Марципан
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВсем привет! Понимаю, что не открываю никому велосипед, но меня лично это вдохновило - делать из марципана детские конфеты (при условии что можно миндаль, но рано или поздно думаю пробовать можно ввести). Проблема вот в цене конечно( У нас в супермаркете она очень космическая теперь( на рубли щас переведу..минуту)Около 1600 (так чтобы округлить..а так еще дороже) А так - прикольно - сделал пасту и лепи все что хочешь - на торт, в форме конфет и прочего...
Хотя, конечно, такое из маршмеллоу лепят, но как по мне - натуральней марципан...

Sky
Ой, это очень вкусные штуки)))Миндаль мы еще не переносим,увы. Но возьму рецепт на заметку! Спасибо,Юль) Я тоже считаю что большинство детей здесь рано или поздно начнет есть орехи
07.02.2015
Ответить
Юлия
спасибо, но не я))) просто понравилась идея лепки с такой вот пасты...не с маршмеллоу..а именно с миндальной пасты
04.02.2015
Ответить
Светлана
А это что все из миндаля чистого делаеься? Не знала и никогда не задумывалась что такое марципан...
04.02.2015
Ответить
Евгения
и не задумывайся. И давать не советую. Миндаль ( орехи же!) очень аллергенен!( хотя марципан ооочень вкусен. И он продается в виде пасты в магазах).
04.02.2015
Ответить
Светлана
Давать я естественно не собираюсь :) так паста эта из чистого миндаля сделана?
04.02.2015
Ответить
Евгения
практически да. В инете глянь. Если для себя — то, да, советую. ( с мартини — в прикуску, вообще вещь!)
04.02.2015
Ответить
Юлия
есть разные рецепты...мне понравился тот, где миндаль, сироп с воды и сахара и капли миндальной эссенции (или масла растительного на крайняк)...а есть еще рецепты с яйцами
04.02.2015
Ответить
и даже марципан есть! :)))