Кабачки в яблочном соке
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЕсли вы уже не первый год аллергомама и зима без овощей и вкусностей для вас кажется страшной, то может вы захотите разнообразить свой стол) За вкус не отвечаю - нашла рецепт в интернете...Я уже писала про кабачковую икру, так вот вся партия у меня испортилась....Я оказывается, не до конца закручивала банки (вот такие силенки у меня)и всё протекло...
Вчера переделала, но по совету Келена , добавила уксус яблочный для своего же успокоения, ибо в рецепте вообще уксуса нет...Вкус с уксусом пикантнее, но мне эти тонкости вообще ни к чему...конечно, хотелось бы вовсе без него, но все же...Для успокоения так же простерилизовала и муж помог докрутить банки...
Сегодня нашла рецепт кабачков, в котором всё складывается в банку кусочками (кабак, морковь, яблоки) и заливается трижды заливкой из смеси яблочного сока и воды с сахаром - состав вроде как безобидный (ну кому можно перечисленные ингредиенты)....Для любителей закаток ощущения зимой себя обычным человеком сойдет...Или фигово, как считаете?)
Рецепт:
1 кг кабачков
1л яблочного сока
1/2 л воды
500 гр яблок
500 гр моркови
50 гр сахара
50 грамм соли
Заливку (сок с водой, сахаром и солью) довести до кипения, заливать банки и обратно кипятить и на третий раз уже закатывать
В другом рецепты по поводу заливки, сказано, что 2 раза заливать кипяченой водой, выдерживать 10-15 минут, а уже окончательно оставлять с заливкой из сока и воды.....Думаете, такой вариант лучше? (я не профи в этом деле)