Печенье
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Девчонки, вот так выглядит наше почти ежедневное печенье. Дочка обожает!!!
На фото - На овсяной муке с овсяными хлопьями + банан.
Каждый день меняю муку и фрукт.
Рецепт в сообществе уже был, но повторюсь...
Взбитый блендером фрукт (у меня банан) или фруктовое пюре (любое) + стакан овсяных хлопьев + овсяная мука + раст. Масло = до консистенции густой каши.
Ложкой выкладываю на пергамент исключительно коричневый (от белого плохо отлипают). Придаю форму печеньки. Выпекаю с двух сторон до золотистости!!
Мне больше всего нравится с гречневой мукой и с овсяной. Можно добавить ягоды разрешенные(я чернику иногда).
Регина
а если без банана, на фруктовом пюре и не на овсяной муке — тоже совсем без сахара?
16.01.2015
Ответить
Eliana
Поставила на белом пергаменте в духовку....эх..сколько примерно хоть печь?!
16.01.2015
Ответить
Екатерина
5 мин с одной стороны, пару минут с другой. Хрен отлепишь с белой( получилось у тебя?
16.01.2015
Ответить
Eliana
ну как сказать...во-первых у меня по 10 минут минимум на каждой стороне получилось (а то и по 15 на 180), они остались сыроватыми внутри (хотя старалась делать максимально плоские), и горчат!!!!Вот испекла песочное печенье по рецепту Светы на том же масле — не горчит. А Овсяное на овсяной муке и том же масле — горчит...:(
16.01.2015
Ответить
Светлана
Кать, а с гречкой тоже получается?
П.с. меня белый пергамент тоже напрягает. Но я научилась отлеплять от него выпечку. После приготовления лью под него воды. И через минуту все отлипает.
16.01.2015
Ответить
Екатерина
С гречкой получается ооочень вкусно!!!!
Добавила еще фото. Сегодня пекла!
16.01.2015
Ответить
Светлана
Это гречневые на картинке?
Я сегодня испекла овсяные. Правда у нас позволительная роскошь - козье молоко. Саша схрумкала. Завтра испеку из гречки. Посмотрим что получится. Ты в гречневые печеньки добавляешь хлопья или просто мука там?
16.01.2015
Ответить
Екатерина
Первая - овсяное. Вторая- гречневые. В гречневые, кукурузные и рисовые - только мука, без хлопьев.
16.01.2015
Ответить