Сырники и сгущенка из козьего молока
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАИзначально 
хотела сделать только сгущенку, но когда поставила кипятить часть молока свернулась, и вот тут то и родилась идея сырников!пропустила все через марлю,жидкое поставила дальше сгущатся, а творог с марли пошел в сырники!
Сырники:
Творог-ладонь с горкой
Банан-1/2
Рисовая мука-столовая ложка+чтоб обвалять
Фруктоза 1/2стол ложки
Смешать все ингредиенты и готовить на разрешенном масле до хрустящей корочки!
Сгущенка-3 части молока, 1 часть сахара(или фруктоза),все смешать и вылить в кастрюлю, варить при умеренном огне 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Регина
вчера готовила сгущёнку. Уже к концу забыла, что она у меня на плите стоит)) к счастью опомнилась еще не совсем поздно. Сгущенка не получилась, но вышли конфеты — ирис. К зубам правда немного липнут))спасибо за рецепт! сама бы не догадалась сгущёнку сварить
11.10.2014
Ответить
Ольга
еще раз спасибо за рецепт)) варила вареники, пожарила сырники — и уже разнообразие при одном составе)
03.10.2014
Ответить
Лидия
Да не за что!:-)сама вечно мучаюсь чтобы приготовить малышу,а то старшая не аллергик,ей не нравится такая еда,вот и приходится ломать голову,чтоб такое приготовить чтоб у них похожая еда была на вид,а то мелкий просит то же,что и у сестрички!а вам спасибо за идею вареников,планирую завтра с картошкой попробовать:-)
03.10.2014
Ответить
Anuta
Какая интересная идея про сгущенку! Надо обязательно попробовать :)А какое у Вас было молоко? В смысле жирности и,если можно, какая фирма?
29.09.2014
Ответить
Лидия
Вот это молоко http://av.ru/i/210795/ , жирность они пишут от 4,5-5,5 как то так :-)
29.09.2014
Ответить
Ольга
молодцы, сгущенка — это-то вообще что-то))))про сырники для тех, у кого не идет банан — делайте без них, я делаю на 200 гр творога 2 переп яйца, 3- 4 ложки кукур или рисовой муки, сахар, соль. Доча очень любит)уупс,походу я не сырники а вареники делаю, т.е. варю это дело)
28.09.2014
Ответить
Лидия
это у вас ленивые вареники!спасибо что напомнили это блюдо,совсем о нем забыла))))а то пельмени я делала ,а вот до вареников не додумалась))))
28.09.2014
Ответить
Ольга
а я вот до пельменей не могу добраться.. даже закладка Светина сохранена... не, надо сделать;))
28.09.2014
Ответить
Лидия
сделайте,оч вкусно!мы схрумкали на ура,и еще наморозили!тем более вам яйцо можно,тесто будет менее ломким,а то у нас при варке много развалилось,вот думаю,может как манты,на пару???
28.09.2014
Ответить
Светлана
У меня разваливается тоько если тесто ооочень тонко раскатано было. Плюс, варить надо их не в бурлящей воде. Довели до кипения и убавили огонь.
28.09.2014
Ответить
Лидия
Да вот вроде так и делала, может переварила? Ничего, еще есть подопытные пельмеша в морозилке, в след раз приготовлю в пароварке!
28.09.2014
Ответить
Ольга
ну яйцо относительно, дочке можно 3 шт в неделю, перепелиных.. потом гадай сколько яйца в порции этих пельменей.. а я пока не вводила, да и боюсь мне от такой дозы легче не станет...
28.09.2014
Ответить
Светлана
я как то раз сделала творог из молока. Из 500 мл получилось 40 грамм творога. Чет дороговато мне показалось. Пости 2,5 тысячи за кг...а у вас какой выход?И про сгущенку: реально получается?
28.09.2014
Ответить
Ольга
я тож поначалу делала творог, поняла что из разного молока — выход разный, где ложка, а где все 10... но много — редко...
28.09.2014
Ответить
Лидия
сложно сказать,у нас вообще молочка козья только пошла,пока хрумкали сыр и биойогурт 1-2 раза в неделю,поэтому сделала в 1 раз:-)в итоге из 500мл козьего молока вышло творога как в рецепте -ладонь с горкой,и сгущенки банка детского питания 80 мл.Но в рецептах сгущенка сильно уваривается,из 1л молока и 250- 300 гр сахара выходит 400 мл сгущенки.мне кажется я не доварила,она у меня жидковатая вышла,но вкус тот самый,обязательно попробую еще :-))
28.09.2014
Ответить