс массажей на дет.масла, но после окончания тоже все проходило довольно быстро. Прикорм мы начали где-то в 5,5 мес, почти в 6, сначала была брокколи, потом постепенно кабачок, картошка, морковка, тыква, яблоко и пару раз банан...все шло очень хорошо. Летом поехали в Анапу к род-ям мужа, и там ребенку давали даже пюре из свежей местной вишни и никаких высыпаний ни разу не проявлялось. Вернувшись домой, педиатр спустя время посоветовала ввести мясо,а именно говядину, дочке на тот момент было 7,5 мес, попробовав 1/2 ч.л. ее подсыпало слегка на личике, отменили на 2-3 недели по совету педиатра и снова по-новой ввели, повторив тем же пюре (агуша говядина),и это положило начало нашей аллергии, ребенок через 2 часа стал чесаться, загнув бодик я увидела на теле красные волдыри типа того, и они становились все больше, вызвали скорую, они вкололи супрастин, назначили курс зиртека на 5 дней и энтеросгель, диету мне и ребенку, успокоили, что во время прикорма это нормальная реакция у деток, и нечего даже переживать...но они не сказали, что лучше 2 недели ей ничего не давать, поэтому то, спустя 2 дня и покормив ребенка кабачками (только грудью она естественно не наедалась и схема прикорма была отлажена), я позвонила снова в скорую и своему педиатру, потому что ребенок покрывался красными пятнами, и тогда мне и сказали, что не давать вообще ничего кроме груди...это был ад, дочка "ела грудь" каждые полчаса и днем и ночью...ладно, перетерпели, сыпь на теле прошла, но все переползло на лицо красной шершавой коркой, и все это держалось с месяц-полтора...когда все это прошло, стали вводить прикормы дальше, каши и т.д....все было хорошо, на какое то время...На НГ мы поехали в другой город к моим род-ям,и в 1,1г у ребенка полезли зубы и резко появилась сыпь на животе, а затем и понос и температура, да еще и от груди она сама отлучилась, перестала брать вообще, местный педиатр прописала курс креона, энтерола и смекты, и о чудо, все прошло через 1-2 дня, вообщем домой мы вернулись с чистой кожей. Ближе к весне я стала замечать, что у дочки периодически есть небольшие подсыпания и практически постоянно шершавая кожа.Вообщем, выпросила направление к аллергологу, дочке на тот момент было почти 1, 5 года, и вот с этого момента началась наша г/а жизнь...мы сдали кровь на аллергены и из 10 продуктов сомнительная реакция была только на грушу и говядину (молоко кор-22%, козье молоко, творог, пшеница/овес, кура, яйца, морковь-нельзя, ну и рыбу до 3 лет сказали даже не пробовать, хоть мы в год с небольшим давали капельку трески, реакций не было вроде), ну мы не сильно расстроились, потому что молочку дочь и так не ела и не пила,хоть и пробовали и творожки и молоко агуша один раз, реакций не было, вообщем сложно нам было только с пшеницей, уж очень любила сдобу и макарошки...близилась очередная поездка на море и мы уточнили у аллерголога все-таки чем можно ребенка там кормить, потому что памятки с г/а продуктами у нас не было, она разрешила нам сыр до 30%, пшеничные изделия, но редко, и пробовать все фрукты кроме красных, в итоге мы ничего нового так и не ввели, потому что нас подсыпало на все...вернувшись в Питер, ближе к 2 годам мы снова пошли к аллергологу и она отправила нас на обследование в аллергоцентр, и вот там уже нам все разъяснили, объяснили и сказали как жить дальше, и провели обследование...из продуктов нам разрешили все мясо, кроме куры, яйца так и нельзя никакие, пшеницу и сыр тоже отменить полностью,рыбу также даже не пробовать, но можно овес,бананы, и при стабильной ситуации в ноябре попробовать либо козью кисломолочку, либо пшеницу. На вопрос откуда все это у нас-наследственность (при одном или 2 род-ях зона риска 70%, при других родственниках -20%, и вот как нам сказали, вы попали в эту зона риска), а не то , что мы думали, что ЖКТ несформировался, это только до возраста 1-1,5 года...вообщем прописали на год нам курс пребиотиков, кальция, желчегонных (у нас загиб желчного пузыря и это оказ-ся тоже влияет на аллергию), дали памятку по ГА быту, т.к. аллергия на пыль так же как на молоко 22%, и памятку о ГА диете...вообщем мы остались мега довольны. потому что теперь имеем представление, что к чему. Естественно, как любая мама, я ожидала более лучшего рез-та, надеялась, что что-то мы переросли (оказалось что почти все осталось на месте),да еще и на пыль прибавилось.Когда врач увидела, что глаза у меня на мокром месте, успокоила, сказала, что вероятность того, что к 3 годам часть продуктов перерастем-велика, а то что нам до этого разрешали сыр и пшеничные изделия иногда-это практика среди врачей аллергологов, когда они видят что у ребенка в принципе не так все плохо и разрешают....вообщем, остается ждать и надеяться, что все это перерастем, а если бы еще не просторы интернета, то я бы так и маялась, не найди это сообщество, потому что кулинар то я еще ничего, а вот пекарь-ужас...дочка относительно недавно стала есть вкусности которые ей можно)))