Баночное мясо - есть ли без раст масла, риса?
Питание ребенка с аллергиейДевочки, вот вопрос знатокам:
бывают ли банки с мясными консервами без раст масла и риса? Конечно, вопрос изучу в магазине, но может сразу кто подскажет) Сын у меня - страшный мясоед, от слов "мясо" и "котлета" расплывается в улыбке...
А летом планируем вылазку с палатками, хочется иметь запасы.. (я вообще запасливая стала - страшно, что ногу ночью отгрызут))
Заранее спасибо!
Валерия
Нет таких банок. Везде масло и если не рис, так картофель или что то другое. Везет вам с мясоедами, мы только смолотое в блендере и чтобы не видно было. Иначе есть не будет.
16.03.2015
Ответить
Ольга
Картошку можно.. но и там масло?Да, настолько все разные — дочка до двух почти не ела, на груди висела. А сын просто проглотик, причем реально ничего не хочет, даже выпечку — только мясо и мясо. Я уже исхитряюсь, делаю котлеты (мясо+овощи), иначе овощи никакие не будет...
16.03.2015
Ответить
Eliana
а если посмотреть обычную консервированную конину/оленину?http://delovay.ru/cat/type/meat/
16.03.2015
Ответить
Ольга
спасибо, изучу ассортимент тушенки) то, что видела - со специями, а боюсь всего... и перца. и лаврушки...
16.03.2015
Ответить
Eliana
мне ее хвалили очень — мол одно мясо внутри. Но, конечно, стоит позвонить и спросить состав...
16.03.2015
Ответить
Ольга
ага, "совок" как-то мужу принесли, там правда мясо, помнюБоюсь я состав.. может зря?.. http://www.utkonos.ru/item/84/10405652Состав: мясо индеек, морковь или белый корень, соль, перец черныймолотый, лавровый лист.
16.03.2015
Ответить
Eliana
Оль, конечно в формате предстоящего путешествия надо купить и попробовать ввести доче и сыну..
16.03.2015
Ответить
Валерия
Ох, надеюсь. Не смолотое мясо если попадается ей, орет, мама волосы во рту, убери. Если не убрать, рвотный рефлекс.
16.03.2015
Ответить
Заичка
Мы как то отдыхали почти 3 недели с палатками вдали от цивиизации, для дочки варила мясо, прокручивала вареное через мясорубку, потом этот "фаршик" сушила в аэрогриле, и в хорошо просушеном виде (иначе заплесневеет) брала в обычном пластиковом контейнере. Варила из него суп, добавляла к макаронам.Но!!! дочка у меня не мясоедная, мясо только в супе и чтобы особо не выделялось, так что не знаю пригодится ли способ.
16.03.2015
Ответить
Ольга
Класс!!! спасибо!!! конечно пригодится))) Вообще раньше туристы как-то делали подобные вещи, это так понимаю, современный способЕще вопрос по хранению — жарко было?
16.03.2015
Ответить
Заичка
Вот этот способ я на туристических форумах и откопала)) только многие не варят, а жарят и потом запекают в духовке.Мне это показалось сложным, да и жареное я стараюсь не давать даже сейчас, а дело было почти 3 года назад. Да и в аэрогриле как то проще, поставил и пошел себе, в духовке его все время мешать нужно.Мы ездили в июле, некоторые дни были ну очень жаркими, так я его спокойно хранила вместе с крупами, т.е. даже в походный земляной "холодильник" не опускала.
16.03.2015
Ответить
Ольга
ну живем!)))) тогда не так страшно путешествовать, большое спасибо за совет!
16.03.2015
Ответить
Регина
Мы тоже тушенку из кролика наделали для поездки. Думаю теперь из индейки еще надо...
16.03.2015
Ответить
Ольга
Расскажи плиз подробнее. Особенно как закатывать и во что? Она проживет 2-3 недели по жаре?
16.03.2015
Ответить
Регина
Мы делали вот так только без специй (только соль) и в пол-литровых банках http://povar.ru/recipes/tushenka_iz_krolchatiny-7517.html Почитала ответ Ани — в мульте легче, попробую индейку так сделать. а вообще литр на всех — это не много, учитывая, что жира много сверху. Кстати, если делать в мульте, то жирка надо налить в банку перед тем как закрывать, чтоб с воздухом мясо не соприкасалось, лучше хранится. В жаре думаю ничего не будет, не на солнцепеке же будете держать. Сейчас правда держу в холодильнике
17.03.2015
Ответить
Аня
Если есть мультиварка, то...Берем любое разрешенное мясо, режем его на кубики не маленькие и закладываем в мультиварку, устанавливаем режим "Тушения" не добавляем ни масла, ни соли, ничего...тушим 4 часа. Далее добавляем соль, специи (перец, лаврушку) и тушим еще 1,5-2 часа. Тушенка готова. Берем банки, стерилизуем, и закатываем тушенку (кладем мясо и заливаем получившимся бульоном). Главное мясо тушить на не большой температуре.
16.03.2015
Ответить
Ольга
спасибо! можно доп вопросы:1. можно без специй, будет храниться?2. а во что закатываете? (пока представляю только литровые банки, может есть вариант поменьше?)
16.03.2015
Ответить
Заичка
Мне кажется для похода чем меньше тара, тем лучше, т.к. стерилизованные закрытые банки проживут дольше, чем открытые (по жаре особенно актуально). В идеале вообще разложить порциями на одну готовку.
16.03.2015
Ответить
Ольга
вот я тоже за — не открывать же литр за раз... приходят на ум только банки из-под дет пюре, но там наверное крышки уже не завернешь герметично?....
16.03.2015
Ответить
Заичка
Я где то читала что девочки домашнее пюре яблочное в такие банки закатывали, стерилизовали и вперед. Сама не пробовала. Но мысль хорошая.
16.03.2015
Ответить
Аня
А что такое литровая баночка на всех? Считайте, что это мясо будут кушать все, муж, вы и дети. Тем более не обязательно банки полностью заполнять одним мясом, чуток больше бульона.
16.03.2015
Ответить
Ольга
Муж то у меня всеяден, он особо нас не объедает))Планируем лететь в Краснодар летом — штук 7-10 литровых банок в самолете — уже много... В любом случае, огромное спасибо, дело за тарой!)
16.03.2015
Ответить
Светлана
Можно про стерилизовать банки из под детского пюре, например, и плотно завернуть. Год-два храниться не будет, конечно, но оно вам и не надо. Две, три недели должно прростоять, у меня мама так варенье закатывает в банки с откручивавшимися крышками, не портится. Попробуйте проэкспериментировать.
16.03.2015
Ответить
Аня
Соль точно надо, остальное по вкусу. Ну да маленькие банки по литру. Вы попробуйте сделайте на пробу, если пойдет то вас это спасет в походе любом.
16.03.2015
Ответить
Ольга
спасибо) буду пробовать))) а то индейка так понимаю в почете только в больших городах, и со свининой беда например в горных районахЕще раз спасибо, буду пробовать!
16.03.2015
Ответить