Икра из кабачков
Консервирование
Пользуюсь этим рецептом много лет.
Не сложно, вкусно И НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТ.
Кабачки-3кг., томатная паста-250гр., майонез-250гр., соль-1ст.л, сахар-0,5стакана., раст.масло-100гр., уксус столовый 9%-2ст.л, чеснок-10зубчиков. Приготовление: Кабачки пропустить через мясорубку( если нужно почистить и вынуть семечки, я этого не делала. У меня молоденькие.) Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5часа.Затем добавить раст. масло, уксус и чеснок через чесночницу. Перемешать. Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам.Закатать.
Укутать в тепло до полного остывания. По рецептуре выходит 5 пол литровых баночек.
